Девочки, а кто-нибудь пробовал в инет-магазинах растения заказывать? Не семена, а именно взрослые экземпляры. Интересно, как они в почтовых отправлениях доходят?
Ксюнечка пишет: Мне кажется по почте живые цветы заказывать страшновато, вдруг они убьются....
Просто я много отзывов благодарственных читала о поставках из Тюмени, и почтой в том числе. Москвичам-то легко, они коллективные заказы формируют, а нам чего делать? я все больше склоняюсь к этой мысли - заказ оформить. Правда посылки они только с мая начинают отправлять.
Ice Goddess, Да по почте что-то страшненько заказывать.
У меня две аглаонемы.К сожалению вид не знаю.1-ая похожа на Silver Queen(но не уверена?!).У нее листочки светлые с зелеными полосочками.А 2-ая -крупная растюха с большими темно-зелеными листьями,а середина серая. Моя цветочная коллекция начиналась с цветущих растений(фиалки,спатифиллум,антуриум,эухарис),но все отцветает и сиди жди следующего цветения.И потом стали появляться декоративно-лиственные растения.Хорошо,что живем в доме.Я целое помещение своим растюхам обустроила,что-то в виде зимнего сада.Там окна большие и света много даже зимой.Вообщем хорошо им там.Растут и меня радуют.Сейчас хочу из своего сада зимнего сделать джунгли.Повесить навесные растюхи.Вот выращиваю теперь и плющ,хотя лианы раньше не любила.Хочется еще и хоию.
Ксюнечка, [QUOTE]Ксюнечка пишет: Ирина Логина, конечно принимаем!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
[QUOTE]Ice Goddess пишет: Ну значит я буду первой. Хочу именно аглаонемы и хойи попробовать заказать. Расскажу потом. Я бы тоже с большим удовольствием заказала, только где и как не знаю. И еще наверное сразу много нужно заказывать, а то цена за доставку космическая будет
Екатерина, http://shop.kwetki.ru/index.php москвичи вот отсюда заказывают, но им, как я поняла, с курьером передают. А цена будет зависеть от способа доставки. Там их несколько: почта, проводники (мне этот вариант не подходит, знакомых нет, а с чужими не хочу связываться). Нужно все узнать подробно, и может быть объединимся, если это дешевле будет.
[QUOTE]Ice Goddess пишет: а можете фото показать? и где покупали?
Фото поставлю,как только время будет.Сейчас его совсем нет. Аглаонемы свои я покупала в цветочной магазине г.Энгельса. Но там, как и во всех магазинах наверное,если завоз,то растений море,а потом через 2 недели полупустые полки.Аглаонемы я там раза 2 видела,да и то сама же и купила. А сейчас они эти растения совсем не возят.Может они спросом не пользуются?
Девочки!Я по форуму походила и влюбилась в фуксию.Очень хочу сортовые черенки фуксий купить.Да только не знаю где? В Москве их полно.Заказать можно,да только как их в Саратов доставить?
Вы не знаете,у нас в Саратове кто-нибудь фуксии сортовые разводит? В цветочном магазине покупать не хочется.Они там голландские,а значит всякой гадостью напичканы.Хочется черенков местного разлива.
Я фуксии даже у бабушек,которые на улице торгуют не встречала.
Ирина Логина, Та же проблема. Тоже искала фуксии, так никто и не откликнулся. Прям такая невидаль заморская будто бы Жду весны, может проснутся от спячки продавцы. А может нам организовать канал Москва-Саратов, проводника найти, чтобы он нам возил?
Цитата
Ирина Логина пишет: А сейчас они эти растения совсем не возят.Может они спросом не пользуются?
Я частенько захожу в "Зимний сад" на Советской, там такой дяденька хороший работает. Все по-честному. Стояли кучкой в сторонке несколько аглаонем белочерешковых, Патайя Бьюти, кажется, так он меня предупредил, что они чем-то вирусным поражены, мол, такая вся партия пришла. А вообще растение незаменимое для оформления интерьера, неприхотливое.
[QUOTE]Ice Goddess пишет: А может нам организовать канал Москва-Саратов, проводника найти, чтобы он нам возил?
Проводника,конечно лучше из знакомых.С чужими людьми как-то сложнее,люди разные и кто знает какая реакция будет. Давайте подождем до весны,недолго осталось,а потом в случае тишины можно и канал Москва-Саратов организовать. Я заходила в цветочные магазины и спрашивала поступают ли в продажу фуксии.Их обычно к 8 марту завозят очень часто,но все голландские,а это и пугает.Напичканы всякой гадостью и стимуляторами.В дальнейшем растение может не цвести,а то и вообще пропасть.
Вы собирались растюх из Твери заказывать.А там как с доставкой?
Вообще я нашла девушку из Москвы,которая фуксии сортовые разводит.Она пишет,что в другие города растения по почте пересылает.Но что из этого может получиться не знаю.В дороге они могут и подмерзнуть и переломаться.
Ирина Логина пишет: Вы собирались растюх из Твери заказывать.А там как с доставкой?
Вообще-то из Тюмени. Вы не заходили на их форум, я ссылку давала? Если они отправляют почтой, то это будут "особые условия", т.е. специальные коробки с отверстиями и бережное обращение. Поэтому не переломаются. Подмерзнуть тоже не смогут, т.к. отправки начнутся с мая.
Ирина Логина, я смотрю, у вас не совсем корректно цитаты отображаются. Вы как это делаете? Если выделить мышью текст в сообщении, который вы собираетесь процитировать, а потом в этом же сообщении кликнуть на кнопке "цитировать" (она вверху справа), то все будет правильно.
Привет всем! Я из Саратова! Давайте дружить! Меня интересует все, что касается открытого грунта. Занимаюсь профессионально. Есть коллекция хвойных и лиственных растений более 500 наименований. Тут есть интересующиеся этой темой?