Привет Татьяна!Эустому посадила "Твинки" фиолетовую,сидит крохотная.Хочу махровую.но в магазинах нет.Сегодня купила еще хосту"gold standard" и лилию розовую махровую. У тебя тоже шикарная коллекция в теплице.Теплица наверно отапливается. А то сегодня на улице настоящая зима. У тебя многолетников новеньких на продажу нет?
О,кей! Потом спишемся.Курганцы молчат,все заняты.Таня,вы фуксиями не занимаетесь,очень хочется,Сегодня на сайт Миасса заходила,там столько фуксий и не только их,аж слюнки текут.Что у вас нового на зеленой плантации,как сорванцы растут?
Сегодня опять делала вылазку по цветочным магазинам.В магазине "стройдвор" на ЗДС большое поступление луковичных и многолетников.Я конечно мимо пройти не смогла еще купила ирисов,астильбу, дицентру(мои погибли в прошлом году).Татьяна,у вас есть олеандр(какой),у меня розовый махровый,а то может поменяемся.Как вот нынче цветы на даче перезимовали,снега-то нет?
persiwalina пишет: .Таня,вы фуксиями не занимаетесь,очень хочется,?
В теплое время года сортовые фуксии можно купить по 100-150 рублей на ул. Кирова (микрорынок), там женщина одна регулярно ими торгует, и у "Детского мира" часто торгует мужчина, у которого супруга разводит разные фуксии. Цена тоже примерно такая же. 150-200. Укорененные черенки в стаканчиках. Мне очень нравятся, но панически боюсь мерзкого спутника фуксий - белокрылку, поэтому взяв себя в руки, не покупаю.
Ольга пишет: В теплое время года сортовые фуксии можно купить по 100-150 рублей на ул. Кирова
Оля, вот у эттой женщины (её Наташа зовут) бывают и пеларгонии неплохие. Но кстати, сорта там не супер-пупер, поскольку предназначены для промышленного выращивания. всё-таки лучше брать у коллекционеров.
Пеларгонии я покупаю у Андрея Ваганова,была унего в теплице ,глаза разбегаются,столько всего.А фуксии у меня раньше были и как-то обошлось без белокрылки.Т ак что не надо бояться.А на кировском -сортовые или простенькие? А в Миассе никто не заказывал цветы и в Тюмени у Михаила?
Татьяна пишет: Многолетники надеюсь будут в продаже (все вопросы в личку)
Татьяна, привет!Я в личку письмо отправила насчет многолетников.
Привет! Нет, я ничего не получала. Напишите снова, но на мэйл, а то с личными сообщениями здесь бывают проблемы. Я Вам сейчас свой электронный адрес сброшу.
Татьяна пишет: Привет! Нет, я ничего не получала. Напишите снова, но на мэйл, а то с личными сообщениями здесь бывают проблемы. Я Вам сейчас свой электронный адрес сброшу.
Татьяна, привет!Написала ответ на мэйл. Как малышки растут? Уже наверно пикируете. Я свою рассаду тут на лоджию перетаскивала, она у нас утеплена ,почти как зимний сад. У меня всю зиму там цветы стоят.
persiwalina пишет: Татьяна, привет!Написала ответ на мэйл.
Таня, привет! Я смотрела середину форума,ты показывала свои хризантемы,такие классные!!! Как ты их сохраняешь зимой? У меня бордовые и сиреневые зимуют отлично(не сглазить бы), а вот белая и желтая крупные вымерзли.Я белую нынче выкопала и на лоджию,а она все равно приказала "долго жить".Они у тебя в здравии, весной будут?
persiwalina пишет: Татьяна, привет!Написала ответ на мэйл.
Таня, привет! Я смотрела середину форума,ты показывала свои хризантемы,такие классные!!! Как ты их сохраняешь зимой? У меня бордовые и сиреневые зимуют отлично(не сглазить бы), а вот белая и желтая крупные вымерзли.Я белую нынче выкопала и на лоджию,а она все равно приказала "долго жить".Они у тебя в здравии, весной будут?
Да, хризантемы живы, и я ещё обзавелась новыми сортами. Весной продавать их небуду, это для осенних продаж. Эти сорта в грунте не зимуют, они не корейские, а горшечные мультифлора. Зимуют у меня в погребе в горшках. Надя, а почему у тебя не перезимовали? расскажи подробнее, как хранила. Можно в личку.
Татьяна пишет: Надя, а почему у тебя не перезимовали? расскажи подробнее, как хранила.
Таня, в этом году хранила на лоджии,она у нас теплая,У меня зимой цветы там живут: азалии, гортензия, пахистахис, декабрист, бегония цветущая, пеларгонии королевские, олеандр и т.д. Ниже 15 т-ра не опускается(и то,если двери прикроешь).До нового года все было нормально, а потом начали чахнуть.Двухцветные были, я их в срезке покупала и приращивала, хорошие кустики получились. И белая крупная, я ее осенью выкопала, она на лоджии цвела, а потом как-то потихоньку отошла ,толи перелила,не пойму. А вчера муж привез из гаража 2 ведра канны и все в помойку- сгнили(влажно в яме). А которые дома на лоджии были, как огурчики.Вот такие дела.
Татьяна пишет: ть Имя Извиняюсь не то нажала,кот мордой подтолкнул.Забыла поблагодарить за чудесную прогулку по саду с хризантемами.Муж увидел - когда и куда едем покупать? Красотища неописуемая и все хочется и хочется. Болезнь прогрессирует.
Надя, скорее всего перелив. Я зимой стараюсь хризки поливать только, когда листочки вянут уже. А если хризантема в тёмном прохлдном месте, то полив требуется только раз в несколько месяцев.
Цитата
persiwalina пишет: Красотища неописуемая
Надя, спасибо. На самом деле цветы много красивее, фото не передаёт всю красоту, тем более все фото делались вечером, другого времени просто не находилось... Хризантемами торгую осенью, примерно с начала октября, но в этом году попробую заставить их зацвести пораньше, хотя бы к 1 сентября.
Таня,привет!!! Совсем закрутилась, заказ цветочный с Мск обговаривала. Как у тебя твои малыши растут? У тебя колеус лимонный есть? Таня, ты сельдерей не выращиваешь?Я его нынче первый раз посадила, взошел- лесом, подступиться к нему даже боюсь. А уже надо им заниматься. Я тут по нашей округе по сайтам полазила - такая бурная цветочная жизнь идет, покупают-меняются, а у нас тишь да гладь, как в болоте. Привет цветочкам.