Цитата Ольга пишет: Взошли на третий день от посева,Оля, поздравляю!!! На рынке брала?Я много семян на рынке покупаю, нарекания бывают крайне редко.
Татьяна, я купила в "Садоводе" по Красина. Растут малышата )) Извини, забыла тебя поблагодарить за твой ответ про рынок. Туда тоже хочу заехать, изучить ассортимент.
Татьяна пишет: Цитата Ольга пишет: Растут малышата я своих распикировала уже, да жалею, что мало купила. Интересно, сейчас наверно уже поздно сеять?
У тебя такие шикарные условия для сеянцев , что догонят и перегонят всех остальных, посеянных у нас на подоконниках... Колеус такой благодарный, дешевый, красивый цветочек, думаю, будет хорошо покупаемый садоводами, так что сей еще...
Татьяна пишет: Цитата Ольга пишет: Растут малышата я своих распикировала уже, да жалею, что мало купила. Интересно, сейчас наверно уже поздно сеять?
У тебя такие шикарные условия для сеянцев , что догонят и перегонят всех остальных, посеянных у нас на подоконниках... Колеус такой благодарный, дешевый, красивый цветочек, думаю, будет хорошо покупаемый садоводами, так что сей еще...
Девочки, всем привет! Всех с весной! С праздниками майскими! Удачи и новых растений !!! Есть возможность передавать растения автобусом в Курган от меня, из Тюмени. Естькое что на продажу. Кому интересно, пишите на мыло, отвечу списком, что есть и цены. Фото тоже можно.
Татьяна пишет: Цитата Ольга пишет: Возвратные заморозки.... Сегодня на улице замерзла одна не спрятанная в теплицу плющелистка (не вынесла минус 2 ).Оля, жалко плюшку. У нас в 4 утра -5 было
Я в этот цветочный горшок начеренковала от других плющелисток веточки, да и от корней должна поросль пойти. А вообще весна....бальзамины полыхают красными, белыми, розовыми цветочками. Зональные пеларгонии оделись листочками, кустики такие сочные. Плющелистная пеларгония расцвела (махровые красные, розовые цветы). Остальные только набирают бутоны. Клубневые бегонии выталкивают из земли пушистые первые листочки. А первоцветы в цветнике давно радуют сине-желтыми островками.. Ура, почти лето!!!!
Татьяна, ты выращиваешь цветы на продажу, такие объемы! Поделись секретом почвы в стаканчиках, ведь на такое количество растений покупной земли не напастись, да перегоя бы много уходило... Используешь обычную садовую, что называется из огорода, землю? Как\чем удобряются эти сеянцы и "подростки"?
Ольга пишет: Татьяна, ты выращиваешь цветы на продажу
Оля, и не только цветочки выращиваю, вот столько помидорок насадила, ну и другие овощи имеются [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1105/c4/7c805ab43227.jpg[/IMG] Пикирую сеянцы в смесь торфа, перегноя и садовой земли, для капризуль добавляю покупной грунт, удобрения пролонгированного действия, перлит и по необходимости раскисляю. А в общем получается для различных культур разная смесь по составу. Из удобрений в этом году применяю Плантафолы, 30.10.10. и 10.54.10.