Сегодня увидела, что мои горшечные лилии Crimson Pixie, посаженные 8 апреля и выставленные на открытый балкон, уже показали свои росточки над землей. Обычные красненькие, зато должны быть мини (40 см). Высокие боюсь сажать, так как на балконе бывает очень сильный ветер. Должны получиться вот такие:
Купила 2 луковицы лилий, чтобы выращивать их дома или на лоджии, одна Элодия в отличном виде (только вот с ростом обманули, продавец уверяла что не выше 50см а везде в интернете пишут 70-80), вторая Баттер пикси - все корни сухие ((. Пчитала форум и поняла, что это большая проблема. Заниматься лилиями буду впервые, я так поняла их нужно посадить в землю и поставить в холодильник на несколько недель? А как узнать что корни уже отросли и можно вытаскивать из холодильника, раскапывать придётся? И ещё вопрос, луковице без корней нужен какой-то особенный уход или всё то же самое, может корневином присыпать?
Помогите советом! Ко мне первый раз попала выкопанная луковичка лилии с небольшим стебельком. Но она не цвела Видимо, причина в том, что верхние листочки у нее пожелтели и завяли, рост остановился. Подскажите, можно ли как-то спасти цветок?! Из всего прочитанного здесь, поняла, что лилия даже может размножаться чешуйками луковицы... Расскажите подробней, пожалуйста, как это сделать? Уж очень не хочется потерять такую красоту
Спасибо огромное всем, кто помогал в этом форуме советами! Следуя всем предписаниям и рекомендациям удалось вырастить красотулечки - 2 высокие (90 см) Dark Red и 2 крошечки Butter Pixie (до 35 см). Стоят на балконе застеклённом, глаз радуют. Сейчас как раз период бутонизации. На Dark Red уже по 7 бутончиков, по 2 на каждом уже краснеют. На Butter Pixie по 5 бубочек. Вот вопросы по подкормке возникли - как часто? и каким удобрением? Так же есть одна загвоздка - в почве двух горшков с Dark Red завелись мошки. Мелюзга такая шустрая, в 2-3 мм, с белёсыми крылышками, летают ещё гады. Аккуратно сняла верхний слой почвы с этими мошками, засыпала новой сверху. Что делать в таких случаях? Заранее спасибо за ответы.
У Вас луковицы, наверное, хорошие попались - бутонов много. У моей Crimson Pixie всего по три. Но все равно нравится.
А еще подрастают розовые Маунт Даклин, тоже горшечные. Так у них по 7-9 бутонов видно. А луковички были меньше, чем у Crimson Pixie. Так что я от них такого даже не ожидала. Посадила гораздо позже - в середине мая. Просто не могла не купить, когда картинку увидела.
В следующем году хочу еще желтые и белые посадить.
Жаль только, растут неравномерно. Я эти луковицы не сама выбирала, а через Интернет по почте заказывала. Так что ростки были изначально разной величины, а на одной его вообще не было. Поэтому, видимо, такая разница росте. Да еще и проросли не симметрично, как луковицы были посажены, а кому где нравится. Но за 9 бутонов я им все прощаю.
Natalia Kiev пишет: А они будут пахнуть, когда вырастут ?
Не знаю. Надеюсь, что да. Розовые обычно пахнут. А красные мои тоже, естественно, не пахнут. А жаль. Я вообще так понимаю, что серия Pixie это самые простенькие из горшечных, но все равно столько радости доставили. А других у нас в городе просто не продают. Розовые заказывала у Интерфлоры, вот тут: http://www.interflora.com.ua/ У них, кстати, есть розничный магазин в Киеве.