Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67147
Hosts 6421
Visitors 23146
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / О выращивании лилий в горшках

О выращивании лилий в горшках

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
RSS
О выращивании лилий в горшках

какая красота... :o   :wub:   :poz: а я как неопытный цветовод купила три луовицы и они ....даже не взохли.... :cry:
одна сидит в горшке ... но рости не хочет...а две умерли :cry:

Marina Luchnikova,  у васпросто райский сад излилий...краота неимверная! :buket:

Цитата
Анастасия пишет:
какая красота...           а я как неопытный цветовод купила три луовицы и они ....даже не взохли....  
одна сидит в горшке ... но рости не хочет...а две умерли  

Marina Luchnikova,   у васпросто райский сад излилий...краота неимверная!  

У меня пара луковиц так и не проснулись, хотя росточки были. Так и сидят с малюсенькой пальмочкой листочков.
Да я и сама цветовод неопытный, но как-то так все почти получилось....
Спасибо за комплимент!
:buket:  

Цитата
Marina Luchnikova пишет:
Это значит у Вас талант к лилиям...  :D

Marina Luchnikova, а поделитись советом как вы их высаживали и во что? и луковицу сразу сажали? Как глубоко? или надо как то корни подождать...?
После посадки как поливали...? :?:  :?:  :?:  :huh:

А то глядя на Вашу красоту решила еще раз попробывать... :rev:  может получится :oops:

Цитата
Анастасия пишет:
   Цитата    Marina Luchnikova пишет:
Это значит у Вас талант к лилиям...    

Marina Luchnikova,  а поделитись советом как вы их высаживали и во что? и луковицу сразу сажали? Как глубоко? или надо как то корни подождать...?
После посадки как поливали...?            

А то глядя на Вашу красоту решила еще раз попробывать...    может получится  

У меня часть в обыкновенных пластиковых горшках, часть - опять же в обыкновенных пластиковых балконных яшиках. На дне - керамзитовый дренаж.
Сажала по "шейку" росточка, но потом землю приходилось досыпать,когда появлялись "воздушные" корешки. Землю при посадке проливала укоренителем, - вот марку точно уже не скажу...
Весной поливала пару раз в неделю, сейчас каждый день, потому что жарко и земля быстро просыхает....
Вроде бы все :huh: Если чего пропустила, - спрашивайте, поделюсь,чем могу....
А может, у Вас просто луковицы изначально негодные попались?  :evil:  

Цитата
Marina Luchnikova пишет:
А может, у Вас просто луковицы изначально негодные попались?

Не знаю!!! мне кажется я их слишком глубоко посадила... на пять сантиметров над верхней точки... они просто загнили.... :(

а одна сейчас сидит но рости не хочет замерла и все!!!
Просто я читала что луковица на глубине 10 см должна быть... по вашему опыту видно что нет!

куплю луковицы и попробую еще раз!!!!

Спасибо Вам за консультацию... :buket:  

Анастасия,
желаю удачи!!!  ;)  

А это еше одна утром порадовала...

[IMG]http://i006.radikal.ru/0806/a7/379be2c411b2.jpg[/IMG]

[IMG]http://i047.radikal.ru/0806/7f/87f90b84635a.jpg[/IMG]

Азиатка Кентукки из серии Танго
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Marina Luchnikova, шикарный балконный садик, поздравляю, получилось очень красиво!  :poz:  :bis:  :poz:
Скажите, а у Вас лилии все горшечные или просто азиатки? И какой высоты они выросли? Спрашиваю, потому что балкон у меня очень ветреный, побоялась сажать обычные, чтобы не поломались.
Кримсон Пикси выросли всего до 30 см вместе с цветами, а Маунт Даклин, тоже заявленные как горшечные, - все 50см.

Анастасия, я свои сажала сразу на глубину около 7 см, все выросли нормально.
А для того, чтобы луковицы не загнивали, есть одна хитрость: сажать их нужно в песчаные "рубашечки": насыпать песок под донышко и вокруг каждой луковицы, как уже раньше советовали девочки в этой теме.
Вообще так все луковичные лучше сажать, проверено на собственном опыте.  ;)  
Изменено: Annabell - 14.07.2008 01:04:54

Lilium Asiatac Mount Duckling

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080715/42/420f5e31dc710060eb.jpg[/IMG]

Можно и я расскажу об своем опыте работы с лилиями? :) Купила луковицу(без названия).Т. к она стала проростать, посадила в горшок и поставила на окно( в марте). У лилий корни образуются над луковицей, поэтому лучьше заглублять на 5см. максимум. Садить в питательную почву, широкий горшок(мощная корневая система). В начале июня у меня зацвела растюха, а после цветения я выкопала луковицу, ободрала чешуйки и посадила их в землю на половину. За лето чешуйки образовали луковицы, и осенью благополучно были пересажаны в землю на даче. На следующий год лилии вырасли до бутонообразования, но не цвели т.к. луковицы еще слабы. А в этом году порадовали мой глаз обильным цветением.  :D  

Помогите советом!
Привезла луковички лилий разной величины.
Что мне сделать?Посадить и в холодильник?Я их сама выкопала из земли.Или большие в холодильник,а маленькие нет?И на какую глубину сажать маленькие.А еще есть бульбочки.С ними что делать?

Смотря что Вы хотите. Если выращивать дома, то в землю и за окно до холодов. Маленькие тоже в землю не глубоко, а бульбы вообще не закапывать, а на поверхности высадить.

Сяо,спасибо,что откликнулись!Все поняла!    

девочки а 2х-метровые никто не выращивал у себя? мне в принципе все равно что потом с луковицей станет. растить их могу только на балконе и в горшках до 30см. думаю вот стОит али нет...

кстати в прошлом году растипа лилии под полтора метра длинной в длинных низких горшках, глубиной в 15см - подпирала стебельками для орхидей :) только в таких горшках их редко сажать надо.

2-метровые я не сажала, а вот 130 см. выросли, на все окно.Я не собиралась их выгонять, купила случайно луковицы с ростками, пришлось посадить в горшки. Цветы были 22 см. в диаметре, сейчас стебли сохнут. Даже не знаю, что за сорт, может, кто подскажет?

интересует, что это у меня выросло :cry:
P10304711.JPG (40.07 КБ)

и вот она какая во весь рост  :str:
P10305491.JPG (39.28 КБ)

ох красавица :) посмотрите у продавцов в Нете - названий много. могу посоветовать тут: http://www.hartsnursery.co.uk/index.php

у вас, кажется, Ориентал лилия, пахнут красавицы на всю улицу :)

деревца-лилии я вот вот тут приглядела... жуть как интересно вырастить  :oops:

http://www.thompson-morgan.com/plants1/product/p86104/1.html?er=google;term=tree+lily&gclid=CJChxsebrJgCFQsMGgodFHuJlQ

Могу сказать точнее, это ОТ-гибрид. Ищите в разделах ОТ-гибридов. Они такие мощные любят расти. Запах есть. И они менее капризны чем ориенталки.
Хороши!
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.