Цитата |
---|
срезаны не цветоносы, а сами цветки, а цветоносы с зеленой массой, даже и не думают желтеть. И как с ними поступить, меньше поливать или ухаживать и далее, а они сами решат когда им идти на покой? |
позволю себе вернуться к вопросу на стр.3
Так вот, мои лилии, которые были куплены весной с росточками, и высажены в горшок - успешно процвели до середины июня.... и как написано в вопросе, я тоже обрезала цветочки, оставив саму зелень (т.е. цветоносы). Нуу.... поливаю по мере полного просыхания земляного кома, а эти цветоносы - как стояли зелёные - так и по сей день стоят как ни в чём не бывало
Как же быть??? Скоро совсем похолодает - и куда мне с этими ветками зелёными и балконным горшком??? Как их спать уложить-то? Может совсем полив прекратить? Нужно ли обрезать зелень? Когда? И самое главное - что же потом с луковками делать? Куда их девать? Как хранить? (в домашних условиях)? И можно ли будет весной опять их посадить в горшок? Можно ли надеяться на цветение?
Извиняюсь, если слишком много вопросов задала, но просто они все для меня на сегодня актуальны