Малышню от стебля отделить и в землю посадить, не глубоко. Лилию отцветшую перевалить в сад. Пусть к зиме готовится. Если же хотите и дальше ее в горшке растить, то перечитайте темку эту - сто раз уже писали про это (и я в том числе)...
Diana_charm пишет: Лилию отцветшую перевалить в сад. Пусть к зиме готовится.
Diana_charm. простите, но ситуация такова. С осенними и летними- понятно- сад или в подвал, малышня у меня в холодильнике в торфо-мховой смеси сидит - прекрасно себя чувствует. А тут такое дело. У нас в Латвии что-то стали зимой выгнанные лилии цветущие в горшках продавать. вот и моей заловке подарили такой горшок. Я вчера увезла у нее с работы его- цветы оцвели, стоит теперь 3 зеленых ствола с листиками. грунт влажный. Вот с этими подарками издевательств над природой делать что? Ведь как-то надо луковки подкормить- не прекращать же сразу полив и на хранение- опять же некуда закапывать- зима........ Вот что бы Вы посоветовали мне: покормить месяц. и до весны на покой или на фазе зеленой ботвы перестать поливать? Есть холодный общий коридор- только света там маловато. но герани как-то зимуют.....
Cвет им сейчас не важен. Минимальный полив и подкормка, прохладная температура. Как стебли отсохнут - температура еще ниже, подкормки прекращаем, полив только при почти полной просушке. Короче, максимально приближаем условия содержания к улице. ИМХО. Но если проклюнутся новые ростки - на свет и все по-новой...
Помогите! Купила луковицы лилий азиаток, сначала не глядя сунула в холодильник, а сейчас поглядела и ужаснулась ( У их изначально были ростки только видимо в магазине их обрезали ), что теперь делать подскажите?
smirnowaswetlana07, Их лучше бы посадить на грядку и побыстрее. Если такой возможности нет - попробуйте держать в холодильнике засыпанные влажным перлитом до весны. Но вообще-то это не комнатные растения.
Здравствуйте! Я здесь новенькая на форуме,но лилиями я занимаюсь уже 5 лет в квартире, потому,что раньше я занималась в доме на участке,но поверьте,на балконе в маленьких горшках они цветут не хуже,чем в огороде
Здравствуйте! Я здесь новенькая на форуме,но лилиями я занимаюсь уже 5 лет в квартире, потому,что раньше я занималась в доме на участке,но поверьте,на балконе в маленьких горшках они цветут не хуже,чем в огороде
Согласна, только горшки должны быть достаточно высокими.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать с лилиями. Муж в конце декабря подарил лилию в горшке. Чисто теоретически я знаю, что после цветения нужно уменьшать полив, дождаться пока листья все свои полезные вещества отдадут луковицам, потом луковицы выкопать, положить в сухое прохладное место до тех пор, пока опять не захочется радоваться цветку. Я всё это проделала. После цветения лилия вообще отказывалась пить воду, хотя до этого очень любила, быстро засохли стебли. Я дождалась пока хорошенько просохнет ком и расковыряла в поисках луковиц. А их не было совсем. Весь ком был оплётен корнями, но даже малюсеньких, даже горошинок у основания стебля не было. Поплакала и выкинула. Но через пару месяцев кто-то выкинул в подъезд горшок с лилиями, видимо одурев от их чуднооо запаха. Целый месяц она цвела у меня, отцвела и опять молниеносно сохнет. Подскажите, что с ней делать. Везде пишут, как её высаживать, а что делать после не нашла. Подскажите, пожалуйста.