Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56005
Hosts 6183
Visitors 18633
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / О выращивании лилий в горшках

О выращивании лилий в горшках

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
RSS
О выращивании лилий в горшках

Здраствуйте, уважаемые лилиеводы!!  :4u:  :4u:

у меня такой вопрос. хочу выращивать лилии дома. купила несколько видов. посадила в соответстующих размеров в горшки, в землю. в холодильнике места нет. да и домашние не дадут ставить. на балконе температура 0- минус 3 С. Пока поставила туда. Всё ли правильно? Если нет, то что исправить? :)  

Цитата
оля мошанова пишет:
Если нет, то что исправить?

оля мошанова,
Вариант 1: убедить домашних, что на свете нет ничего прекрасней лилий и освободить холодильник.
Вариант 2: дождаться весны, так как тем-ра 0...- 3 слишком низкая даже для укоренения, о чем не единожды писалось в этом топике.
Вариант 3: найти таки место помимо холодильника, где тем-ра будет +7..+12. Возможно, у балконной двери?

:bis:  :bis: Спасибо, Зверь, за столь быстрый ответ.

Результат: бегом побежала доставать свои лилии. потом с градусником по всем углам квартиры.  :val:  :val: И Урра на втором балконе прямо у окна в квартиру температура +7-+8 С. туда и поставила своих обмороженных.  попозднее выставлю фотку, пока что с цифровика на комп не перекинула.

:thk: У меня ещё один вопросик. А скажется ли в дальнейшем вот такое пребывание их на холоде (около 4 суток) в дальнейшем на их судьбу? :thk:  

Цитата
оля мошанова пишет:
А скажется ли в дальнейшем вот такое пребывание их на холоде (около 4 суток) в дальнейшем на их судьбу?
Если клетки судьбы не успели пострадать, то судьба у них будет - просто обзавидоваться!  :bis:

Если луковицы подмёрзли, то могут загнить. Но, скорее всего, ничего страшного не успело случиться - в грунте они промерзают куда сильнее и на куда больший срок.

Цитата
оля мошанова пишет:
в квартиру температура +7-+8 С
То, что надо.

Цитата
Зверь пишет:
Если клетки судьбы не успели пострадать, то судьба у них будет - просто обзавидоваться!
:o  :jok:
вот и я посадила свои и жду. а это в прощлом году было
IMGP0253.jpg (39.62 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

и такая тоже есть. так понравились лилии в комнате, что на этот раз купила ещё 6 луковок разных сотров.
IMGP7486.jpg (30.08 КБ)
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

А уменя уже бутончики

Результат чтения данной темки. :D  
лилия-1.jpg (19.91 КБ)

NNatalee,
Наташ, какя прелесть :wub:  А мне пришлось свои вытаскивать и маме передавать  :cry:
Не будет у меня здесь цветущего сада, как в те годы :(  
Волшебница, хотя ещё учусь...

Оксана, как это не будет, а гибиски?  :buket:  

Здравствуйте,
случайно купила луковичку азиатской разновидности лилии, ну и по незнанию посадила ее в самую жару, в 30 градусов и на ярком солнце она у меня стояла. Теперь начитавшись информации (ну, не интересно ведь заранее было ) ПЕРЕЖИВАЮ, не сгубила-ли я растенице? и что мне с ней несчастной луковицей делать теперь? в холодильник бегом ставить?

Поднимаю тему. Скажите, как у кого луковицы, которые цвели дома\на балконе зимуют? У меня вот на балконе так и стоят несколько горшков с полусухими (до конца никак не отсохнут) стеблями. Балкон застекленный, температура там зимой около нуля. Вот думаю - обрезать стебли и луковицы вытащить из земли, или так и оставить на балконе зимовать? Как с землей поступать - поливать, не поливать?  

Речь о лилиях?
Стебли можно обрезать. Луковицы вытаскивать незачем, пусть в земле, чтобы не пересыхали. А земельку к весне неплохо было бы обновить.
Люба

Дамы! Обратила внимание что лилии посаженные в горшки имеют ОЧЕНЬ короткие стебли!  :cry:
Это у всех так или у меня руки кривые?  :str:  :thk:
В это раз высота стебля менее 30 см
:(  

Цитата
*LaRa* пишет:
Обратила внимание что лилии посаженные в горшки имеют ОЧЕНЬ короткие стебли!  В это раз высота стебля менее 30 см
у меня наоборот- все за 70см,а я карликово-горшочные хотела :oops:  
блилия.JPG (49.5 КБ)
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Луковицы вытаскивать незачем, пусть в земле, чтобы не пересыхали
а я вытащила :( да в ящик с песком на балкон выставила,значит уже все :?:
ЗЫ:это мои первые,вот самая :wub:  
DSC00110.JPG (49.43 КБ)

LaRa* ,вот разглядела и  :thk: может потому, что у Вас в горшочке их несколько,а у меня жиреют на собственных "метрах" :?:
а как правильно садить- я не знаю :oops:  

Хотела бы поблагодарит Вас и всех, кто участвовал в этой беседе,
за по всю информацию по выращиванию лилий  :4u:
Очень интересно - и, главное, реальный опыт!
Особенно понравилось то, как можно наблюдать за ростом лилий, досыпая постепенно землю в горшки, а также возможность посадки лилий в несколько "этажей".

Я в этом году решила вырастить лилии на террассе в больших горшках,
используя все рекомендации, в том числе по температуре.

У меня несколько "азиатов", несколько восточных и один ЛО гибрид.
Лилии посажены с учетом их роста. Посмотрим, что получится  :)
Если что-то симпатичное - обязательно поделюсь фотографиями!  :sml:

Цитата
а как правильно садить- я не знаю
Почитайте эту тему с самого начала - все замечательно описано  :)

Например, что касается плотности посадки луковиц,
то советуют примерно по 5 см между самими луковицами и стенками горшка  ;) .

ЗЫ: У Вас очень красивые лилии :D . Это какой сорт?

Цитата
Madlen пишет:
Это какой сорт?
муж привез половину без ярлыков,порыщу в записях пока :oops: а за рекомендации спасибо :xlb: буду изучать  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.