Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67889
Hosts 6498
Visitors 23290
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / О выращивании лилий в горшках

О выращивании лилий в горшках

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
RSS
О выращивании лилий в горшках

Девоньки! Прошу помощи! Подарили луковичку с сухими корешками и подсохшими чешуйками. Подскажите пожалуйста что мне с ней делать? Очень надеюсь на вашу помощь! Не дайте совсем загинуть растюхе!

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
Подарили луковичку с сухими корешками и подсохшими чешуйками. Подскажите пожалуйста что мне с ней делать?
А что Вы собираетесь вообще с ней делать? Сажать в сад? Тогда сейчас в какую-нибудь емкость, засыпать торфом (можно слегка-слегка увлажнить) и убрать в холодильник. Если чешуйки просто подсохли- ничего страшного, а если есть следы плесени,болячек, то наружные, поврежденные чешуи можно просто удалить. Посматривайте на нее иногда.
А если собираетесь сажать в горшок и растить дома- то замочите ее в теплом марганцовочном растворе и сажайте.
Люба

Большое спасибо за ответ :), уже посадила, сверху луковичку оставила слегка приоткрытой и наблюдаю за ней, она вроде пришла в себя. Набрала влаги и вроде даже крупнее стала, гнили на ней нет никакой да и в принципе быть не может, у нас сухость ужасная, так что скорее все высохнет чем сгниет :oops:

Подскажите пожайлуста!
Я свои 4 луковицы посадила в один горшок и слегка присыпала землей-осенью.Всю зиму они провели на улице при темпер.+5-10гр.
Два раза немного полила в край горшка.
Сейчас одна луковица начала расти.Росток где-то 3см.Другие пока нет.
Что мне сделать?
Полить?Я читала,что поливать надо обильно сразу.
А не начнут они гнить при 10гр?
Хотя читала,что корни у них растут даже при температуре ниже?
Но,я думаю,что моим не надо отращивать корни-они их уже отрастили!
Им нужен рост.На улице еще темно,а дома под подсветкой тепло +20.

Не знаю,как поступить!

Цитата
Лариса Ельтищева пишет:
уже посадила, сверху луковичку оставила слегка приоткрытой и
Цитата
zizi пишет:
Я свои 4 луковицы посадила в один горшок и слегка присыпала землей
Дамы, я, конечно, не знаю какие именно у Вас лилии, но учтите, что большинство лилий имеют корешки и НАД луковкой. И слой земли над луковкой должен быть не менее 5 см. И то этого бывает мало- но там увидите, если корешки будут над землей расти- надо земли досыпать. В идеале над луковкой должен быть слой земли на два размера луковки.
Люба

Спасибо за подсказочку :) , у меня горшочек очень глубокий, а луковица находится где-то на его середине и если потом когда начнет расти досыпать земли, то растояние до края горшка будет не меньше 10 сантиметров. Еще раз спасибо!

Любовь Гредель пишет:
Дамы, я, конечно, не знаю какие именно у Вас лилии, но учтите, что большинство лилий имеют корешки и НАД луковкой. И слой земли над луковкой должен быть не менее 5 см. И то этого бывает мало- но там увидите, если корешки будут над землей расти- надо земли досыпать. В идеале над луковкой должен быть слой земли на два размера луковки.[/QUOTE]
Конечно же дамы знают про это,поэтому при посадке я заполняю горшок землей на половину,что бы по мере роста цветочной почки досыпать землю.
В этой теме очень хорошо про это написано.
Мой вопрос был не о глубине посадки луковицы!
Пожайлуста,кто может,подскажите,что сделать?

Люди мои дорогие,наконец-то я снова могу писать сюда!!!Забыла свой пароль, пришлось заново регистрироваться. Была раньше БАБОЧКА,если что. Как я рада! Как я рада!
Какя классная темка! Лилии на балконе...блин,это ж как здорово! Я так их люблю,даже мой букет невесты из них был  :wub:
Вчера прикупила пару луковичек-махровую азиатскую ELODIE и азиатку TINOS. У Tinos оказались несколько чешуек с плесенью,я их оторвала,как тут советовали,подержала для пущей дезинфекции в Фитоспорине и ...посадила. Такая радая,что горшки эти готова целовать :wub:  Ну вы то меня поймете :oops:
бойся своих желаний,они могут исполниться)))

Я-Бабочка,
Ты молодес! Я тебя оч. понимаю-сама такая...каждые 5 мин . к своим горшкам подхожу с глосями( они только начали вылазить.)Я им уже надоела наверное :wub:

Loreal, респект! :D

Цитата
Я-Бабочка пишет:
прикупила пару луковичек-махровую азиатскую ELODIE и азиатку TINOS.
Эх, девчееенкиии! Сгнили у меня обе  :( :cry: Перед выходными глянула на луковички ( они у меня не до самого верха присыпаны), а там плесень.  Одна азиатка совсем сгнила, у другой оборвала половину чешуек. От неё теперь толку не будет?

Девочки, это от того, что я их периодически поливала, да?

Алина у меня вопрос. Я на форуме впервые. Купила горшечные лилии в прошлом году цветущие в январе Crimson Pixie. После того как отцвели, и засохли я их пересадила в новый горшок все как полагается, выдержала в холоде, поливала умеренно, через три месяца луковицы дали слабые стебли, но не зацвели, вокруг еще наросло всякой мелкой поросли. Сейчас уже апрель на носу, а стебли так и стоят зеленые. Что я сделала не правильно? что пропустила, и что мне с ними теперь делать, хочется все-таки научиться выращивать и радоваться цветами. :pray:

Я-Бабочка

быстро вы их того-кнули. сколько же вы их поливали? :o
может и остальные условия "болотные"?

а я купила-таки эти "деревца", 3 посадила, уже скоро месяц, пока ничего не делают они, холодно видимо. полила только слегка разок - земля уж совсем сохнуть начала.

вот жду как будет время заняться остальными. а там и теплые деньки не за горами  :sml:
Изменено: Almost_Moon - 18.03.2009 18:50:40

Цитата
Светлана Регнер пишет:
Купила горшечные лилии в прошлом году цветущие в январе Crimson Pixie. После того как отцвели, и засохли я их пересадила в новый горшок все как полагается, выдержала в холоде, поливала умеренно, через три месяца луковицы дали слабые стебли, но не зацвели, вокруг еще наросло всякой мелкой поросли. Сейчас уже апрель на носу, а стебли так и стоят зеленые. Что я сделала не правильно? что пропустила, и что мне с ними теперь делать, хочется все-таки научиться выращивать и радоваться цветами.
Горшечными эти лилии называются прежде всего потому, что они невысокие и годятся для выращивания в вазонах в саду, на террасе, на балконе летом. Но это не говорит о том, что они годятся для выращивания в горшке несколько лет подряд, да еще и с цветением в неположенное время.
Извините, за занудство, за, возможно, излишнюю подробность (ибо далеко не у каждого хватает терпения прочитать тему сначала)
Первый раз процвели лилии в горшке зимой и исчерпали весь свой запас сил. В тепличных хозяйствах такие послевыгоночные луковки просто выбрасывают. Мы, обычное цветоводы, высаживаем их на восстановление в сад!!! Там, бывает, процветут, а чаще всего год отдыхают. А два года подряд в горшке- не реально, по-моему. Даже при сильной кормежке луковка после цветения силы восстановить в таких условиях не может.
Люба

Вот мои лилии. Зацвели 9 марта. Посажены в середине января. 3 штуки в один горшок. Луковицы весьма крепкие, 1 очень крупная и две поменьше из моего сада. В саду они бы ВСЕ! процвели. А в горшке большинство бутонов замерло. Т.е. сил не хватило и света не хватило.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/20/6e/6e2e32943dce7fd5b0.jpg[/IMG]
Люба

Любовь Гредель
Спасибо за ответ :4u:
Вашим лилиям можно позавидовать :oops:  
К сожалению при покупке ничего внятного кроме того, что лилии будут цвести каждые три месяца я не услышала, вот и ждала когда зацветут, как оказалость чуть не погубила.
Ваш ответ расставил все на свои места.
Единственный шанс сохранить мои лилии-высадить в сад?
А что делать с маленькими луковками, которых наросло по всему стеблю? Земля в саду глинистая боюсь что там и погибнут. Дома есть светлый балкон. Как бы Вы поступили? :huh:

Светлана Регнеркаждые 3 месяца, кажется, вообще никто не цветет :)

если в саду совсем уж плохая земля, то можно хотя бы для луковицы подготовить "лежбище" из покупной земли - то есть смешать садовую с хорошей покупной и сделать что-то вроде внутреземляного "горшка" литров на 5-6. для адаптации к новой местности хвaтит, а дальше корни уж сами разберутся че им делать.

Цитата
Светлана Регнер пишет:
А что делать с маленькими луковками, которых наросло по всему стеблю? Земля в саду глинистая боюсь что там и погибнут. Дома есть светлый балкон. Как бы Вы поступили?
В сад! Всех в сад! :) На глубину их трех размеров.
Цитата
Almost_Moon пишет:
то есть смешать садовую с хорошей покупной и сделать что-то вроде внутреземляного "горшка" литров на 5-6. для адаптации к новой местности хвaтит, а дальше корни уж сами разберутся че им делать.
Да, намешать земельки получше и песочку вниз, на дно побольше, чтоб вода вокруг луковки не застаивалась. А по объему это "посадочное место" можно и меньше.
Люба

Любовь Гредель

вы не пробовали "органические" удобрения на растишках своих? я вот все подумываю, но как-то побаиваюсь неизвестностой реакции.

это к тому вспомнила, что перепревший навоз можно добавить в "посадочное место"

люди, ну почему никто не ответит??? надо ли поливать после посадки???
Поливала-загнили. Те, которые не сгнили теперь поливаю оч.мало, земля сухая,но сидят как замороженные - корней ноль, ростов ноль :bue:  Чего им надо-то? :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.