Зверь пишет: Единственное, что я точно понял - ориенталки, видимо, не для меня... Терпения не хватает, долгие они какие-то...
По сравнению со Speciosum Rubrum ориенталки - молнии. Anais, Bergamo, Cassandra, Le Reve, Rodolfa зацветают через 85-90 дней после посадки (дома, при посадке весной), Stargazer - 90-95 дней... а гадина Speciosum Rubrum - 145-150 дней. Так что смотря с чем сравнивать
А у меня раскрылись Мускадет и Мисс Франс. Мускадет СУПЕР! А как пахнет! А вот мисс Франс немного разочаровала, просто карликовая бледная мускадетина. Хотя прикольно бы смотрелось несколько луковиц в горшке на подоконнике. Такая лилипутка Может ето первый год посадки, поетому она такая невыразительная? Будут фотки, выложу обязательно И еше раскрылась темно бордовая лилия, но бирочки перепутались и я теперь не знаю, то ли Помпей то ли Нарбонн. Так себе
Настя(Литва) пишет: мисс Франс немного разочаровала, просто карликовая бледная мускадетина
А ты ее убери подальше от Мускадета. В другую комнату. Чтобы рядом не стояли и низзы было сравнивать
Цитата
Настя(Литва) пишет: Хотя прикольно бы смотрелось несколько луковиц в горшке на подоконнике.
Горшочные ориенталки всегда эффектней смотрятся когда их несколько штук - вот тогда всё усыпано цветами. У них не бывает столько цветков, сколько у "горшочных" азиаток. Во всяком случае у моих не было.
Цитата
Настя(Литва) пишет: Может ето первый год посадки, поетому она такая невыразительная?
Насть, блеклая она может быть по многим причинам. Например, из-за недостатка освещения. Посмотри, у цветка(ков) у всех по 6 лепестков? Если хоть у 1 цветка хотя бы на 1 больше, скорее всего лилия пережила стресс. Тогда блёклость - нормальное явление.
Цитата
Настя(Литва) пишет: Будут фотки, выложу обязательно
Ждемс!
Цитата
Настя(Литва) пишет: И еше раскрылась темно бордовая лилия, но бирочки перепутались и я теперь не знаю, то ли Помпей то ли Нарбонн.
Или не Старгейзер, или луковица истощенная была - в себя долго приходила после хранения продавцами. Кстати, ты после посадки луковицы сколько ее в холоде держал?
Цитата
Зверь пишет: наивный чукотский мальчик
Калужский чукча Срочно отберите у Чебуратора топор...
Зверь, у меня тоже Старгеизер тормозит Выглядит идентично как на твоей фотке. Остальные ориенталки в одно время с ним посаженные распустились уже. А етот как разведчик - молчит и не высовывается Ты не одинок, Зверь
Это хорошо! И я не одинок, и моя лилия имеет брата-близнеца, заграничную родню Насть, тогда одновременно придем и завалим нашу Крестную_Мать_Форумных_Лилий фотками осточертевшего ей Старгерйзера Один не справлюсь
А-а-а, я то думал что Старгейзер что-то необыкновенное , а практически не отличается от какой-то MISS...с 4 страницы , но всеравно мои , тоже ничего, шикарная лилия
Из низкорослых горшочных ориенталий - Garden Party (шикарная лилия) и Jet Set.
Алина, а фотки Garden Party нет? А то у меня отцветает уже одна из желтых лилий, никак не могу понять кто из них кто - изначально было 2 сорта - Garden Party и Royal Delight.