симпатяшка! а че так мало бутончиков? молодая луковка?
на моих только-только начали появляться первые бутончики, еще месяц-два и будут цвести как подорванные опять на некоторых как всегда завелась тля надеюсь оклемаюццо
Юлия пишет: Девочки, а в чистом гидрогеле кто-нибудь лилии выращивал? Земельного участка у меня нет, дома балконы и подоконники уже уставлены лилейными посадками, а остановиться никак не получается. Вычитала на упаковке с Агрикола гидрогелем, что лилии в него можно сажать. Хочу рискнуть, посадить в него какую-нибудь горшечную типа восточки Анжелики или азиатки Tiny Icon. Только чем они в нем питаться будут?
ну на всяких мудренных штуковинах я их не растила, но лилии легче переносят недокорм, чем обжорство. поэксперементируйте со слабыми растворами удобрялок а мы посмотрим да поучимся у вас удачи!
Отчитываюсь по гидрогелю: росток сначала дала хороший, пробилась через гель, а потом потхоньку начала сохнуть. Когда стала вытаскивать луковицу, оказалась уже подгнившей. Теперь у меня новая проблема - пересадила в открытый грунт около 50 лилий своей коллекции, хотела избавить цветочки от стресса, опрыскала эпином (все по норме), через день приехала на дачу - все листья белые, как на лилиях, так и на астрах, виолах, к ним подсаженных. Подозреваю ожог. При чем из этого же опрыскивателя "поливались" вишня, крыжовник, жимолости, ирга и клубника. На вишне листья скукоженные, жимолость одна завяла, на другой листья потемнели. Ирга завяла, крыжовник зелененький, клубника частично подсохла, частично веселенькая.
Очень красиво! Я в апреле купила и посадила две Баттер пикси, потом уехала на два месяца. По приезду увидела, что они цвели, но к сожалению муж так и не собрался их сфотографировать .Дилетантский вопрос: в этом году они уже не будут цвести? И можно ли заставить их цвести в неурочное время, не замучив до смерти?
Люди, скажите, а от чего зависит сама листва лилии. То есть я хочу лилии купить, чтобы не сильно вытягивались а были с более менее густой листвой. В этой же темке посмотрела, на некоторых фотках пушистые такие, а на некоторых - тощая длинная жердь... Это сорта какие-то есть, с ботвой хорошей?
tonchitos пишет: Люди, скажите, а от чего зависит сама листва лилии. То есть я хочу лилии купить, чтобы не сильно вытягивались а были с более менее густой листвой. В этой же темке посмотрела, на некоторых фотках пушистые такие, а на некоторых - тощая длинная жердь... Это сорта какие-то есть, с ботвой хорошей?
Вы совершенно правы - "ботва" зависит именно от сорта. Если Вы хотите по-пушистей и приземистей, то берите ГОРШЕЧНЫЕ лилии. Это обычно азиатские гибриды высотой см 30. Но они не пахнут.
Не берите восточные лилии - они пахнут, но рост у них по метру.
Ол@ пишет: Появился вопрос, не знаю, в какой теме задать Подарили на д.р. три цветущие лилии в горшке, сорт не указан, но похоже Лоли Поп. Можно ли их высадить на дачу? Когда? Как ухаживать? Или это исключительно горшечная культура?
Лоли Поп - очень симпатичная двухцветная лилия , азиатский гибрид. Вы можете спокойно их высадить в грунт на даче, если отцвели, то хоть сейчас или по осени. Я один год любовалась этой лилией в горшке на террасе, потом высадила в цветник и любовалась уже на следующий год в саду . Но лилия в грунте выросла гораздо выше! Так что на горшечную уже была не похожа Дала деток .
Уход обычный, как за всеми лилиями. Я обновляю верхний слой земли, добавляю туда минеральные удобрения, в период бутонизациии посыпаю древесной золой (ее лилии очень любят), берегу по весне от слизней, в мае-июне - от красных жуков.
Привет девочки!2 дня назад нашла на мусорке горшок с лилиями(их так много было,что горшок лопнул).на вид лилии здоровенькие,я его принесла домой и решила пересадить в свой горшок.правда это мне далось с огромным трудом,во первых земля наверное с цементом ,а во вторых луковиц было так много...... ,что мне пришлось их в буквальном смысле слова отрывать друг от друга(правда корешки на луковицах остались).У меня вопрос:-что мне делать с молодыми лукавицами(они примерно с ноготок)?как их хранят до следующей весны(хочу на даче посадить)?
Здравствуйте, всем! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЧИНАЮЩЕМУ ЦВЕТОВОДУ. Муж на день рождения подарил три лилии цветущие с лукавицами. Высотой метра 1,5, с воронкообразными цветками . Сорт, к сожалению, не знаю. Я вообще ничего не знаю . Подскажите, пожалуйста, как их посадить, как за ними ухаживать в различные периоды роста (покой, рост, цветение), какие им условия нужны, как и когда их пересаживать. Буду благодарна за любую информацию.
люди, мне кто-то посоветовал отрезать треть лилии после того, как она отцвела, в итоге лилия засушила свой стебель. Я в лилиях новичок и абсолютно не знаю, что мне с ними делать на зиму (в горшке на балконе растут)...
Я пересадила лилии: обрезала стебли до земли, пересадила, отсадила деток, горшок поставила на балкон
1) как поливать в осенне-зимний период, они же укорениться должны, а горшки большие.
2) Удобрять на зиму надо?
3) У меня в горшке есть две лилии, которые не выросли и не зацвели, по 15 см высотой (купила такими в июле, думала вырастут), с ними что делать? Я их пересадила, обрезать надо?
Madlen, Вы не совсем точны,есть низкорослые ориентали,они генетически детерминированны в отличие от некоторых, обработанных ретардантами.Названия: Mr.Ed, Mr.Ruud, Mr.Sam...и другие. Высота всего 40 см. Сам выращивал.natalia_moroz, Так садите на даче. Но мелкая детка зацветет эдак года через три...в лучшем случае. Annabell, Сочувствую tonchitos, Козьма Прутков посоветовал бы: не верьте ушам своим... 2-е: убрать в подвал. По пунктам: 1.Почва влажная но не мокрая, еще ок.месяца пусть стоят на балконе(но беречь от сильных заморозков!) 2.Удобрять будете весной. 3.А листья у них зеленые? Если да то нет.