Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90509
Hosts 6228
Visitors 29702
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Наталия Мочалова, ни в коем случае не снимайте сейчас колпак, который кстати может быть каким угодно :) Главное темнота! Стрелка должна вытянуться до того, как распустятся цветочки.  Пересаживать не надо, никакой пользы от этого не будет.
Мы в ответе за тех, кого приручили

Zoya, а у тюльпанов-бутоны ведь не сразу окрашиваются?

Не сразу, сначала они зеленые лезут и окрашиваются перед распусканием. Цвет в комнате у выгоночных тюльпанов, немного бледнее уличных.

У меня букетиков не получается. :) Горшки использую маленькие, да и сами луковицы любят зацвести в разное время.

Скажите, а сколько времени проходит от "вытаскивания" тюльпана из холодильника до появления бутона?  :oops:  

Мои тюльпаны принесены из холода 27 января вечером, а 4 февраля, как видите, уже окрашенный бутон. В тот же день и раскрылся.  :wub:  

А вообще срок: недели две. :)  

Привет всем! Это опять я, истерически переживающая за свой гиацинт, хочу поинтересоваться - стрелка уже выше листьев и мне кажется, что вот-вот распустятся цветочки - это значит колпак пора снимать?  :?:  Я еще обнаружила еще одну стрелочку, которая только вытыкнулась из этой же луковици - как быть?  :oops:  Извиняюсь в очередной раз за свое надоедание, но очень уж хочется все сделать правельно. Спасибо всем кто откликнеться и кто уже помог советом! :4u:  

Наталия Мочалова,
Колпак снимайте и ждите развития событий. Гиацинт будет цвести и когда вторая цветочная стрелка вылезет, то первую можно срезать и поставить в вазочку, а вторая пусть цветет.  :)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Ты - профи и маг
Да уж. :D Просто проверенный сорт выгоняла. Ведь тюльпаны такие разные. И в грунте очень сильно расходяться по срокам цветения. Потерпи немного. Зато какие у тебя крокусы получились!!! :bis:

Цитата
peretz kiedis пишет:
если всё будет нормально - выложу фотки
Ждем.  
s030.gif (1.01 КБ)

Zoya, спасибочки за наставления! :4u: Колпак сняла и сразу же распустились цветочки, нежно розового цвета! Сама стрелка не очень пышная, но я рада и такому результату, ведь впервые пробовала вырастить гиацинт. Как только смогу, поставлю фотку своего первенца - похвастаюсь. ;)  

Всем добрава вечера!
Сегодня с мужем посетили цветочный магазин...и..купили самый красивый цветок - гиацинд! Восхищены им! Но как за ним правильно ухаживать? :huh:  

Мария Никитина, если Вы купили гиацинт уже с цветочной стрелкой, тогда остается только его поливать и любоваться!
:sml:  

Девочки, я встревожена! :huh: Первая стрелка становится какойто вялой, что делать?!  :pray:  

да, мои гиацинтики начали цвести..но что с ним делать дальше??? в магазине сказали что нужно будет срезать зелень и убрать в темное место..но когда срезать??? когда убрать??? и когда достать потом???

Наталия Мочалова
Я свою первую стрелку не срезала, она прекрасно доцвела, а уже потом аккуратно срезала.

Какие вы все молодцы, что такую красоту вырастили :buket:  Подскажите, пожалуйста, когда надо доставать тюльпаны из холода?  :pray: Надо ли ждать появления бутона? И куда их потом ставить- на свет или в тёмное место, как гиацинты? Совсем нет возможности перечитывать всю темку  :cry:  

Цитата
Tina SPb пишет:
Надо ли ждать появления бутона? И куда их потом ставить- на свет

Я достаю тюльпаны, когда росток бывает достаточно большим. См 8-10. И когда внизу прощупывается бутон. Такое плотное утолщение либо в ростке у самой земли, либо уже выше. Тогда нужно доставать, ставить сразу на свет. По крайней мере я всегда так делаю. :)  Температура желательна +15.

А у меня с мускари чтото не то - выпускает бутон. А через какоето время бутон вянет еще не раскрывшись :cry: Ч то бы это могло быть?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Девочки, какие вы все молодцы, давно уже заглядываю в эту тему и только сейчас решила попросить о помощи. Остались у меня такие вот луковки и детки от тюльпанов и так и нерасцветших крокусов (или такие бракованные экземпляры продали, или выгоняла неправильно). Что мне теперь с ними делать?
луковки1.jpg (38.57 КБ)

Люба Корякина, а их теперь только в сад высаживать, для повторной выгонки они не годятся, луковички маловаты. Если есть дача - в сад, нету - либо подарите дачникам, либо возле дома посадите.  

Хвастану и в главной теме свою выгонку тюльпанов
Pink Impression, Дарвиновые гибриды
тюльпы2.jpg (45.94 КБ)

Сразу оговорюсь не моих рук дело.
Подарили в состоянии бутонизации- магазинный :D
И вот- расцвел он :D !
Долго, однако у них цветы держатся.
И пахнут- сильно :huh:
Красная деталь- дизайн от моей дочери :) :
gia.jpg (47.19 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.