А я думала это только у меня как у начинающей гиацынты раскачиваются так долго. А это они все в этом году такие ... сони. Кстате если у него листья 7-8 см. стрелка в них 3 см их уже наверное можно в темный теплый ( а какая темп-ра там желательна) шкаф переносить?
Настасья Филипповна, Ой, и что бы это значило? У меня такие же тюльпаны только по5-7см. Что делать с таким ужасом?
Разрешите повторить вопрос про гиацинт: Кстате если у него листья 7-8 см. стрелка в них 3 см их уже наверное можно в темный теплый ( а какая темп-ра там желательна) шкаф переносить?
У меня есть два предположения как этот ужас возникает: 1. Так ведут себя долгоохлаждаемые (без укоренения) растения, которые, к тому же, проросли. 2. Недостаточное заглубление луковиц. Интересно, какое-нибудь из них верно?
Просто на температуру грешить не могу: ранее посаженный Триумф в том же холодильнике на этот момент- где-то 5 см только и росты такие жирные.
Настасья Филипповна пишет: Интересно, какое-нибудь из них верно?
Первое вернее всего. Я так не делала, но так часто поступают, когда не хотят сразу много горшков ставить в холодильник. Сначала долго охлаждают одни луковицы, а затем сажают в горшки и быстро выгоняют. Наверное твои луковицы уже укоренились. Может подержать еще пару недель и выставлять в тепло? Наверняка будут цвести, только луковицы истощатся сильнее обычного.
Нанда, Ваши гиацинты уже можете переносить в шкаф. Или укрыть непрозрачными колпаками. Температура обычная, комнатная.
Zoya пишет: только луковицы истощатся сильнее обычного.
Это неважно, т. к. собственной дачей не обзавелась, а хорошую съемную придется сменить на будущий сезон- продали ее Поэтому луковицы будут отданы в хорошие руки. Руки там, действительно, хорошие. Но люди достраивают дом и на участке царит художественный беспорядок. Так что если первые два года от них цветов не будет-никто не обидится и не выкинет их.
Цитата
Zoya пишет: Может подержать еще пару недель и выставлять в тепло?
Наверное. Я, кстати, не утерпела и три дня назад октябрьские вынула. Меня там немного нпугало то, что росты стали "расчеляться" прямо в холодильнике. Я побоялась, что света не хватит.
Девочки, подскажите, пожалуйста: впервые выгоняю тюльпаны, росточки сейчас сантиметров 5-6, но верхушки стали краснеть, я с перепугу вытащила их из холодильника. Правильно ли сделала? Почему краснеют росточки? передержала в холоде?
Нанда пишет: Я тюльпаны сунула в горшок как только купила
Поэтому они так медленно и растут. Ну, наверное, зато сильнее и жирнее должны получиться. То, что у меня в этой плошке от 7 января- это как способ выгонки для тех, кому запрещают горшки с землей ставить в холодильник
Zoya, эти сухие мочалки можно уже отчикать и вынуть луковки? Или все само отвалится под ноль? И еще: когда я их вытащу, то там будут дочерние луковки верхом на маме. Эту композицию - разъединять?
Листья можно оборвать, они легко вынимаются из горшка, а вот мамки уже не будет. Она усохнет, дав жизнь дочерям. Они будут мельче, чем если бы жили в саду. Композиция в итоге и сама рассыпится. Хранить такую мелочь бывает трудно, до сада доживают только самые крупные луковички, а мелочь засыхает. Такая цена за красоту.
Девченочки, извините, но никак не могу понять (сколько людей столько и мнений!)- гиацинт, после того как он выпустил листья высотой в 7-10 см, все таки надо достать и накрыть колпаком или не доставать и накрыть колпаком или же просто достать из холода и ничем не накрывать! Подскажите, пожалуйста! Я новичок в этом деле и уже запуталась! Очень хочется увидить результат своих стараний в процессе цветения! Да, и еще, пожалуйста, колпаком может быть темный стакан?
Ой, еще забыла - у меня луковица почти уже выпрыгнула из горшка!? Пусть так и остается или же надо пересадить в горшок по больше? Она нормально на это отреагирует? Зарание спасибочки всем огромнейшее!!!
При комнатной температуре можно. Ну примерно +20 в самый раз. Когда из листьев покажется цветочная стрелка, колпак уберите и поставьте горшок в светлое место.
Девочки, какое все красивенное, просто АХ! Извините, если надоедаю, но я новичок и чтобы получить ожидаемый результат, хочется лишний раз уточнить кое какие мелочи. Как я уже писала, гиацинт свой я уже достала из холодильника и накріла колпаком. Сейчас листья раскрылись и глубоко видна стрелка очень маленькая. Так вот, хочу уточнить, колпак сейчас снять или подождать пока она чуть подростет, ну - больше вытыкнется наружу?!