Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 136484
Hosts 8796
Visitors 16856
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях
 
Когда можно высаживать луковицы крокусов, тюльпанов, гиацинтов чтобы  весной зацвели и можно ли их сажать вместе? Как правильно ухаживать? Заране спасибо.
 
Я на счёт гиацитов: читала в нете, для того чтобы они зацвели к Новому году надо их высаживать в сентябре, для цветения к Рождеству - в начале октября. Через 6-8 недель после посадки должны прорости, в общем то информации про их выращивание предостаточно. И то что для повторной выгонки они не очень то пригодны, убедилась на собственном опыте. Из 5 луковиц (которые у меня цвели, и интерестно, сколько раз их выгоняли до того как я их купила?) цветут сечас!!! - 4 цветочка. Не так обильно как на картинках, но всё же. Я конечно живодёрка, раз посадила их раньше почти на 3 месяца чем полагается для выгонки, они ведь ещё не отошли от предыдущей... Но, тем не менее, у одной луковицы (одна из тех, что цветёт) появилось 2 детки, потому как появились отросточки вокруг самой луковицы. Ещё на выставке в Киеве, которая проходит каждый год в конце августа купила ещё 5 луковичек, сейчас ростут на балконе под колпачками при температуре 8 градусов, надеюсь, что взойдут и будут красиво цвести...
 
Я посадила 3 недели назад крокусы, в холодильник:-))Взошли наверное на 3 мм толстенькие ноготки. Интересно, как долго они такими темпами будут выползать? И еще интересует как бороться с плесенью на земле? я не поливаю совсем землю.Она и так влажная.
 
Я тоже вчера проверила в холодильнике свои крокусы, гиацинты и мускари! Крокусы уже дали росточки по 1 см приблизительно, из некоторых луковичек по 2 ростка, есть и 3. Я свои поливаю понемногу, земля все-таки подсыхает в холодильнике...
 
Я уже купила луковицы проросшие.По два-три росточка.Но  они очень медленно растут:-(( Сколько еще их выдерживать в холодильнике надо? До 5 см мои будут до лета выползать:-(
 
Я думаю, если в садах они сидят всю зиму и только весной зацветают, то и дома им можно создать похожие условия. У меня проросшие гиацинты и крокусы стоят на балконе. Температура таже, что и холодильнике. Когда совсем похолодает - занесу.
 
Это так кажется, что до лета... :)) На самом деле это вначале они долго раскачиваются, а потом как дойдут до критической точки, так и пойдут резко в рост. Остается только ждать и регулярно проверять их там в холодильнике (или у ого где они стоят) - что я и делаю где-то раз в неделю.
 
Марго, вы раз в неделю в холодильник заглядываете? :) Я каждый день раза по 4 минимум... Но это шутки. а про рост могу сказать следующее. Я купила разные сорта луковиц, и вот те, что были помечены, как выгоночные (покрупнее), вымахали уже до 10 см в высоту. А мелкие, которые можно и сажать в саду. и выгонять, где-то 1 см. Посажены 1 сентября.
 
Fox, я тоже раньше заглядывала каждый день очень часто... Руки чесались прямо :))) А потом заставила себя оставить их в покое... Таскают их, бедных, туда-сюда из холодильника и обратно по сто раз на дню, газету разворачивают-заворачивают... какой же здесь покой... Так вот, чтоб соблазна не было, заставила я этот горшок консервацией в банках. Теперь надо все банки с полки составить, чтоб до крокусов добраться... :)))))))
 
У меня просто без газеты стоят, так что я, каждый раз заглядывая в холодильник, их вижу. А еще они землей кидаются! Вся полочка в земле! Все, сегодня утром я их вытащила, стали буравить потолок холодильника. Поставила на их место 2 чеплашки с гиацинтами - не вынесли душа поэта пустоты...
 
О! Точно, кидаются!!! Прямо выскакивают из земли! Я пытаюсь их опять прикопать, а они ни в какую... Как пружины у них вместо корней.
А из 2-х гиацинтов у меня только у одного мааааленький росточек появился...
 
А я все больше по тюльпанам... :))
Тоже уже пошли расти. В этом году еще и крокусы посадила, посмотрим, что будет :)
 
2Fox: а так, конечно, я в холодильник тоже заглядываю часто. Все-таки я его по прямому назначению больше использую, не только ж крокусы в нем выгонять... Еще и кушать хочется... :)))))
 
Гиацинты вообще долго выгоняются по сравнению с крокусами, примерно в два раза. А с тюльпанами у меня не очень получилось. пророс, но очень был невысокий и бутон полураскрылся и все.
 
Гиацинты обожаю,а вот крокусы ни разу не садила, интерестно, если сейчас их посадить, чё будет? Или поздновато уже? А может и луковицы уже и не продаются.
А на счёт того, что гиацинты долго выгоняются - сущая правда, а нам то всем хочеться побыстрее  и покрасивше :))
 
А мой гиацинт, который летом пророс, сейчас выгнал листья см 12-14. Думаю, что цветка я не дождусь.Интересно, в следующем году он еще будет пригоден для выращивания.
 
Для выгонки - думаю нет, не будет, его надо будет высадить в открытый грунт, для того,чтобы он набрался "витаминчиков" и подготовился для выгонки. Я писала раньше, у меня тоже сейчас один такой есть, у которого только листики, а цветка нету. Зато остальные 4 луковицки цветут: 2 - фиолетовых и 2 - розовых. Все вместе в красивой плошечке, правда на балконе (застеклённом), потому как очень пахучие. Но на балконе они смотрятся СУПЕР!!! Теперь буду каждый год выращивать гиацинты :)
 
2Надя: нет, крокусы еще не поздно высаживать, просто сроки их цветения немного сдвинутся. Скажем, не к Новому году, а где-то в феврале. Так что смело можете высаживать и ставить в холодильник. Луковицы еще должны продаваться, по крайней мере в цветочных магазинах, продающих "голландцев". Поверьте, крокусы стОят того, чтобы с ними "носиться" при выгонке... Нежнее их я не встречала из ранневесенних цветов :))
 
Марго, спасибо за статью! Кстати, вот еще про выгонку: http://flowers.nm.ru/articles/index039.html
 
Марго, статья супер! Большое спасибо. Кстати, обнаруживается одно противоречие: в некоторых статьях пишется, что категорически нельзя вкручивать гиацинты при посадке, а в этой статье - наоборот, что луковицы надо вкручивать. Причём автор статьи, на сколько я поняла, большой практик в этом деле. И меня больше всего волновал вопрос, куда же гиацинты девать после выгонки, неужели надо их высаживать на несколько лет в открытый грунт, и оказалось, что не обязательно :) Достаточно высадить их весной, а осенью выкопать и продолжить любимое занятие :) Надо будет так попробовать. Марго, ещё раз спасибо :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 111 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика