Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103558
Hosts 6683
Visitors 34594
144
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

можно я с маленьким вопросом??? Знаю, что наверняка этот вопрос уже звучал, но меня не хватит прочитать всё "от и до", а ответ нужен уже сегодня.... выгоночные тюльпаны отцвели, и теперь мне нужен срочно горшок из под них. Куда мне можно эти луковицы теперь деть?? В дальнейшем планирую в сад.... или проще выкинуть?? (ну не то чтобы проще - это и так понятно :oops: ) ну что можно сделать в этой ситуации??
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

А ват я похвастаюсь тоже, у меня весна на лоджии началась :wub:  
cr.jpg (34.48 КБ)

Цитата
barsuk пишет:
выгоночные тюльпаны отцвели, и теперь мне нужен срочно горшок из под них. Куда мне можно эти луковицы теперь деть??
Скорее всего выбросить. Они же должны теперь нарастить замещающую луковку, а как это сделать без горшка с землей :?: А нынешняя луковица уже никуда не годится.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

barsuk, перевалите в другой горшок, не травмирую земляной ком с корнями. Пусть наращивают луковки, а потом в сад... а выкидывать не нужно...
:4u:  

Пыталась выгнать гемантус - вся луковица плесенью рассыпалась, хоть и держала ее на полусухом пайке, хотела на дачу ее пересадить. А там.. :P Вспомнила: в позапрошлом году купила горшочек с гемантусами, процвели хорошо , но на дачу высадила совсем здохликами. В том году не нашли . Думала пропали. А в эти выходные приехала, а там ... :jok: ( всего 5 цветочков и куча листьев)
55.gif (49.95 КБ)
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Цитата
Нанда пишет:
А в эти выходные приехала, а там ...  ( всего 5 цветочков и куча листьев)
Очень красивый цветок :bis:
Только, это, кажется- галантус, а не гемантус :oops:

Настасья Филипповна,
ой, описочка вышла  :val:  , Вы безуслловно правы, я его и имела в виду:oops:

Подскажите можно ли уже выкапывать в саду крокусы? - рассадить надо

Нанда, давно уже можно.

barsuk  ничего не надо выкилывать,у вас прекрасно зацветет в саду  

Итак, не пора ли начинать  :D  ?
Кое-чего уже закуплено ;) .
Кое-что из этого уже слегка известно- спасибо, Zoy'е :rev:
А кое-по чему вопросы имеются.
Например, куплен комплектик синеньких: мускари, ирисы луковичные, крокусы. Не понаслышке знакома лишь с последними. С каким лучше интервалом поставить на выгонку, чтобы было максимум шансов получить одновременно? Сильно ли разный период нужен?
По ирисам- здесь вообще инфы мало. Вся надеждана Zoy'ю.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
не пора ли начинать
Пора. Как раз сегодня начал. Но решил ничего не выгонять в этот раз, в прямом смысле этого слова. А закопать плошки и горшки с посаженными луковицами на даче. Как снег сойдет, вырою, отмою и притащу на время цветения домой :) Потом снова - в сад!

Добрый день!
Прочитала 32 страницы.. И все равно задам глупый вопрос - а просто сунуть луковицы (крокусы) в горшок и оставить на окне можно? Или обязательно надо было их подержать в холоде?  

девочки,помогите мне пожалуйста, я цветами занимаюсь около года и то в латочки высадила петунию,а сейчас заказала в журнале луковицы крокусов, тюльпанов, ирисов и нарцисов, и не знаю, а точнее не понимаю, как мне их хранить дома, я хочу высадить все весной(если конечно так можно), обязательна ли выгонка сейчас или можно как то сохранить луковички до весны!? Где то через неделю я получу свои луковички. заранее спасибочки.:)

Цитата
sweet пишет:
я хочу высадить все весной
Нельзя хранить дома! Это ж садовые цветочки, их осенью сажают в почву-в саду или на выгонку дома.
Посмотрите чуть выше, как Зверь сделал! :huh:
Иначе всё пропадёт! :(
Крокусы уже надо было в саду высадить...

Цитата
Наталья Черскова пишет:
Нельзя хранить дома!
Ну почему же нельзя? Я  прошлой зимой так и поступила с тюльпанами, держала в холодильнике до последнего, а  где-то в начале марта высадила в горшок. Правда, я хотела, потом перевалкой высадить в сад, чтобы они зацвели уже в саду. Но они зацвели гораздо раньше. Так и сидели в горшке, пока ботва не завяла. Осенью высажу в сад. Кстати, луковки неплохие нарастили и дали кучу деток. А вот желтые мускари в горшке цвести не захотели. Впрочем, и после перевалки в сад тоже, хотя ботва хорошая была.
Цитата
Sweet пишет:
а сейчас заказала в журнале луковицы крокусов, тюльпанов, ирисов и нарцисов, и не знаю, а точнее не понимаю, как мне их хранить дома, я хочу высадить все весной
Числа до 10 октября можно сажать луковичные в открытый грунт. Только посадки надо замульчировать (накрыть слоем торфа, опилок или компоста на 10-15 см).
Сохранить же луковицы до посадки весной непосредственно в сад не удастся. В феврале они начинают прорастать в холодильнике и надо высаживать их в горшок. Хотя если луковицы придут слишком поздно, можно посадить их в горшок и поставить на балкон, но при наступлении морозов придется очень тщательно утеплять горшки (или ящики), чтобы они не промерзли.  

Цитата
Зверь пишет:
А закопать плошки и горшки
А глубоко закопать или на уровень земли?

Еще вопрос к знатокам от начинающих. Есть несколько луковиц гиацинта уже с проростками - можно их всех в один горшок, не помешают они друг-другу расти? А росток уже зеленый засыпать землей? Заранее спасибо.

Цитата
luna пишет:
на уровень земли?
Угу. Уровень грунта в плошке = уровень земли. Но замульчирую перегноем или лапника накидаю на всяк. пожарный.
___

Цитата
Olivia пишет:
можно их всех в один горшок
Можно.
Цитата
Olivia пишет:
не помешают они друг-другу расти
Расти - помешают. Но Вы же брали их ради цветков, на выгонку?
Правильно подготовленные луковицы процветут и в стакане с водой...
Если же Вас заботит хорошая сохранность посадочного материала, так скажем, то тогда имеет смысл сажать в плошки покрупнее или по отдельности. Но декоративный эффект будет уже совсем не тот, увы.

Цитата
Olivia пишет:
А росток уже зеленый засыпать землей?
Необязательно. Зависит от глубины посадки и длины ростка. Если так вышло, что торчит - то и пусть торчит.  

Зверь, пасибо за ответ, конечно сажу для цветения, хочется, чтоб зимой тоже кто-то радовал. А почему вы нас давно не удивляли в хвасте? Ну хоть текуим общим видом лоджии. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.