можно я с маленьким вопросом??? Знаю, что наверняка этот вопрос уже звучал, но меня не хватит прочитать всё "от и до", а ответ нужен уже сегодня.... выгоночные тюльпаны отцвели, и теперь мне нужен срочно горшок из под них. Куда мне можно эти луковицы теперь деть?? В дальнейшем планирую в сад.... или проще выкинуть?? (ну не то чтобы проще - это и так понятно ) ну что можно сделать в этой ситуации??
barsuk пишет: выгоночные тюльпаны отцвели, и теперь мне нужен срочно горшок из под них. Куда мне можно эти луковицы теперь деть??
Скорее всего выбросить. Они же должны теперь нарастить замещающую луковку, а как это сделать без горшка с землей А нынешняя луковица уже никуда не годится.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Пыталась выгнать гемантус - вся луковица плесенью рассыпалась, хоть и держала ее на полусухом пайке, хотела на дачу ее пересадить. А там.. Вспомнила: в позапрошлом году купила горшочек с гемантусами, процвели хорошо , но на дачу высадила совсем здохликами. В том году не нашли . Думала пропали. А в эти выходные приехала, а там ... ( всего 5 цветочков и куча листьев)
Итак, не пора ли начинать ? Кое-чего уже закуплено . Кое-что из этого уже слегка известно- спасибо, Zoy'е А кое-по чему вопросы имеются. Например, куплен комплектик синеньких: мускари, ирисы луковичные, крокусы. Не понаслышке знакома лишь с последними. С каким лучше интервалом поставить на выгонку, чтобы было максимум шансов получить одновременно? Сильно ли разный период нужен? По ирисам- здесь вообще инфы мало. Вся надеждана Zoy'ю.
Пора. Как раз сегодня начал. Но решил ничего не выгонять в этот раз, в прямом смысле этого слова. А закопать плошки и горшки с посаженными луковицами на даче. Как снег сойдет, вырою, отмою и притащу на время цветения домой Потом снова - в сад!
Добрый день! Прочитала 32 страницы.. И все равно задам глупый вопрос - а просто сунуть луковицы (крокусы) в горшок и оставить на окне можно? Или обязательно надо было их подержать в холоде?
девочки,помогите мне пожалуйста, я цветами занимаюсь около года и то в латочки высадила петунию,а сейчас заказала в журнале луковицы крокусов, тюльпанов, ирисов и нарцисов, и не знаю, а точнее не понимаю, как мне их хранить дома, я хочу высадить все весной(если конечно так можно), обязательна ли выгонка сейчас или можно как то сохранить луковички до весны!? Где то через неделю я получу свои луковички. заранее спасибочки.
Нельзя хранить дома! Это ж садовые цветочки, их осенью сажают в почву-в саду или на выгонку дома. Посмотрите чуть выше, как Зверь сделал! Иначе всё пропадёт! Крокусы уже надо было в саду высадить...
Ну почему же нельзя? Я прошлой зимой так и поступила с тюльпанами, держала в холодильнике до последнего, а где-то в начале марта высадила в горшок. Правда, я хотела, потом перевалкой высадить в сад, чтобы они зацвели уже в саду. Но они зацвели гораздо раньше. Так и сидели в горшке, пока ботва не завяла. Осенью высажу в сад. Кстати, луковки неплохие нарастили и дали кучу деток. А вот желтые мускари в горшке цвести не захотели. Впрочем, и после перевалки в сад тоже, хотя ботва хорошая была.
Цитата
Sweet пишет: а сейчас заказала в журнале луковицы крокусов, тюльпанов, ирисов и нарцисов, и не знаю, а точнее не понимаю, как мне их хранить дома, я хочу высадить все весной
Числа до 10 октября можно сажать луковичные в открытый грунт. Только посадки надо замульчировать (накрыть слоем торфа, опилок или компоста на 10-15 см). Сохранить же луковицы до посадки весной непосредственно в сад не удастся. В феврале они начинают прорастать в холодильнике и надо высаживать их в горшок. Хотя если луковицы придут слишком поздно, можно посадить их в горшок и поставить на балкон, но при наступлении морозов придется очень тщательно утеплять горшки (или ящики), чтобы они не промерзли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Еще вопрос к знатокам от начинающих. Есть несколько луковиц гиацинта уже с проростками - можно их всех в один горшок, не помешают они друг-другу расти? А росток уже зеленый засыпать землей? Заранее спасибо.
Угу. Уровень грунта в плошке = уровень земли. Но замульчирую перегноем или лапника накидаю на всяк. пожарный. ___
Цитата
Olivia пишет: можно их всех в один горшок
Можно.
Цитата
Olivia пишет: не помешают они друг-другу расти
Расти - помешают. Но Вы же брали их ради цветков, на выгонку? Правильно подготовленные луковицы процветут и в стакане с водой... Если же Вас заботит хорошая сохранность посадочного материала, так скажем, то тогда имеет смысл сажать в плошки покрупнее или по отдельности. Но декоративный эффект будет уже совсем не тот, увы.
Цитата
Olivia пишет: А росток уже зеленый засыпать землей?
Необязательно. Зависит от глубины посадки и длины ростка. Если так вышло, что торчит - то и пусть торчит.
Зверь, пасибо за ответ, конечно сажу для цветения, хочется, чтоб зимой тоже кто-то радовал. А почему вы нас давно не удивляли в хвасте? Ну хоть текуим общим видом лоджии.