Я их сначала для выгонки взяла, а потом передумала, когда купила крокусы. Поставила на выгонку только те, что за пару месяцев успели прорасти в холодильнике.
Цитата
Зверь пишет: еще марганцовкой можно плесень жучить.
Если б она была так доступна :
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Марганцовку может быть и смогу завтра найти в аптеке (что тоже маловероятно)
Я ее еще пару недель назад пыталысь отыскать, когда дома закончилась Видимо, буду купоросом.
Помогите, я честно прочитала и законспектировала весь топик, и не только этот. Но все равно волнуюсь и не понимаю. Я в начале октября посадила гиацынты, предварительно не охлаждала. Сначала они стояли на болконе в шкафу, гдето при +10-+15. В ноябре переехали в холодильник, температура +5. Три месяца прошло точно , а у них носик(расти начал еще в ноябре) 2см всего . Коришки отличные. Может их на болкон выкинуть, где температура +2, или наоборот в место по теплее переставить, до +10 хотябы? Вроде ж все правильно проделала Извените лапуха за глупые вопросы, но я не знаю что делать?
Настасья Филипповна, Читала что доставать на свет надо тогда когда росточки не мение 7 см.У меня самый большой росточек еше только 4см. Но стоят они на болконе где темперарура +2. Я хочу их перенести в холодильник к температуре +5, что б сымитировать весеннее потепление. Хотя может еще потерплю - хочу сначала гиацынтам порадоваться. А то с них станет процвести всем вместе , а я хочу чтоб по очереди.
Настасья Филипповна пишет: Вопрос про слепой бутон- это когда он вылезает в глухом чехле? Вот так?
Слепой бутон-это когда цветок так и засыхает в этом чехле. Такое у крокусов бывает. У тюльпанов слепой бутон-недоразвитый цветок, без окраски, сидящий у самой земли в листьях. И тоже засыхает не раскрывшись. Настасья Филипповна, на фото твой крокус выглядит молодцом, не засыхающий. Может неплохо было бы обработь листья этих крокусов цирконом, что бы стимулировать цветение.
Zoya пишет: Может неплохо было бы обработь листья этих крокусов цирконом, что бы стимулировать цветение.
Спасибо! Побежала прыскать
Но, если честно, никак не ожидала, что в тепле процесс пойдет так медленно и неравномерно. Сейчас еще не все чехлы разошлись. Пока есть два цветка и пять бутонов. Из них- три вылезли в глухих чехлах (один из них только что вскрыла- там вполне живой бутон).
Zoya пишет: на фото твой крокус выглядит молодцом, не засыхающий.
И точно нет-сегодня бутоны прорвали глухие чехлы и вышли на свет. Еще заметила, что из некоторых ростов вышло по второму бутону В общем, полный беспредел Фотографирую ежедневно. Потом лучшую фотку выложу.
Сегодня вынула вторую плошку с крокусами- разница в две недели. Посмотрим...
У попугайных тюльпанов, посаженных три дня назад, покраснели ростки. Это-норма? Или последствия обработки луковиц Оксихомом?
Zoya, ты была права- как и следовало ожидать: рано я первую плошку достала. Следующая, которую достала через две недели после первой, цветет иначе: сначала показались бутоны- выше листьев . Так дружно: почти все вместе. Их гораздо больше несмотря на то, что луковиц меньше. Некоторые- по два из одного роста.
Настасья Филипповна, Удивляюсь я на твои крокусы. Такие тонкие ростки, и где-то еще уместили по два бутона. Точно были подготовлены для выгонки. Надо и мне свои дачные правильно "готовить", а то так всё, на авось.
Zoya, а тюльпаны на примерно сколько дольше выгоняются? У меня есть те, что одновременно с крокусами были поставлены. Только у оставшихся в холодильние кроусов рост уже 11 см, а у тюльпанов 4-5 см. Хотя стрелки выглядят очень упитанными и бутон обозначен внутри.
НуНастасья Филипповна, ну ты молодец! Вон какие букетищи вырастила.
Может не стоит эксперементировать с передежкой или ты хочешь к определенному сроку выгнать?
Цитата
Настасья Филипповна пишет: а тюльпаны на примерно сколько дольше выгоняются?
Если ты имеешь в виду период охлаждения, то зависит от сорта. По науке, от 16 до 22 недель. По моим записям: посаженный 13 октября тюльпан, достала из холода 1 февраля. Зацвел 13 февраля. Тюльпан ранний, Кауфмана, звать "Стреза".
Твоим наверное еще рано. Хорошо, если бы ты знала сорт.
Zoya пишет: Может не стоит эксперементировать с передежкой
А там иначе и не получится- оставшиеся три луковки крокусов поменьше и похилее были подсажены к тюльпанам. Т. е. ничего особенного. Лучше уж я крокусы передержу, чем тюльпаны раньше вытащу.
Цитата
Zoya пишет: Хорошо, если бы ты знала сорт
А там либо один из "Триумфов" либо попугайник. Я других не покупала- они мне либо ростом (больше 45 см для выгонки как-то слишком) либо цветом не подходили. Судя по тому, что росты бело-желтые, то скорее триумфы там у меня. Я тоже кауфманов хотела-но их на тот момент не было там, где я покупала.
Цитата
Zoya пишет: По моим записям: посаженный 13 октября тюльпан, достала из холода 1 февраля. Зацвел 13 февраля.
Спасибо. Значит, мне где-то в пятых-десятых числах февраля надо будет вытащить.
Настасья Филипповна пишет: Значит, мне где-то в пятых-десятых числах февраля надо будет вытащить.
Вернулась перечитала сообщения: так твои тюльпаны посажены были 7 января. Тогда не надо торопиться. Ведь им еще хорошо укорениться надо. А то отцветут только за счет луковицы, которая соответственно очень истощится. Я так экстримально не выгоняла тюльпаны. Может кто откликнется, у кого похожие обстоятельства были.
Настасья Филипповна пишет: Поставила на выгонку только те, что за пару месяцев успели прорасти в холодильнике.
Ага, значит речь идет все таки не о тех тюльпанах, что заплесневели в холодильнике и посадились 7 января. Ну тогда другое дело. У тюльпанов класса Триумф период охлаждения по науке 22 недели.