Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55881
Hosts 4724
Visitors 20459
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Цитата
Зверь пишет:
А чего осенью не посадили?
Я их сначала для выгонки взяла, а потом передумала, когда купила крокусы. Поставила на выгонку только те, что за пару месяцев успели прорасти в холодильнике.

Цитата
Зверь пишет:
еще марганцовкой можно плесень жучить.
Если б она была так доступна :( :
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Марганцовку может быть и смогу завтра найти в аптеке (что тоже маловероятно)
Я ее еще пару недель назад пыталысь отыскать, когда дома закончилась :)
Видимо, буду купоросом.

:!: Помогите, я честно прочитала и законспектировала весь топик, и не только этот. Но все равно волнуюсь и не понимаю. Я в начале октября посадила гиацынты, предварительно не охлаждала. Сначала они стояли на болконе в шкафу, гдето при +10-+15. В ноябре переехали в холодильник, температура +5.
Три месяца прошло точно , а у них носик(расти начал еще в ноябре) 2см всего :evil: . Коришки отличные.
Может их на болкон выкинуть, где температура +2, или наоборот в место по теплее переставить, до +10 хотябы? :thk:
Вроде ж все правильно проделала
Извените лапуха :cry:  за глупые вопросы, но я не знаю что делать?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Цитата
Нанда пишет:
или наоборот в место по теплее переставить, до +10 хотя бы
Лучше, видимо, так. Мои до + 4 С расти не желали. Боюсь, на +2 С они у Вас совсем заснут.

У меня тоже вопрос: как определить "готовность"  тюльпанов к выставлению в тепло.

Настасья Филипповна,
Читала что доставать на свет надо тогда когда росточки не мение 7 см.У меня самый большой росточек еше только 4см. Но стоят они на болконе где темперарура +2. Я хочу их перенести в холодильник к температуре +5, что б сымитировать весеннее потепление.
Хотя может еще потерплю - хочу сначала гиацынтам порадоваться. А то с них станет процвести всем вместе , а я хочу чтоб по очереди.  

Цитата
Нанда пишет:
на свет надо тогда когда росточки не мение 7 см.
А это точно всех касается- не только крокусов?

Вопрос про слепой бутон- это когда он вылезает в глухом чехле?
Вот так?
slepoi.jpg (42.54 КБ)

Настасья Филипповна,
Не, 7 см это для тюльпанов
Для крокусов стандарт ниже - см 5 с головой хватит.
На счет слепых бутонов , не разбераюсь.

Цитата
Вопрос про слепой бутон- это когда он вылезает в глухом чехле?
Вот так?
Слепой бутон-это когда цветок так и засыхает в этом чехле. Такое у крокусов бывает. У тюльпанов слепой бутон-недоразвитый цветок, без окраски, сидящий у самой земли в листьях. И тоже засыхает не раскрывшись.  
Настасья Филипповна, на фото твой крокус выглядит молодцом, не засыхающий. :)  Может неплохо было бы обработь листья этих крокусов цирконом, что бы стимулировать цветение.

Цитата
Zoya пишет:
Может неплохо было бы обработь листья этих крокусов цирконом, что бы стимулировать цветение.
Спасибо! Побежала прыскать :)

Но, если честно, никак не ожидала, что в тепле процесс пойдет так медленно и неравномерно. Сейчас еще не все чехлы разошлись. Пока есть два цветка и пять бутонов. Из них- три вылезли в глухих чехлах (один из них только что вскрыла- там вполне живой бутон).

Цитата
Zoya пишет:
на фото твой крокус выглядит молодцом, не засыхающий.

И точно нет-сегодня бутоны прорвали глухие чехлы и вышли на свет.
Еще заметила, что из некоторых ростов вышло по второму бутону 8)
В общем, полный беспредел :)  Фотографирую ежедневно. Потом лучшую фотку выложу.

Сегодня вынула вторую плошку с крокусами- разница в две недели. Посмотрим...

У попугайных тюльпанов, посаженных три дня назад, покраснели ростки. Это-норма? Или последствия обработки луковиц Оксихомом?

Цитата
Это-норма? Или последствия обработки луковиц Оксихомом?
Это нормально. Мои тоже красные сидят. Злятся. :D

Zoya,
ты была права- как и следовало ожидать: рано я первую плошку достала.  Следующая, которую достала через две недели после первой, цветет иначе: сначала показались бутоны- выше листьев . Так дружно: почти все вместе. Их гораздо больше несмотря на то, что луковиц меньше.  Некоторые- по два из одного роста.

Настасья Филипповна,
Удивляюсь я на твои крокусы. :D Такие тонкие ростки, и где-то еще уместили по два бутона. :sml: Точно были подготовлены для выгонки. Надо и мне свои дачные правильно "готовить", а то так всё, на авось. :D  

Да я и сама удивляюсь :huh: .
Вот вторая плошка во всей еще не распустившейся красе.
На диво ровные.  Стояли в холодильние три месяца без одной недели.

Zoya, а тюльпаны на примерно сколько дольше выгоняются?
У меня есть те, что одновременно с крокусами были поставлены.
Только у оставшихся в холодильние кроусов рост уже 11 см, а у тюльпанов 4-5 см. Хотя стрелки выглядят очень упитанными и бутон обозначен внутри.

НуНастасья Филипповна, ну ты молодец! Вон какие букетищи вырастила. :bis:

Может не стоит эксперементировать с передежкой или ты хочешь к определенному сроку выгнать?

Цитата
а тюльпаны на примерно сколько дольше выгоняются?

Если ты имеешь в виду период охлаждения, то зависит от сорта. По науке, от 16 до 22 недель. По моим записям: посаженный 13 октября тюльпан, достала из холода 1 февраля. Зацвел 13 февраля. Тюльпан ранний, Кауфмана, звать "Стреза".

Твоим наверное еще рано. Хорошо, если бы ты знала сорт. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Может не стоит эксперементировать с передежкой

А там иначе и не получится- оставшиеся три луковки крокусов поменьше и похилее были подсажены  к тюльпанам. Т. е. ничего особенного.  Лучше уж я крокусы передержу, чем тюльпаны раньше вытащу.

Цитата
Zoya пишет:
Хорошо, если бы ты знала сорт
А там либо один из "Триумфов" либо попугайник.   Я других не покупала- они мне либо ростом (больше 45 см для выгонки как-то слишком) либо цветом  :) не подходили.  Судя по тому, что росты бело-желтые, то скорее  триумфы там у меня.
Я тоже кауфманов хотела-но их на тот момент не было там, где я покупала.
Цитата
Zoya пишет:
По моим записям: посаженный 13 октября тюльпан, достала из холода 1 февраля. Зацвел 13 февраля.

Спасибо. Значит, мне где-то в пятых-десятых числах февраля надо будет вытащить.

Цитата
Значит, мне где-то в пятых-десятых числах февраля надо будет вытащить.
Вернулась перечитала сообщения: так твои тюльпаны посажены были 7 января. Тогда не надо торопиться. Ведь им еще хорошо укорениться надо. А то отцветут только за счет луковицы, которая соответственно очень истощится. Я так экстримально не выгоняла тюльпаны. :D Может кто откликнется, у кого похожие обстоятельства были.  :)  

Цитата
Поставила на выгонку только те, что за пару месяцев успели прорасти в холодильнике.
Ага, значит речь идет все таки не о тех тюльпанах, что заплесневели в холодильнике  :D и посадились 7 января.
Ну тогда другое дело.  :D У тюльпанов класса Триумф период охлаждения по науке 22 недели.

Ага, я пока о тех, что раньше посадила (примерно 17е октября):

Цитата
Zoya пишет:
У тюльпанов класса Триумф период охлаждения по науке 22 недели.
:obm: : Нормальная беременность длится  38-42.
Прошло только 12 с небольшим.
Блин, что я купила!

Двадцать две недели - это период охлаждения после посадки или совокупный с лежкой в холодильнике до того(я торможу)?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.