Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28077
Hosts 1772
Visitors 7720
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Цитата
Зверь пишет:
Как раз сегодня начал. Но решил ничего не выгонять в этот раз, в прямом смысле этого слова.
Классная идея :buket: !
Но у меня сада нет :cry: , так-что бум по старинке.

Зверь,
а аллиум точно нуждается в традиционной выгонке- через холод?
Нельзя его просто торнуть в горшочек и на окошечко?

Цитата
Olivia пишет:
А почему вы нас давно не удивляли в хвасте? Ну хоть текуим общим видом лоджии.  
Зато удивил текущим видом аватарки :D  :buket:

привет всем! у меня вот какой вопросик возник, моя посылочка с луковицами придет до 10 октября, не поздно ли их будет сажать? Пока погода теплая, но не известно, что завтра будет тем более в октябре.

Привет всем, купила луковичку лилии. Что с ней делать???  

Цитата
Marushka пишет:
купила луковичку лилии. Что с ней делать???
Заглянуть сюда.

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Зверь,
а аллиум точно нуждается в традиционной выгонке- через холод?
Михель решил не отвечать :(
Точно по общевыгоночной схеме?
А сколько охлаждать и чего потом: света много надо?
А то я давно хотела луков :oops:
Сегодня купила allium oreophillum

Цитата
Darya пишет:
а просто сунуть луковицы (крокусы) в горшок и оставить на окне можно?
Это- сильно вряд ли. Если, конечно, у Вас на окне не стабильные +- +5 С

Здравствуйте, exAlina, а какой справочной энциклопедией вы пользуетесь для распознавания сортов и последующей правильной выгонки? можно ли стрельнуть у вас ссылочку?

может кто-то подскажет сам или даст адреса, где можно подсмотреть, как вырастить гиацинт не в грунте? в стекляннои посудинке, например. я сажаю первыи раз, но кажется луковку погубила - перелила и почва не совсем та... но мне кажется ,что она все равно вырастет. :) А теперь хочу подстраховаться, купила еще 7 луковиц, хочу посадить... луковки из магазина, в упаковке, сорта жан бос, карнеги (хочется их вместе посадить, потому как цветение у них в одно время) и еще какои-то блю бархатный, точно не помню, потому как куплен вразвес.

какие советы будут для стеклянной посуды? и не серчайте уж, если я чего не пойму - никогда раньше цветами не занималась... :) Спасибо :4u:  

Вместе заставить их цвести достаточно сложно. Выгоночные луковицы Jan Bos - ранние (январь-февраль), Carnegie - поздние (конец февраля-март). Садовые луковицы при домашней выгонке ведут себя аналогично.

А кто мне подскажет как посадить гиацинты в стеклянную тару?
Чем ее наполнить? видела продается какои-то гель специально для стеклянных горшков. Можно ли в него втыкнуть?

еще вопрос. Одна луковичка покрылась плесенью, не поливала ее больше недели, а земля все никак не просыхала, вывалила ее из горшка, керамзит на дне весь мокрыи :( на корнях вроде плесени нет, по вашему совету обмыла луковичку водои, а потом окунала в несильныи раствор марганцовки. Посадила в новыи горшок с новои землеи. Еще не поливала. Боюсь снова загубить, может это все из-за холодильника? там наверное сыро... или из-за газеты, которои я накрывала горшок от света (но делала дырочки для вентиляции). Посмотрю что станет с луковкои попозже. Как вы ситуацию прокомментируете? Спасибо.

Цитата
Даша Смирнова пишет:
Чем ее наполнить? видела продается какои-то гель специально для стеклянных горшков. Можно ли в него втыкнуть?

еще вопрос. Одна луковичка покрылась плесенью, не поливала ее больше недели, а земля все никак не просыхала, вывалила ее из горшка, керамзит на дне весь мокрыи  на корнях вроде плесени нет, по вашему совету обмыла луковичку водои, а потом окунала в несильныи раствор марганцовки. Посадила в новыи горшок с новои землеи. Еще не поливала. Боюсь снова загубить, может это все из-за холодильника? там наверное сыро... или из-за газеты, которои я накрывала горшок от света (но делала дырочки для вентиляции). Посмотрю что станет с луковкои попозже. Как вы ситуацию прокомментируете? Спасибо.
Не переживайте сильно из-за плесени!Я,например, делала так. Если вдруг появлялась плесень (а она появлялаь довольно регулярно,т.к. в холодильнике нашем высокая влажность) я брала горшок,несла в ванную,аккуратно смывала плесень и ставила обратно.Если очень вас беспокоит,можно полить землю фундазолом или марганцовкой. Все луковицы мои замечательно цвели!!
Никто не знает так много, как все мы вместе :)

Надюшка, спасибо вам за совет ,успокоили... :) а насчет стекла не знаете? Была бы очень признательна... :) :sml:  

Lusi,
Ау-у!!!
Ты мне всегда помогаешь :pray:
Так как выгонять аллиумы???? :pray:  

Цитата
Даша Смирнова пишет:
Даша,в принципе, гиацинты можно выгонять даже в специальном стакане с водой.Минус состоит в том,что луковицы  сильно истощаются при выгонке без земли.
Можно купить таких красивых стеклянных камешков, их в вазу и луковицу туда посадить.Можно в специальный гель(он разноцветный бывает). В нем забавно видеть как корешки у них растут!Но с гелем нужна сноровка - его надо уметь поливать (много нельзя!)

скажите,хотела узнать насчет осеннецветущих крокусов Crocus zonatus
купила я их не знаю зачем :huh: и теперь в недоумении
обещали цветы через 10 дней после посадки
прошло 2,5 недели - ростки  2 см и еле растут!
и держать их где - в холодильнике или в комнате?

Девочки-мальчики, можно ваш совет? лежала луковичка на балконе - ждала своей даты посадки... лежала-лежала... и вдруг вижу у нее листики проклелываются... блиииииииииннннннн, а корней-то совсем нет, я ее в гель торкнула, охлаждать поставила, но перед этим в удобрении отмачила пару часов... вот думаю хваит ей силы и как это вообще будет выглядеть, что из нее получится, может как-то надо сдержать появление листиков? темноту и холод вроде создала... Как вы считаете что с ней делать?

Цитата
Даша Смирнова пишет:
Как вы считаете что с ней делать?
Уж точно не по гелям и удобрениям гонять. Есть гетероауксин в нем замочили бы на ночь по инструкции для луковичных и в темноте все бы было с корнями шоколадно, можно и полить конечно.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
Уж точно не по гелям и удобрениям гонять.

То есть гель в данном случае - это плохо для моего цветочка? предлагаете вынуть его из геля , замочить в этом злополучном растворе, вами описанном, и в землю, при этом жуть как сильно укутать от света? Я заметила что в темноте он все равно выдает листики... они больше показались из сердцевины луковички... :( Спасибо за подсказку :)

Даша Смирнова, вряд ли удастся существенно сдержать. Это как спуск на оружии. Луковица проснулась - процесс пошёл. Я бы попытался купить другие луковицы.

То, что я покупал как "Blue Jacket" (это поздний сорт, может быть, самый поздний из синих), предназначая для посадки в саду в первой половине ноября, тоже листики показало. На донце видны бугорки корней. Я, кажется, догадываюсь, что с ними делали после выкопки. Если мои предположения верны, то на нормальное цветение можно не рассчитывать.

Гетероауксин? То, что тюльпанам (три сорта) он в концентрации 30 и 80 мг/л безразличен я уверен (величина цветка, высота цветоноса). А гиацинтам он как? Гипертрофированные корни вместо соцветия?

алек, Вы какую концентрацию использовали? Есть по десятку садовых (в смысле режима летнего хранения) "Jan Bos" (15,8см) и "Delft Blue" (17,5см), охлаждаются всухую при 5-7C с 24 сентября. Есть гетероауксин  точно известной концентрации. Можно попробовать сравнить.

Цитата
IgorCh пишет:
То, что тюльпанам (три сорта) он в концентрации 30 и 80 мг/л безразличен я уверен (величина цветка, высота цветоноса). А гиацинтам он как? Гипертрофированные корни вместо соцветия?
алек, Вы какую концентрацию использовали?
Стандартную таблетку (0,1-0,2 гр она где-то, точнее не скажу) на 1литр. Замачивание на 5 часов (как для частей луковиц тюльпана в инструкции).
Все делается в ТЕМНОТЕ. Нужно это для ускорения роста корней, потому как без них цветы либо посушит, либо будут плохого качества, особенно по тюльпанам. Кроме того препарат должен быть свежим. Без риска можно брать "Гринбелт" и как можно более свежий. Воду для раствора использовать, СТРОГО ОТСТОЯННОЙ от хлора. Лучше таблетку добавить в 20 гр водки, хорошенько растереть с ней и влить в воду.

Мне не известно, почему качество выгонки связано с развитостью корневой системы, но это факт!
При непредвиденном прорастании данная обработка просто необходима для получения нормальной выгонки. После обработки-в холодильник. Желательно наблюдать за корневой системой и там.
Доставать только когда корни будут не менее 15 см.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.