Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29172
Hosts 2282
Visitors 11179
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Вы все правильно делаете. А гиацинты
Цитата
Kleopatra пишет:
разные  есть раннецветущие, средне- и позднецветущие. Вот все и ведут себя по разному.

У меня гиацинты проклюнулись.  :bis:  Сажала 1 октября.  :)  

Подскажите, пожалуйста, я посадила тюльпаны в плошку ( в начале октября), выставила на открытый балкон ( пока температура у нас около нуля).Чтоб теплее было закапала в ящик с сеном и старой шерстью, сверху прикрыла гозетами ( живут в темноте). Время от времени проверяю. И во на неделе нашла что они проклюнулись. Что делать? Я думала до весны спать будут. Подскажите а то я растерялась, что с ними делать теперь?
Не бывает много цветов, бывает мало места.

А они в таком виде и будут спасть. Корни пустили, носики высунули и если температура будет низкой, но не  мороз, то до весны постоят. Самая полезная температура от 0 до +2. Так они раньше времени расти не будут, но и не замерзнут.  :)  

Прошу прощения заранее за глупый вопрос  :pom:
Первый раз выгоняю гиацинты. Когда садила вроде хорошо езмлю утрамбовала, а они все равно выпрыгнули и землю вокруг корней сбросили, теперь корни видны и там дыры. Вопрос вечный: что делать?
Досыпать туда земли к корням?

Здравствуйте, я из Ирландии. Купила гиацинты 3 луковицы уже с ростками по 8-10 см и это в декабре  :) они были просто втыкнуты в землю только корнями, а горшок точно был для них маловат и я пересадила их сразу в большой. После пересадки на следующ день они дали интенсивный рост и за 5 дней все расцвели и вытянулись. Вопрос: пошело еще по одному цветку от каждой луковицы, и первый им явно мешает. Что делать? отрезать первый или оставить как есть? Может так и должно быть?

Цитата
Helen пишет:
еще по одному цветку от каждой луковицы, и первый им явно мешает.
Я конечно не большой специалист по гиацинтам, но думаю разумнее срезать первую цветочную стрелку. Ни луковице, ни Вам она не нужна.

А разве бывает по две стрелки у гиацинтов? Я об этом не слышала, правда я и не выращивала их. :thk:
  Цветы бы я срезала и поставила в вазочку, чтобы они не мешали новой стрелке расти и не ослабляли луковицу.  :buket:  

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
А разве бывает по две стрелки у гиацинтов?
Бывают! Я много раз видела, у тех, что в цветочных магазинах продаются. Там и луковица соответствующих размеров.  :)  

Helen, с нашим гольфстримом под боком у меня гиацинты тоже уже вовсю колосятся с конца ноября. Я их на чердак закладываю как и крокусы партиями через неделю в течение двух месяцев. В итоге всю зиму что-то в состоянии цветения находится из луеовичных мелкиъ выгоночных. Гиацинты единственные, у кого стрелки действительно мешают друг другу, так что я когда вижу, что более одной из луковки показываются, то первую срезаю в состоянии готового к раскрытию бутона и в вазочки распихиваю.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Спасибо всем за совет! :rev:
Я обрезала первые стрелки, вторые уже вытягиваются и набирают силу.
Очень понравились открытки соседки!!! это просто супер!
И еще, соседка, а где вы храните крокусы для выгонки, на улице же все время тепло?
пока они у меня седят в холодильнике, но когда я их дастану боюсь что произойдет тоже что и с гиацинтами (бурно пойдут в рост и быстро отцветут) :cry:  

Helen, ну наше местное тепло теплом условно назвать можно :) С октября у меня на чердаке в среднем 10 градусов тепла. Бывает теплее конечно, но и холоднее тоже и чем дальше тем больше. Днём на улице может быть и плюс двадцать, но без света солнечного за день короткий осенний у меня чердак не прогревается после ночного охлаждения. Моим луковичным хватает вполне. Вы же севернее, у Вас ночные перепады ещё сильнее по моим воспоминаниям об ирландских каникулах осенних.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Аллиумы же выгонять не надо, чтоб зацвели? Просто подержать луковки в холодильнике после покупки, посадить в горшочек и на окошко?

Хотелось бы уточнить: если гиацинт между листочками показывает бутон, значит его уже можно в тепло под колпак ставить? А если и листочки и бутон - все выстотой около полутора сантиметров? На фото сзади и по бокам листики, а в центре - бутон (лучше сфотать я не сумела)

Контактный телефон: +38 050 4800963

Пора вытаскивать?
croc.jpg (31.76 КБ)

Посажены примерно 15 октября. Большие ростики- по 7 см и больше.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
значит его уже можно в тепло под колпак ставить?
А колпак для чего, простите? :oops:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
значит его уже можно в тепло под колпак ставить?

А колпак для чего, простите?  

Шоп вытягивался цветонос из листиков повыше :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Понятно, спасибо!
А как долго колпак держать?

У моих крокусов, кстати, пока ни цветоносов ни листиков...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
У моих крокусов, кстати, пока ни цветоносов ни листиков...
Значит ты их достала из холода?

Я вот сколько раз себе клялась, что не буду рано выгонять и тут один горшок с луковицами крокусов так и просился, просто кричал: давай меня в тепло ставь. Ну достала из холодильника. Результаты отрицательные. Листья растут быстро, цветы не торопятся, хотя луковицы очень крупные. И вообще цветы норовят тычинками вперед лезть. А ведь посажены были 20 сентября и до этого месяц лежали в холодильнике. Короче результат мне ясен: достала рано, цветы вырастут, но их будет мало, один на луковицу, остальные засохнут внутри. Цветение будет неполноценное. Хорошо, что у меня еще несколько горшков с крокусами и другими луковичными.

Настасья Филипповна, что-то у твоих крокусов ростки тонковаты, при какой температуре содержались? По моему мнению им было слишком тепло.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.