Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8953
Hosts 1079
Visitors 4707
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Собираюсь в этом году первый раз вырастить нарциссики дома. В наличии 4 сорта по 2-3 луковицы каждая (выкопала у бабушки на даче) и никакого опыта по выгонке. Сейчас засунула в холодильник в бумажных пакетах. Не рано ли? А когда сажать в землю? Как я поняла, нужно после этого в холодильнике держать некоторое время?
Извините, что много вопросов, но пока я в этом деле новичок  :4u:
ссылка на мой сайт об амариллисовых - в профиле

Граждане-товарищи!!
Подскажите, пожалуйста, :pray:  неужели правда, что для выгонки нарциссов нужны горшки не меньше 20-25 см высотой, потому что у них такие корни выростают? А как их надо углублять? С гиацинтами вроде как проще..
А как тогда выгонять лютики? Уж оченно хочется!!!   Ответьте кто-нить, пожа-а-алста!

Цитата
Мигуша пишет:
лютики - ТОЛЬКО осенью  
Там, где их выращивают, сажают в зиму и им не доходит, что у нас климат другой. Или нам не доходит, ведь поставщики не думают об этом и находятся люди, которые покупают и высаживают осенью.

Говорили где-то, что выгнанные лютики так себе, не впечетляют.  

Я сегодня все луковицы запихнула в горшки с землей. Хотела это сделать гораздо раньше, но все некогда было. Запихнула, записала: я веду таблицу, что бы не наступать на одни и те-же грабли. Но так уж устроена природа человека, что грабли уже ждут меня, и зимой будет ясно: стукнут они меня или нет. :)

Посоветуйте, пожалуйста, как утеплить балконные ящики на зиму. У меня застекленный, но неутепленный балкон.

Я тоже с недельку назад запихнула луковки крокусов в горшок. Они все до этого в темном пакете в холодильнике-проросли :huh:  Я их заглубила сантиметра на полтора-два-это правильно, или надо было, чтоб проростки торчали?

Хто небуть пробывал в Киеве  в ящиках на балконе растить тюльпаны или крокусы. Ящики при этом надо утеплять или необязательно :?:  
Не бывает много цветов, бывает мало места.

Всем, привет!
Я первый раз у вас, так что не обессудьте!  :oops:  Я вчера с удивлением обнаружила, что луковички-детки тюльпанов, закопанные мной осенью в балконном ящике - дали ростки! Я долго не выходила на балкон, ростки уже 2-3см. Вот скажите, их нужно в дом занести? У меня застекленный и неутепленный балкон, но все же...  А это мои первые в жизни тюльпаны!!! И еще вопрос - они цвести будут сейчас или только со следующей выгонки? Луковички были совсем крохотными, некоторые даже 1см в диаметре не составляли.  СПАСИБО!
Для того, чтобы любить женщину нужна отдельная жизнь. (М.Арбатова)

Залезла в холодильник-проклюнулись :bis:

Вопрос: а их поливать надо, пока они в холодильнике, а то земля там стала сухая-сухая?

Настасья Филипповна, обязательно нужно полить.  :)
А я в этом году тоже посадила гиацинты.  Посмотрим, что получится. Посадила 1 октября.  :oops:  Еще хочу посадить нарциссы.  :wub:

Зверь пишет:
про подснежники (галантусы) можно чуть подробнее? У меня тут пакетик махровеньких на пробу куплен[/quote]
Цитата
Зверь пишет:
Действительно, корзина галантусов, выращенных к Новому Году, будет стоить как табун породистых пони - царский подарок  
Честно говоря, мне не для красивости - я понюхать хочу. Веришь-нет, ни разу в жизни галантуса не нюхнул. Так что, даж если один разродиться цветком - миссия быдет исполнена

Миш, расскажи, Галантусы у тебя расспустились?  :) Стоит их пробовать выгонять, или это выброшенные деньги? А они дАрогиееее...  :wub:  А панюхать хочется...  :oops:  

Цитата
Юлия Гаврикова пишет:
Луковички были совсем крохотными, некоторые даже 1см в диаметре не составляли. СПАСИБО!
Такие луковицы цвести не будут. Это детки и их нужно подращивать в открытом грунте. Цветут только взрослые, крупные луковицы, а для выгонки вообще надо отбирать самые лучшие. Как на балконе будут вести себя луковицы, я не знаю. Но однажды я пыталась выгнать тюльпан, продержав его на морозном балконе и в феврале внеся в кв. Надо ли говорить, что тюльпан не цвел? Есть правила выгонки и их обязательно нужно придерживаться. Одна их самых распостраненных ошибок-неправильный температурный режим. Т.е. зимой луковицы выгоночных цветов должны содержаться в темноте при температуре +2,+7. Иначе ждут неудачи в виде слепых бутонов. Сейчас очень много статей о выгонке, в том числе и в инете, хорошо бы сначала почитать, сопоставить свои возможности, тем самым избежать ошибок и разочарований.

Zoya, спасибо огромное за советы! Мне они очень пригодились, чсейчас уже сижу в инете и параллельно ищу информацию о выгонке. Правда, у меня нет никакой возможности вырастить луковички-детки в открытом грунте. Но, я думаю, что этого можно избежать...
Посмотрим, что будет!
Еще раз, спасибо. :D  
Для того, чтобы любить женщину нужна отдельная жизнь. (М.Арбатова)

Цитата
Зверь пишет:
Лен, нет, одна ботва была
Ох, как жаль!!!!  :bue: А я все таки попробую в следующем году выгнать. В этом году не решилась, все таки 5 луковок стоят 200 рэ.  :str: Еще я читала, что температура хотябы в течении одного месяца должна быть минусовой. А вот как это сделать в рамках одного холодильника?  :thk:  

Кто нибудь пробовал выгнать Хинодокса ЛУЦИЛИА
Я вчера их посадила.  :ruk:  Правда не уверена, что правильно посадила Анемону. У неё такие странные клубни похожи на.... !   :jok:   Я так и не смогла разобраться где вершки, а где корешки. Посадила как попало. Вот думаю, а когда её доставать из холодильника- когда проастет или ждать бутонов?  :thk:  Поделитесь опытом, пожалуйста!  :buket:  

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Кто нибудь пробовал выгнать Хинодокса
Я буду впервые выгонять в этом сезоне хионодоксу. Но я уже давно посадила.  Теперь только на свою интуицию полагаться придется. :D  

Елена77(Мск),
Обычно указывается на пакетах длинна окружности луковицы. Так оно и есть: 5 см в окружности-1,5 см в диаметре. Это конечно ничего размерчик для посадки в грунт. Из луковицы вырастет один цветонос и немного цветов, а потом луковичка подрастет и будет уже целый букетик. Но для выгонки хочется сразу что б красиво было. А в принципе, если хионодоксу такого размера, 5 см, посадить много в один горшок, потеснее и не торопиться доставать из холода, то может и ничего будет . Если есть возможность, так надо попробовать. :)  

Цитата
Zoya пишет:
А в принципе, если хионодоксу такого размера, 5 см, посадить много в один горшок, потеснее и не торопиться доставать из холода, то может и ничего будет
Я так и сделала- запихнула все 20 штук в один горшок.  :)  Значит её нужно доставать из холодильника как покажутся бутоны, как у нарциссов?  ;)  

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Значит её нужно доставать из холодильника как покажутся бутоны, как у нарциссов?
Наверное когда придет время, то опытный выгонщик поймет, что пора доставать. :D  Вы ведете записи? Запишите: когда посадили, когда достали, когда зацвели и как. На будущее очень пригодится. Я вот достала тетрадищу, куда все записываю, такие интересные сведения у меня тут. Например: "крокус Зибера Триколор, цветет 20 января, бутонов много полураскрыты." приписано карандашом: " бутоны не все цвели, результаты удовлетворительные." :D

или вот: сбор нарциссы Миноу, тюльпан Стреза и крокусы Пиквик-"принесла из кессона 1 февраля, 9-го зацвели крокусы, 10 февраля зацвели нарциссы, 13 февраля зацвел тюльпан. рузультаты отличные"  
Да, помню, помню здорово цвела эта вся штуковина. :D

Zoya, да, я уже завела тетрадку.  :) Только я в этом году буду первый раз выгонять, так, что опыта у меня нет.  :oops:
Что-то про Анемоны бланда все молчат. :str:   Неуже ли не выгонял их никто?  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.