Наташа Санкт-Петербург пишет: у меня луковки были по 1,5 см. Это очень плохо?
нет, совсем не плохо. Похожи на ботанические. Просто будут цвести маленькими бутончиками. неужели я так запугала своими советами Девочки, я вам письма написала
Это может быть молодняк крупноцветковых. Мелкий разбор. Чем меньше луковицы, тем дольше стоит держать на укоренении. Силенок у них на быструю и раннюю выгонку не хватает.
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
Старался читать все, но, возможно, ответ на мой вопрос я и пропустил У меня гиацинты ведут себя по разному - один проклюнулся (уверенно так, внезапно), второй начал было (давно) проклевываться, а потом затих, у третьего (тоже давно) только вылезла наружу до половины луковица, а вот росточка нет (может он эксгибиционист? ). Пока рано выставлять из холодильника, знаю, но вот если к моменту "пора" диспропорция в развитии сохранится, то на кого равняться - на отстающих или на передовиков?
Олег З пишет: на кого равняться - на отстающих или на передовиков?
На того, чьё цветение хоцца увидеть. Если хоцца увидеть цветущими всех, то есссна на отстающих равняться стоит Конечно, если особо резвый передовик упрется бошкой в верхнюю полку холодильника, то тут ни на кого особо не поравняешься - горшок придется вытаскивать и полагаться на авось.
тел. (977) 689 4пять 30
Не, чем ближе к весне сажаешь тем меньше укореняются. Тюльпаны Анкл Том (махровые поздние) - подарили на новый год. Сажались и ставились в холодильник 20-го января (до посадки хранились в комнате). В начале марта уперлись головами в верхнюю полку и были вынуты на подоконник. 20-го марта дружно зацвели.
тел. (977) 689 4пять 30
Первый раз в жизни решила "расцвести" гиацинт. По недомыслию на форуме рекомендации людей человеческих не прочитала. ВОТ! Блин! Цветонос короткий, цветем в листьях. Фокус "упал" на диванные полоски, извините.
соня_спб, он суперский! такой смешной и милый! я в этом году еще не доросла до гиацинтов... пока на крокусах обучаюсь... уже натворила ошибок - попробуем исправить да и вообще луковичники меня не радуют... я их люблю, хожу вокруг них, а они хоть бы один цветочек...
Зверь пишет: Макс, учитывая, что один из тюльпанов - та самая сопливистая тарда - то к марту мои тулипы должны упереться головами в... нижнюю полку холодильника
Не, в холодильнике они у тя упрутся в верхнюю полку. А ампельнутся они потом, када на свет вытащишь... вот тады и упрутся носами в пол
соня_спб, Чтобы стрелка гиацинта вытянулась, ставьте его часиков на 12 в день в темное теплое (не жаркое) место.
тел. (977) 689 4пять 30
MAX пишет: ставьте его часиков на 12 в день в темное теплое (не жаркое) место
а не позднавата будет? Бутончики просто быстрее завянут. Уж лучше так оставить Чтобы стрелка вытянулась, нужно после выставления из холода притенять стрелку. А мне больше нравятся статные красавцы-мужчины
Kleopatra пишет: Чтобы стрелка вытянулась, нужно после выставления из холода притенять стрелку.
Не обязательно после выставления, можно и когда в листьях зацвел затемнять. Делали так неоднократно. Стрелка и сама может вылезти из листьев, без притемнения. Тока половина цветков к этому моменту отцветет уже
Первенцы. К вопросу успеют ли крокусы зацвести к новому году - эти вынул из холодильника 15-го декабря.
тел. (977) 689 4пять 30
Прошу совета! Я посадила луковицы тюльпана на выгонку в середине октября.Сидели в холодильнике, как полагается. В начале декабря я их достала, ростки были небольшие, меньше 5 см., но поскольку цветение предполагалось получить к Новому году, я решила, что им хватит сидеть и прохлаждаться в темноте . Ну вот, с тех пор они выросли всего в два раза и больше никакого движения. И что теперь? Они совсем цвести не будут или надо произнести какое-то хитрое заклинание?
У меня тоже первый опыт! Тоже коротенькие, как у Сони-спб. Только мельче цветочки еще пока, но ПАХНУТ!!! А как их правильно поставить - у меня стоят под балконной дверью, самое холодное место! А то и так у меня цветы угорают, топят то на совесть Под дверью, вроде, не очень светло, а они не вытягиваются А вот крокусы, ну очень медленно растут, только зелень проклюнулась у 2 из 6...
У меня сегодня выстрелил первый крокус! так подгадали - просто класс! до рождества будут цвести теперь.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Я так рада, так рада! прыгаю над ними с утра до вечера! гиацинт у меня будет к 8 марта точно. пока он еще не того... не готов. :) кстати, крокусы запихала в первые дни октября в холодильник. и гиацинт тоже.
ура-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!1 за-ко-ло-си-лось товариСчи!!! вытащила 29 декабря крокусы- ростки по 7-10 см... за два дня листвы напускали , а теперь цветут