Понижать температуру можно для увеличения срока охлаждения, как и в статье написано. Например вы в середине ноября увидели, что крокусы пустились сильно в рост, а вам надо к католическому рождеству. В таком случае необходимо понизить температуру на пару градусов, рост притормозится.
Кстати, почему мои крокусы такие коротышки, потому что стоят на балконе, там бывает и минус (я выше писала). Но небольшой, да и укрыты они. Хотя однажды земля заморозилась в каком то горшке с луковицами. Это не сильно страшно, но только тем, кто хорошо укоренился.
Период охлаждения составляет 5 недель при 9 град, затем 10 недель при 5 град
для задержки роста я так поняла вообще температуру рекомендовано снизить ДО 1-2х градусов... но раз спецы говорят не понижать - значит вернем к исходным 8-ми
Brethil пишет: но раз говорят не понижать - значит вернем к исходным 8-ми
всё зависит от того, какую вы цель преследуете. Это ведь выгонка, а именно выращивание садовых луковичных (в данном случае) к определённой дате, либо когда вылезут и зацветут тогда и будет. Для того, чтобы выгнать крокусы, как и другие луковичные к определённой дате, надо знать сорт, знать какие они: раннецветущие или позднецветущие. От этого зависят сроки охлаждения и температура. Вот! Brethil, а какого сорта ваши крокусики?
Kleopatra, ого! как все сложно... а я так упрощала... сорта такие: Ruby Giant Prins Claus Remembrans сорта не знаю - ожидается желтый цветок с коричневыми полосами Purpurea grandiflora Yellow Mammouth и полюс среди всего этого безобразия так и не просыпающаяся мускари Blue Spike
MAX, вроде не мелкотня этот Prins Claus Хотя размеры луковиц на прямую связаны с размером бутона, я в этом году прикупила луковицы шириной 4 см, названия сорта не было, но уверили, что цвести будет огромными цветами (охотно верю) фотка с сайта http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/lukov/crocus.html
Kleopatra пишет: Рассаживать уже, наверное, нет смысла.
Рассаживать... когда каждого сорта по 1 луковице... каждую луковицу в отдельный горшок что-ли?
Цитата
Kleopatra пишет: вроде не мелкотня этот Prins Claus
У нас когда крокусовую рассыпуху осенью продавали, было 2 вида коробок-витрин: крупноцветковые и ботанические. Принц Клаус лежал вместе с ботаническими и луковицы такого же размера как и у ботанов.
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
Brethil, просто не все могут зацвести. Я свой прошлогодний пример описАла на предыдущей страничке. А может всё и обойдётся Первый у меня распустился Flowers Record, было 5 бутонов (каждого сорта я посадила по 5 луковиц в один горшок). Так цвели они 4 дня в куче ботвы, потом показался Pickwееk. Пока все пиквики распустились, Флаувер рекорд давно завял естессно. Следующей была Jeanna D'Arc, застала немножко Флауверс рекорд. А вот Golden Yellow - их судьба на предыдущей странице