Наташа Санкт-Петербург, вы вместе посадили голландские крупноцветковые крокусы (Crocus vernus) и крокусы золотистоцветковые (Crocus Chrysanthus). Распустились первые, те голландские гибриды. Но это тоже очень даже хорошо
Kleopatra, похоже на то, что те которые не гибриды и не собираются цвести, такое чувство что они высохли просто. может я не правильно их поливала.. А в другом горшочке (см. выше на другой странице, треугольный такой) зацели 2 маленьких желтеньких крокуса, но тоже через 3-4 дня засохли, я даже сфотографировать их не успела
Предлагаю золотистоцветковые вообще не выгонять. Я в них почти разочаровалась. Ни у кого результата не видела. Так что при выгонке в следующем году покупайте всевозможные сорта Crocus vernus У Fox, Седны крокусы vernus, поэтому цветут без проблем Да и вообще жёлтый цвет проблематично выгоняется, не знаю с чем это связать.. У меня сейчас золотистоцветковые одни ещё охлаждаются, вымахали под 10см, но не открываются вообще. Посмотрим... А вторые золотистоцветковые стоят парятся на подоконнике, видать тоже не вылезут, вроде взяли куср на засыхание, а так хочеться... Для того, чтобы крокусы долго цвели в домашних условиях, им нужна температу прохладная, градусов 10-15, не больше, лучше меньше. Можно на ночь выставлять на балкон. Вот нашла фотку Алиныну, она тогда по этому поводу написала: У меня наконец-то расцвели эти несчастные тормознутые желтые крокусы. Хотя это голандские гибриды, и кажется сорт мамонт еллоу. Кстати, как различить золотистоцветковые и крупноцветковые: у первых основание ростка жёлто-коричневое, а у голандских - белое. На треугольном горшочке Наташи Санкт-Петербург, отчётливо видно, и отчётливо видно как цветут только крупноцветковые.
Kleopatra вот как хитро все оказывается. Век живи, век учись! Спасибо что просвещаете нас А я хотела в следующем году желтенькие выгнать. Надо будет гибриды тогда поискать. У меня золотистоцветковые, нифига сейчас не растут, теперь все с ними понятно! На фото абалденные солнышки
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.
у меня книжка умная есть И для сравнения золотистоцветковые и vernus крокусы. Кстати, в ней написано, что золотистоцветковые в природе появляются раньше крупноцветковых голландских гибридов. Вот засада, а в выгонке почему то вообще появляться не изьявляют желание. Наташа, расскажи поподробнее про те жёлтые крокусы, которые не успела сфотографировать. Max, скажи своё веское слово, выгонял жёлтые крокусы?
к слову, у меня желтые в прошлом году вообще отказались цвести - травой изошли.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Миш, я свои выставила - у них еще зелень не пробилась. Как видишь, в листьях бутоны. Выставлены были 2 недели назад.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
А эти выставила на лоджию сегодня. А то ростки уже в полку уперлись.
У нас уже подснежники цветут и почки на сирени набухают. А еще говорят, что климат не меняется.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Скорее всего. 5-7 см и были, я больше на мощность корней смотрю(пластик рулит прозрачный). Да и ботву быстро наростить в холодильнике не проблемма - до 10 температуру поднять и через неделю смело
Зверь пишет: Я в этом году как раз по нарциссам заманьячился... Мож, зря боюсь
Зверь, из холода не вынимай пока. Дождись шоб бутоны между листьями показались, как у WildCatty.
Цитата
Kleopatra пишет: Max, скажи своё веское слово, выгонял жёлтые крокусы?
Ага. В этом году Гольден Еллоу дружно отцвели во время моего отсутствия в новогодние праздники Я с крокусами заметил такую вещь: после укоренения в холоде 3,5+ месяца с подсветкой цветут все, без подсветки - тока крупные луковицы (есссна, у каждого сорта понятие "крупные" своё). Это про РАННЮЮ выгонку в декабре-январе. От цвета крокусов цветение не зависит. Думаю, с Алинкиными "тормознутыми желтыми крокусами" дело не в желтом цвете, а в том сорте кот. она гнала. Просто он поздний.
тел. (977) 689 4пять 30
На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите
Kleopatra, Желтые крокусы были очень маленькие, причем вылезло всего 2 цветочка. по размеру как на твоей фотографии самый нижний левый (см стр 37 свое фото). Простояли они не долго, засохли. Причем я заметила что у меня там есть крокусы с белым основанием, а есть с желтеньким основанием, может тебе это о чет-то скажет. А сейчас одна ботва. Сиреневый проклевывается. Скучно как-то..
Зверь, крупные луковицы нарциссов можно вытаскивать из холода даже до появления ростков. А со средними и мелкотней (а судя по твоим горшкам и росткам у тебя именно такие) лучше дождаться бутонов. Конечно, шансы на цветение безбутонных нарциссов есть, но у бутонных этих шансов больше. Так что имхо лучше малость потерпеть.
Кстати, тут тетка на работе плакалась что у нее нарциссы в холоде с начала сентября живут, и до сих пор ни росточка. Ларчик открывался просто - температура на полке с нарциссами у нее +2. В таких условиях они будут полгода раскачиваться. Чем ближе к 10 градусам температура, тем быстрее идет вегетация.
тел. (977) 689 4пять 30
Привет я - Wisper! Читаю Вас давно, решила, что пора подключиться к беседе, так как уютно у Вас тут, и созрели вопросы. Я новичок - в том году был мой первый опыт выгонки. Получился один крокус, чудная фрезия. Нарциссы дали бутоны, но не цвели - недоохлаждала. Вот мои нарциссы Дик Вилден, в холодильнике с нач. октября, сначала просто лежали, проклюнулись - посадила, сидят уже 2,5 месяца. Когда нужно вынимать, нужно ли подкармливать, свет?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда
Алинка из Голландии приволокла луковицы нарциссов среднего разбора - одиночная луковица по толщине не влезла в 2-ух литровую бутылку из под очаковского пива. И еще лилию Регале размером с помёт динозавра - луковица ровненько заполнила поллитровую миску
Цитата
Alexandra Antonova пишет: Когда нужно вынимать
Оптимальное - когда между листочками будут заметны бутоны.
Цитата
Alexandra Antonova пишет: нужно ли подкармливать
Если луковицы сажались в свежую покупную землю, то до цветения подкармливать не обязательно. После цветения можно подкормить разок чем-нить безазотным.
Цитата
Alexandra Antonova пишет: свет?
Свет нужен однозначно, и чем больше тем лучше. Без света цветут только... грибы
тел. (977) 689 4пять 30
Неужели никто не занимается ирисами? Они в таком же состоянии, что и нарциссы когда их вынимать А вот так выглядит мой гиацинт. Его подержать в холодилнике до бутонов?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ. К.Кастанеда