Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100622
Hosts 7153
Visitors 33211
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Цитата
Natalie Ch пишет:
луковицы уже с ростками
это вообще не показатель, что зацветут  :oops:  
Мы в ответе за тех, кого приручили

Ой, забыла сказать, это я про гиацинты спрашивала! ;)  Один горшок вытащила сегодня!  

Вот результат того, что я слишком рано выставила крокусы из холодильника - проклюнулся только один сорт (сажала разные сорта вместе).
Dsc00565+.jpg (36.17 КБ)

Наташа Санкт-Петербург,
вы вместе посадили голландские крупноцветковые крокусы (Crocus vernus) и крокусы золотистоцветковые (Crocus Chrysanthus). Распустились первые, те голландские гибриды. Но это тоже очень даже хорошо  :4u:  

Kleopatra, похоже на то, что те которые не гибриды и не собираются цвести, такое чувство что они высохли просто. может я не правильно их поливала.. :oops:
А в другом горшочке (см. выше на другой странице, треугольный такой) зацели 2 маленьких желтеньких крокуса, но тоже через 3-4 дня засохли, я даже сфотографировать их не успела  :(

Предлагаю золотистоцветковые вообще не выгонять. Я в них почти разочаровалась. Ни у кого результата не видела. Так что при выгонке в следующем году покупайте всевозможные сорта Crocus vernus
У Fox, Седны крокусы vernus, поэтому цветут без проблем :) Да и вообще жёлтый цвет проблематично выгоняется, не знаю с чем это связать..
У меня сейчас золотистоцветковые одни ещё охлаждаются, вымахали под 10см, но не открываются вообще. Посмотрим...
А вторые золотистоцветковые стоят парятся на подоконнике, видать тоже не вылезут, вроде взяли куср на засыхание, а так хочеться...
Для того, чтобы крокусы долго цвели в домашних условиях, им нужна температу прохладная, градусов 10-15, не больше, лучше меньше. Можно на ночь выставлять на балкон.
Вот нашла фотку Алиныну, она тогда по этому поводу написала: У меня наконец-то расцвели эти несчастные тормознутые желтые крокусы. Хотя это голандские гибриды, и кажется сорт мамонт еллоу.
Кстати, как различить золотистоцветковые и крупноцветковые: у первых основание ростка жёлто-коричневое, а у голандских - белое. На треугольном горшочке Наташи Санкт-Петербург, отчётливо видно, и отчётливо видно как цветут только крупноцветковые.

алина.jpg (25.92 КБ)

Kleopatra вот как хитро все оказывается. Век живи, век учись! Спасибо что просвещаете нас :buket:
А я хотела в следующем году желтенькие выгнать. Надо будет гибриды тогда поискать.
У меня золотистоцветковые, нифига сейчас не растут, теперь все с ними понятно!
На фото абалденные солнышки :wub:  
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.

Цитата
Седна пишет:
Спасибо что просвещаете нас
у меня книжка умная есть  :P И для сравнения золотистоцветковые и vernus крокусы.  
Кстати, в ней написано, что золотистоцветковые в природе появляются раньше крупноцветковых голландских гибридов. Вот засада, а в выгонке почему то вообще появляться не изьявляют желание.
Наташа, расскажи поподробнее про те жёлтые крокусы, которые не успела сфотографировать.
Max, скажи своё веское слово, выгонял жёлтые крокусы?  

Вслед за гиппами пошла выгонка-пока начало.
Крокусята
137_37941.JPG (43.14 КБ)
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Чего-то я нарцисов не наблюдаю. Обновимс стало быть. По скорости крокам они уступили всего 3 дня. Сорт чудной какой-то - головы вертикальные  :)  
137_37831.JPG (48.53 КБ)

к слову, у меня желтые в прошлом году вообще отказались цвести - травой изошли.

Миш, я свои выставила -  у них еще зелень не пробилась. Как видишь, в листьях бутоны.
Выставлены были 2 недели назад.
1.jpg (11.84 КБ)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

А эти выставила на лоджию сегодня. А то ростки уже в полку уперлись.

У нас уже подснежники цветут и почки на сирени набухают.  А еще говорят, что климат не меняется. :(
2.jpg (9.47 КБ)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Цитата
Зверь пишет:
Мож, зря боюсь
Скорее всего. 5-7 см и были, я больше на мощность корней смотрю(пластик рулит прозрачный). Да и ботву быстро наростить в холодильнике не проблемма - до 10 температуру поднять и через неделю смело :)

Цитата
Зверь пишет:
Я в этом году как раз по нарциссам заманьячился... Мож, зря боюсь
Зверь, из холода не вынимай пока. Дождись шоб бутоны между листьями показались, как у WildCatty.

Цитата
Kleopatra пишет:
Max, скажи своё веское слово, выгонял жёлтые крокусы?
Ага. В этом году Гольден Еллоу дружно отцвели во время моего отсутствия в новогодние праздники :D
Я с крокусами заметил такую вещь: после укоренения в холоде 3,5+ месяца с подсветкой цветут все, без подсветки - тока крупные луковицы (есссна, у каждого сорта понятие "крупные" своё). Это про РАННЮЮ выгонку в декабре-январе. От цвета крокусов цветение не зависит. Думаю, с Алинкиными "тормознутыми желтыми крокусами" дело не в желтом цвете, а в том сорте кот. она гнала. Просто он поздний.
P1010015.jpg (48.02 КБ)
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

Kleopatra, Желтые крокусы были очень маленькие, причем вылезло всего 2 цветочка. по размеру как на твоей фотографии самый нижний левый (см стр 37 свое фото). Простояли они не долго, засохли.
Причем я заметила что у меня там есть крокусы с белым основанием, а есть с желтеньким основанием, может тебе это о чет-то скажет.
А сейчас одна ботва. Сиреневый проклевывается. Скучно как-то..  :ruk:

Зверь, крупные луковицы нарциссов можно вытаскивать из холода даже до появления ростков. А со средними и мелкотней (а судя по твоим горшкам и росткам у тебя именно такие) лучше дождаться бутонов. Конечно, шансы на цветение безбутонных нарциссов есть, но у бутонных этих шансов больше. Так что имхо лучше малость потерпеть.

Кстати, тут тетка на работе плакалась что у нее нарциссы в холоде с начала сентября живут, и до сих пор ни росточка. Ларчик открывался просто - температура на полке с нарциссами у нее +2. В таких условиях они будут полгода раскачиваться. Чем ближе к 10 градусам температура, тем быстрее идет вегетация.
тел. (977) 689 4пять 30

Привет я - Wisper!
Читаю Вас давно, решила, что пора подключиться  к беседе, так как уютно у Вас тут, и созрели вопросы.
Я новичок - в том году был мой первый опыт выгонки. Получился один крокус, чудная фрезия.
Нарциссы дали бутоны, но не цвели - недоохлаждала.
Вот мои нарциссы Дик Вилден, в холодильнике с нач. октября, сначала просто лежали, проклюнулись - посадила, сидят уже 2,5 месяца. Когда нужно вынимать, нужно ли подкармливать, свет?
Img_1201.jpg (25.2 КБ)
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда

Цитата
эти полукилограммовые бандуры
Алинка из Голландии приволокла луковицы нарциссов среднего разбора - одиночная луковица по толщине не влезла в 2-ух литровую бутылку из под очаковского пива. И еще лилию Регале размером с помёт динозавра - луковица ровненько заполнила поллитровую миску :D
Цитата
Alexandra Antonova пишет:
Когда нужно вынимать
Оптимальное - когда между листочками будут заметны бутоны.
Цитата
нужно ли подкармливать
Если луковицы сажались в свежую покупную землю, то до цветения подкармливать не обязательно. После цветения можно подкормить разок чем-нить безазотным.
Цитата
свет?
Свет нужен однозначно, и чем больше тем лучше. Без света цветут только... грибы :D  
тел. (977) 689 4пять 30

Неужели никто не занимается ирисами? Они в таком же состоянии, что и нарциссы когда их вынимать
А вот так выглядит мой гиацинт. Его подержать в холодилнике до бутонов?
Img_1206.jpg (21.16 КБ)
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.