Ух ты!!! какая у вас красотища!!! А у меня уже листья огромные а цвести не хочет , при этом отчетливо видня такие беленькие штучки в середине, которые по идее должны быть бутончиками.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Наташа Санкт-Петербург, я никак с этим не смогла справиться. Свет наврядли поможет. Они ведь и так на свету стояли Может попробовать поставить их в очень тёплое светлое место??? Именно те, у которых видны бутончики. Вот такие результаты не полного периода охлаждения
Ой, Kleopatra, они уже того... последние три штуки цветут. вам горшок интересен? или как это выглядит? если просто горшок, то тут есть мой горшочек с пророщенными крокусами. а если вид зелени, торчащий из отверстий - то сфотографирую то, что осталось.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Кстати, про свет: по-любому, сейчас света из окон мало. в прошлом году у меня позорно выгнались крокусы, лезли по одному, зелени навалом, а вот бутоны не распустили многие вообще. в этом году поставила их просто на окно. когда зелени стало много, стала включать подсветку в виде обычной настольной лампы. мне казалось, дело в этом.
Fox, ну мы это.. с Алиной второй год пишем статью про крокусы Катя уже заждалась, а я бяка заобещалась той фотки маловато, хотелось бы результат в таком горшке. Да и незачем повторяться фоткам на этом сайте
Здорово! Весна какая! Я тоже из холодильника вытащила крокусы и нарциссы. Перетащила лоджию. У нас совершенно не зимняя погода. +3+5 градусов.. на лоджии еще теплее, поставила на окошко а со стороны конаты на окошки лампа стоит. И не жарко и досвечиваются. Жду-с... Наташа Санкт-Петербург, оригинальный у вас горшочек... треугольный такой...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
Вот внешний вид. специально фотку из корзины вытащила. она какая-то неказистая получилась.
Подскажите, мне, пожалуйста, когда мне свои заносить в тепло.
Сейчас распишу, как выгонялись. Поставила в холодильник где-то в середине сентября, простояли с месяц, а потом холодильник сломался, и горшки выселились на балкон, благо уже похолодало слегка. Стоят там до сих пор, завернутые в пакеты. Не копала, но корней, похоже, куча, потому как некоторые на поверхность повылазили Ростки вылезли всего на 3-4 см, но листочки приоткрылись и видно бутончики. Уже можно их в тепло переставить? Я, наверное, буду их по одному таскать с балкона, чтобы удовольствие растянуть
ну мы это.. с Алиной второй год пишем статью про крокусы Катя уже заждалась, а я бяка заобещалась
Ничего-ничего, мне ваши черновики очень помогли У меня тоже возникли проблемы с тем, что цветы не полностью распускаются, вроде бы вылазит бутончик и засыхает. Грешу и на то что не сильно прохладно и света мало Fox казистая-казистая фотография, где-то видела в продаже такие горшочки, надо прикупить смотрится абалденно
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.
Люди добрые подскажите вчера купила луковицы тюльпатов и нарцисов .. уже с росточками около сантиметра .. не знаю можно ли из них что то вырастить (сильно меня смущает цена по которой продавали 2 рубля за луковицу) .. луковицы с виду хорошие.. что с ними сделать чтобы они дальше росли и цвели
Natalie Ch пишет: вчера купила луковицы тюльпатов и нарцисов .. уже с росточками около сантиметра .. не знаю можно ли из них что то вырастить (сильно меня смущает цена по которой продавали 2 рубля за луковицу)
та не сезон уже, вот и дешёвые. А попробовать можете. Садите сейчас их в горшок и на нижнюю полку в холодильник, с температурой не выше 9С, но и не ниже 2-3С. Полить не забудьте.