Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100751
Hosts 7167
Visitors 33250
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Девушки! Поздравляю всех с цветением :4u:
И присоединяюсь к вашей радости :D
Мои первенцы крокусовые!
1.jpg (33.61 КБ)
Если ты никого не боишься - значит ты самый страшный.

И еще!
2.jpg (34.74 КБ)

Ух ты!!! какая у вас красотища!!!  :bis:
А у меня уже листья огромные а цвести не хочет  :cry: , при этом отчетливо видня такие беленькие штучки в середине, которые по идее должны быть бутончиками.  
Dsc00550.jpg (21.56 КБ)

А вот еще один горшочек в крокусами, который простоял в холодильнике на 2,5 недели дольше.
Dsc00551.jpg (21.98 КБ)

Как заставить их цвести???

Наташа, света им дайте.

Наташа Санкт-Петербург, я никак с этим не смогла справиться. Свет наврядли поможет. Они ведь и так на свету стояли :?:  Может попробовать поставить их в очень тёплое светлое место??? Именно те, у которых видны бутончики.
Вот такие результаты не полного периода охлаждения :(
Мы в ответе за тех, кого приручили

Fox,
А можно фотку ваших крокусов в полный рост, те с боку?? Они вроде в крокусовом горшочке ростут?

Ой, Kleopatra, они уже того... последние три штуки цветут. вам горшок интересен? или как это выглядит? если просто горшок, то тут есть мой горшочек с пророщенными крокусами. а если вид зелени, торчащий из отверстий - то сфотографирую то, что осталось.

Кстати, про свет: по-любому, сейчас света из окон мало. в прошлом году у меня позорно выгнались крокусы, лезли по одному, зелени навалом, а вот бутоны не распустили многие вообще. в этом году поставила их просто на окно. когда зелени стало много, стала включать подсветку в виде обычной настольной лампы. мне казалось, дело в этом.

Fox,
ну мы это.. с Алиной второй год пишем статью про крокусы  :oops: Катя уже заждалась, а я бяка заобещалась  :cry:
той фотки маловато, хотелось бы результат в таком горшке. Да и незачем повторяться фоткам на этом сайте  :D  

Здорово! Весна какая! Я тоже из холодильника вытащила крокусы и нарциссы. Перетащила лоджию. У нас совершенно не зимняя погода. +3+5 градусов.. на лоджии еще теплее, поставила на окошко а со стороны конаты на окошки лампа стоит. И не жарко и досвечиваются. Жду-с...
Наташа Санкт-Петербург, оригинальный у вас горшочек... треугольный такой...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Вот внешний вид. специально фотку из корзины вытащила. она какая-то неказистая получилась.
Krokus_2005.jpg (44.28 КБ)

Подскажите, мне, пожалуйста, когда мне свои заносить в тепло.

Сейчас распишу, как выгонялись. Поставила в холодильник где-то в середине сентября, простояли с месяц, а потом холодильник сломался, и горшки выселились на балкон, благо уже похолодало слегка. Стоят там до сих пор, завернутые в пакеты. Не копала, но корней, похоже, куча, потому как некоторые на поверхность повылазили :huh: Ростки вылезли всего на 3-4 см, но листочки приоткрылись и видно бутончики. Уже можно их в тепло переставить? Я, наверное, буду их по одному таскать с балкона, чтобы удовольствие растянуть :)  

Kleopatra пишет:
Цитата
ну мы это.. с Алиной второй год пишем статью про крокусы  Катя уже заждалась, а я бяка заобещалась
:D
Ничего-ничего, мне ваши черновики очень помогли :)
У меня тоже возникли проблемы с тем, что цветы не полностью распускаются, вроде бы вылазит бутончик и засыхает. Грешу и на то что не сильно прохладно и света мало :huh:
Fox казистая-казистая фотография, где-то видела в продаже такие горшочки, надо прикупить :D смотрится абалденно :buket:  

Люди добрые подскажите :)
вчера купила луковицы тюльпатов и нарцисов .. уже с росточками около сантиметра .. не знаю можно ли из них что то вырастить (сильно меня смущает цена по которой продавали 2 рубля за луковицу) .. луковицы с виду хорошие.. что с ними сделать чтобы они дальше росли и цвели :)

Оля, тащи их в тепло и светло.

а я тут в статье прочитала что надо в холоде держать до ростка 4 см ...  :huh: или я что то не поняла ... :(  

Цитата
Natalie Ch пишет:
вчера купила луковицы тюльпатов и нарцисов .. уже с росточками около сантиметра .. не знаю можно ли из них что то вырастить (сильно меня смущает цена по которой продавали 2 рубля за луковицу)
та не сезон уже, вот и дешёвые. А попробовать можете. Садите сейчас их в горшок и на нижнюю полку в холодильник, с температурой не выше 9С, но и не ниже 2-3С. Полить не забудьте.  

вроде все так и сделала :) подожду может чего и вырастет .. луковицы уже с ростками  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.