Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1116
Hosts 210
Visitors 224
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гименокаллис

Гименокаллис

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.
RSS
Гименокаллис, с какой стороны подойти?))

vale_tina, Алик,
Луковицу покупала в начале августа в одной фирме - с зачатком стрелки и сразу посадила, т.к. был явный рост. Наверное поэтому она так и просыпалась последние годы, а в этом перестроилась на другой режим. Я ей ничего такого не делаю, как Алик вежливо заметил - она сама решает, что ей делать в горшке.:)
По моей фотке видно, что сначала идет стрела, а потом развиваются "кукурузные" листья. Если пошли сразу листья - значит в данном году цветов не будет.
Я в Москве. Поэтому она и не успевает до осени набраться сил после цветения, если отрастает в начале августа. У нас иногда и в начале октября снег выпадает... Эта исмене явно рассчитана на более теплый климат с длинным летом. Но если станет просыпаться в мае, все ок.
Вообще предки у гибрида в т.ч. и перуанские, почему бы ему не цвести в августе? Да и про этот сорт конкретно пишут, что у него более поздние сроки цветения, чем у белых фесталисов.

Kaba, Ну, эт Вам так "повезло" ;)
Ничего, постепенно перестраивается и всё будет ОК.
Неверно, что позже Фесталиса цветёт, практически почти одновременно.
Цитата
Kaba пишет:
Если пошли сразу листья - значит в данном году цветов не будет.
Да нее, просто Вы сезон начала роста затянули. В этом случае стрела действительно первой выскакивает. Обычно же первыми растут листья.
Цитата
Kaba пишет:
Вообще предки у гибрида в т.ч. и перуанские, почему бы ему не цвести в августе?
Вот тока теоретизировать не стОит, район Куско, где их предки растут - он картофельный :D

Цитата
Алик пишет:
Вот тока теоретизировать не стОит, район Куско, где их предки растут - он картофельный :D
Не совсем поняла, почему стОит упоминать тут картошку?.:) :D  В районе Куско влажный сезон с ноября по март. Это южное полушарие. У нас растеньки из тех краев перестраиваются на апрель-май, но далеко не все.
Большая просьба давать советы на запрашиваемые вопросы.

Цитата
Kaba пишет:
Я в Москве. Поэтому она и не успевает до осени набраться сил после цветения, если отрастает в начале августа.
Похоже на то.
Цитата
Kaba пишет:
Да и про этот сорт конкретно пишут, что у него более поздние сроки цветения, чем у белых фесталисов.
Я бы не сказала что более позднее цветение, примерно в одно и то же.

Цитата
vale_tina пишет:
Я бы не сказала что более позднее цветение, примерно в одно и то же.
+1  8)  
Как пример  :4u:  
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/499/101499826_15072012092.jpg[/IMG]

Цитата
Kaba пишет:
Луковица зарылась вглубь, и грунта ей было явно мало для корней.
И вот какая странность-моя троица сидит в 2.5 литрах, горшок при этом 14см. высотой всего,
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/499/101499807_24072011051.jpg[/IMG]
сидят с апреля 2009г. ни разу не пересаженные, не обновляемые даже верхним слоем земли, и ведь цветут каждый год! Кто мне объяснит -ПОЧЕМУ? что я делаю НE ТАК?!  :D  

Цитата
vale_tina пишет:
у нас периодроста - ранняя весна, цветение - начало лета,
У нас цветение строго приходится на середину-конец июля, а в конце сентябре плошка уже убирается в келлера, и как правило без ботвы-сама сушит, правда, в этом сезоне всё припозднилось и сдвинулось на месяц, наверняка и цветение будет поздним, проверим вопчем....

Проблемой деток не задавалась-видно на то причин небыло, но раз сейчас круг стал превращаться в эллипс, то видно дело пошло на размножение  :D  
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/499/101499903_29052013130.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
У нас цветение строго приходится на середину-конец июля,
Я тут вспомнила - прошлая весна была ранняя, поэтому цвел в начале лета, а так - июль месяц. И кстати, желтеть у меня начинает раньше Фесталиса, в конце лета - начало осени примерно.
Цитата
Иринка A. пишет:
и ведь цветут каждый год! Кто мне объяснит -ПОЧЕМУ? что я делаю НE ТАК?! :D  
Обычно эти же вопросы я задаю потому что растения НЕ ЦВЕТУТ, а тут цветут каждый год ...

Цитата
vale_tina пишет:
а тут цветут каждый год ...
Сему мораль-объём горшка значения не имеет  ;)   :D
Всё идёт по плану

Июнь.. июль... А мой Сульфур Квин стабильно в мае цветет, просыпается в марте сам. Конечно, всё-таки я на Юге :)   Я стараюсь его пораньше на балкон вытащить, чтобы до жары управился с цветением. Так в этом году он в апреле процвел  :draz:  в двадцатых числах.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9218/102210577.1/0_14a87a_a2636c7c_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9108/102210577.1/0_14a87b_5a36cf96_XL.jpg[/IMG]

И насчет горшка поддержу  - сидел два года в транспортировочном, диаметром 12см, цветения ни одного не пропустил. В этом году я его пересадила в 16см-вый горшок, а то совесть заела уже  :oops:

Цитата
Иринка A. пишет:
Сему мораль-объём горшка значения не имеет
Не совсем согласна, так можно садить в 10л горшки  - раз не имеет значения.
Я считаю что горшок должен быть по размеру корневой, чтоб корням было немного тесно.

Цитата
vale_tina пишет:
Не совсем согласна, так можно садить в 10л горшки- раз не имеет значения.
Я считаю что горшок должен быть по размеру корневой, чтоб корням было немного тесно.
vale_tina, ну да, ну да, чёт у меня с формулировкой не задалось!  :(  
Конечно же, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАЛЫЙ ГОРШОК, от больших только ботва шикарная.....  :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Конечно же,  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МАЛЫЙ ГОРШОК , от больших только ботва шикарная.....:D
Согласна. :D

*asha*, на первой фотке так  и хочется понюхать :sml: . Красавица,  сколько было бутонов?

vale_tina, всего 5 было. Обычно такое количество, больше не наращивал.
И запах...   :sml:   Днем не сильный, к вечеру сильней. Как у всех гименокаллисов, наверное.

Цитата
vale_tina пишет:
*asha* , на первой фотке таки хочется понюхать  :sml:  
+1! присоединяюсь, красиво снято!  :bis:  

P.S.
Цитата
*asha* пишет:
всего 5 было. Обычно такое количество
 :o   :obm:
Изменено: Иринка A. - 02.06.2013 17:08:57 (P.S.)
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо  :oops:
А что, на ваших меньше бутонов бывает?   Из пяти один почему-то всегда недоразвитый был, но в этом году и он процвел, попозже.
Изменено: *asha* - 02.06.2013 17:14:09

Цитата
*asha* пишет:
А что, на ваших меньше бутонов бывает? Из пяти один почему-то всегда недоразвитый был, но в этом году и он процвел, попозже.
*asha*, ой, вот и смех и грех, но ни разу не задавалась этим вопросом как-то! Растёт-цветёт и слава богу....  :oops:  
Пришлось потрясти папки- нашла таки, верно, 5 бутонов тоже было(но может не всегда, п.к. не отпечаталось у меня в памяти, так называемое- "ВАУ!"  :D  )

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/605/101605972_24072011045.jpg[/IMG]
Всё идёт по плану

Иринка A., ну да,  они же никогда все одновременно не цветут, один за одним следуют, постепенно...  Приятно, конечно, что цветения надолго хватает.
А мой детковаться еще и не думал :(

У меня 5 бутонов было лишь 1 раз, а так - 3-4.

Цитата
Иринка A. пишет:
сидят с апреля 2009г. ни разу не пересаженные
Ирин, а это у тебя три луки взрослых в один горшок посажены, или это уже две детки взрослыми стали? У меня почему-то никогда детей не дают, только сами луковицы подрастают за сезон.
Цитата
Иринка A. пишет:
сейчас круг стал превращаться в эллипс
А у меня только кливия так круг превратила в эллипс.
Цитата
*asha* пишет:
всего 5 было. Обычно такое количество, больше не наращивал.
*asha*, какая у Вас красотка расцвела!  :bis:  А мои Сульфур Квин почему-то только по три бутона дают.  :huh:
Не боги горшки обжигают.

Цитата
Алик пишет: Уже вряд ли зацветёт, у меня цветёт приблизительно через месяц после посадки.
Советую поразмыслить - в чём причина отсутствия цветения. Как зимовала? Но это надо наверное в темку о исменах.
Да, какая то моя исмена странноватая. То ли сама по себе лука такая, то ли уход у меня такой, что ей приходится так себя вести. В прошлом году я ее садила в апреле, а расцвела только в июле. Сначала нарастила высоченный ствол, около метра, а потом только выдала стрелку. Я еще помню искала, где бы ей опору найти. Так по памяти, то сейчас ствол достиг прошлогодних размеров. Т.е. в скором времени я ожидала цветение. Ну а сейчас ствол надломался. Вот я теперь и думаю, что возможно цветения уже не будет  :str:
Зимовала в горшке. Период покоя начался в октябре. Выводила из сна просто поливом.
Изменено: Natatella - 20.06.2013 01:31:36

Natatella, Возможно разница в способах культивирования. Когда я давным-давно её получил, то посадил в 10 л. ёмкость. И так росла, но не цвела. Тогда я спросил хозяйку, у которой брал - и она мне сказала: их надо осенью вытащить\ выкопать и сушить.
У меня в апреле начинает гнать росток - но сажаю в мае, через ~ месяц цветут.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.