Андрей , А горшок-то какой величины? Выперло потому, что горшок слишком маленький. Немедленно и осторожно перевалить в большой, пока растение ещё маленькое. Перед перевалкой хорошо полить, и после тоже.
При выборе горшка следует учесть - это растение не маленькое. Сейчас смотрел: в грунте у меня уже 8 листьев, под метр роста. Навоз добавлять, ничего, кроме хорошего, от него не случится. Мыслю, процветет однако.
Уже думал не дождусь своих гименов никогда, лука уже похожа на гипповую (размерами) шейка так вообще нереальных размеров, листьев куча, А ЦВЕТОВ НЕТ! Ждать пришлось целых три года и понятно почему, какими мелкими они были, когда мне их дали и какие они теперь, но! Ожидание того стоило, сегодня утром, я заглянув на балкон обнаружил это:
R@V пишет: Самое странное, что нет деток. Ни одной!
Если очень хочется, могу бесплатно подкинуть. У меня 5 штук есть. Кому ни пристраиваю, никто не хочет таких лосей
Нет, спасибо , у меня пара лук своих, одну продал даже. Мои тоже разом стрелы выдали, но при этом цвести будут в разное время. Один уже высунул бутоны из чехла. Жду..
Остатки былой роскоши. Все мои три луки расцвели одновременно На цветоносах у всех ровно по 20 бутонов. Но в этом году из-за холодов цветут не так пышно как прошлом. Распускаются одновременно по 5-7 цветков не более. В прошлом было по 12-17, поэтому было очень эффектно.
Имени пока точного нет. На 28 стр. пытались определить, но я так и не поняла толком принадлежность к сорту/виду. Если поможете, буду благодарна. Они еще у меня цветут. Могу сфотографировать поближе и, если что, измерить вдоль и в поперек
Алик, сейчас холодно в том месте, где они стоят, поэтому один цветет долго - 6-10 дней. Коронка с лепестками сросшаяся только в самом низу коронки, т.е. на 2,5 см вниз от верхушки коронки. Насколько помню с прошлого года, коронка не была такой морщинистой. А в этом году наверное от холода