Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11439
Hosts 1671
Visitors 5154
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гименокаллис

Гименокаллис

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
RSS
Гименокаллис, с какой стороны подойти?))

Алик, у нас тепло, но у меня еще один парник из рам оконных есть, вот там бывает ОЧЕНЬ жарко, туда и определим):D
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
Татьянка86 пишет:
Знатоки, подскажите пожалуйста! Собираюсь фесталис выращивать на южной лоджии. Сейчас спит в коробке со мхом под кроватью. Не пора ли его будить? Или еще пусть спит?
Пора-пора, садите. У меня он сам давно проснулся.

Hymenocallis harrisii:
100_1914.1.jpg (31.92 КБ)

У меня гименокаллис уже два лета растет и цветет на улице. Прошлым летом стоял в маленьких светлых горшках прямо на солнцепеке. Я его считала гипераструмом, пока не зацвел)) После затяжных ливней впервые за много лет увидела, что листья у него могут стоять торчком. На следующее лето высадила его в большой ящик с землей. Лето было иссушающе жарким, осенью температура по ночам опускалась до 5-7 градусов тепла. Цвел, народил деток, в конце сентября выдернула довольно бесцеремонно из земли и сунула в горшок. Поливаю потихоньку. Держится молодцом. Так что в условиях Сибири гименокаллис летом можно и нужно высаживать в грунт))

мой гименокаллис на лето высаживается в открытый грунт на даче и только поздней осенью я его пересаживаю в горшок, зимует в квартире на холодном подоконнике, поливаю, как и остальные комнатные растения зимой

Необычный гименокаллис
http://s45.radikal.ru/i107/1212/0c/4081bf43784c.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1212/94/d439d351450d.jpg
Изменено: Faust - 17.12.2012 19:26:16

Цитата
Faust пишет:
Необычный гименокаллис
Больше напоминает эухарис правда...

Овата или тубифлора может быть.

Это именно гименокаллис тубифлора, овата намного меньше и у него черешок не так выражен.

Всем хорошего предновогоднего настроения  :) .  Очень нужен совет. Купила огромный, хороший карибский вечнозеленый гименокаллис - он же нильская лилия, он же панкрациум.  В дороге листья помялись и упали  :cry: ,Что для него лучше-обрезать для будущей эстетики и ждать по весне новых, или оставить как есть? Очень давно о нем мечтала и не хочу напортачить.  :4u:

Нужно подождать, пока засохнут.

Цитата
Viegella пишет:
Купила огромный, хороший карибский вечнозеленый гименокаллис - он же нильская лилия, он же панкрациум. В дороге листья помялись и упали
Вообще-то панкрациум совсем другое растения, но родственное гименокаллису. Может поэтому и путаница.

Полейте его хорошо. То что пожелтеет - пусть усохнет, тогда можно оторвать. А то что восстановится и наберет тургор - пусть растет дальше.  

vale_tina,

Andrew Geser, спасибо большое. Так и поступлю. Заглубила луковицу на одну четверть ( из инетных советов ), надеюсь, что правильно, хотя для такого большого растения положение сильно неустойчивое...

Viegella, гименокаллис карибский надо заглублять по шейку. Во-первых - ботва тяжелючая и луковица будет шататься, во-вторых луковицы гименокаллиса более терпимы к влажному грунту, чем гиппеаструмы, нет нужды их держать на открытом  воздухе.

Я же когда брала луковицу гименокаллиса - выковыривала из горшка, где шейки луковицы были углублены примерно на 5 см, то есть еще глубже чем я сажаю сейчас.

Или досыпьте земли сверху (если горшок позволит), или перевалите в более глубокий горшок. Имейте ввиду, что нужно оставить запас высоты горшка. Со временем луковицы набирают массу и грунт будет подниматься.
Изменено: vale_tina - 29.12.2012 16:36:04

vale_tina, спасибо большущее! :sml:

Всем здравствуйте! Помогите советами, проснулись гименокаллисы исмена белый и желтый. Что с ними делать? Я их хотела на улице выращивать или на балконе. Но сейчас то зима. Может их в холодильник положить?

Татьянка86, рановато еще им расти. Попробуйте им подыскать место похолоднее, это немного сдерждит рост. Например, холодный пол, подоконник, или холодильник. Продержаться оптимально до марта, но хотя бы еще с месяц. И не поливайте. У меня скадоксус проснулся еще в ноябре, но без полива особо не растет.

Снова я, только теперь с гименокаллисом. ;)
Есть у меня три красавца. Процвели осенью. А запашок то какой стоял, особенно вечером, просто умопомрачительный :obm:
Пыталась определить какой конкретно у меня гимен, но нашла штук эдак 5 похожих. Не подскажете какой именно??? Такой же как у Алика в посте 524?

Вот еще поближе

Изменено: Natatella - 23.03.2013 21:59:21

Natatella, красавчики какие! У меня два, и тоже одновременно осенью цветут. А гимен у Вас так называемый карибский, он вроде единственный среди домашних. Остальные гименокаллисы садовые.
Елена
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.