Суматру вашу можете пересаживать прямо сейчас. И лучше будет, если таки пересадите сейчас, не дожидаясь, пока отцветет.
Сорта Тропикал Оранж в природе не существует, это лишь способ покрасивше обозвать сорта, которые более-менее подходят по гамме и которые поставщику удастся нарыть. В этой же куче - всякие Арктические Белые, Королевские Красные и Сладенькие Розовые. Кстати еще не факт, что ваш гипп процветет рыжим, потому что вся эта радужная ахинея богата на пересорты чуть более, чем полностью - даже по базовому цвету. С равным успехом ждите белый, красный, розовый и какой угодно другой, в том числе двухцветный. На оставшиеся корни вашего Тропикала можете смело плюнуть - слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Толку от них ноль целых, ноль десятых. Подсушите вашу луку, раз она была сильно сырой, после чего сажайте по задуманной схеме, с песком или перлитом под донцем, и не заглубляя. Возможно, она выпустит новые корни только после цветения, возможно, до. И то и то - нормально, и гипп, цветущий покупным цветением без корней, сильного беспокойства вызывать не должен. Удачи)
Москва
Пользователь
Юрмала
24.02.2014 23:07:45
Winter Boу, спасибо большое за столь исчерпывающий и с заметной долей московского мужского юмора ответ. респект Вам! Единственное. я опасаюсь пересаживать Суматру из-за ее метровых цветоносов: а ну как придется чистить донце. а значит вертеть растень - боюсь сломать , но через недельку пересажу обязательно .Удачи!
zi_zi, спасибо, только не поняла, это тот красный, что без названия?
Почему без названия, он подписан, ссылка сразу на него открывает
Изменено: - 25.02.2014 21:02:27
Пользователь
г. Липецк
25.02.2014 21:27:36
Здравствуйте! Спасайте! Луковка Gervase укоренятся никак не хочет. Второй месяц без листьев и корней. Как её разбудить?
Пользователь
Дзержинск, Ниж.обл.
25.02.2014 22:09:24
zi_zi, а-а-а, так вот он какой! А у меня почему-то сразу на весь альбом ссылка открывалась, я его и не разглядела. Ну что ж, симпатичный цветик! Спасибо ещё раз!
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
Пользователь
25.02.2014 22:33:11
Татьянка86, Вы переживаете из-за двух месяцев, у меня уже второй год 5 япошек в таком состоянии, ни корней, ни листьев, луки крепкие, не худеют и Слава Богу, я на свои плюнула, или корни дадут или сдохнут. Одна из них вот опять цвести надумала, на днях любоваться буду
Здравствуйте! Спасайте! Луковка Gervase укоренятся никак не хочет. Второй месяц без листьев и корней. Как её разбудить?
Я детку неопознанную, которая также фокусничала, хотела уже выкинуть, но решила посадить на даче в теплицу. Через неделю и корни и листья шикарные распустила. Да так ей понравилось в теплице, что в этом году зацвела и зацвела Apple Blossom. А ее маму съел червяк в предыдущем году. Как я обрадовалась,что детка-то сохранилась вопреки моей бестолковости. Посмотрите, плиз, в моем Блоге, какая краса получилась.
Заходите в гости на мой Блог:
Пользователь
27.02.2014 01:03:47
Татьянка86, попробуйте помочить донце в гетероауксине
89778З2О6 шестьдеят Четыре
Пользователь
г. Липецк
22.03.2014 23:13:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему наклоняются цветоносы у купленых голландских луковиц??? Стоят все на южном окне
Пользователь
Краснодар
22.03.2014 23:52:10
Татьянка86, они не просто отклоняются. Они следуют за светом, двигаясь волнообразно, как змея Волшебный цветок Гиппеаструм Жаль, качество у видео не очень. А так - это нечто!
Пользователь
г. Липецк
23.03.2014 00:19:20
*asha*, да видео нечто! А как Вам такой вариант?
Отцветающая стрелка Elvas. Куплен в начале февраля. С момента посадки и до настоящего времени находится на южном окне. Если по началу стрелка была ровная и прямая, то теперь.... Причем я его вертела как могла.
Пользователь
Краснодар
23.03.2014 00:25:56
Татьянка86, ха! Обратите внимание на Ред Лайон внизу. Вообще в разные стороны развалился
Конечно, стоит подвязать сразу. Да сначала лень, а потом уже и сложно... Доцветают уже в таком положении.
Возможно... Но мне так кажется, что с их характером хоть подвязывай, хоть не подвязывай - всё равно по своему расти будут.
Пользователь
23.03.2014 15:49:44
Давно мучает вопрос - почему при отрастании листьев, особенно часто это встречается у луковиц, посаженных без листьев, вдруг вроде бы ни с того ни с сего все листья складываются в одну сторону параллельно подоконнику и начинают заламываться? Сегодня с утра в таком состоянии увидела свой опознаваемый Razzle Dazzle. Нарастил 7 недлинных листьев и сложился... У кого-нибудь такое было?