Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом! Подскажите пожалуйста. Подарили сегодня гипп
Не пересаживала пока, поэтому состояние корневой системы не знаю.
Лезет вторая стрелка, но на ней какие то пятна.
Расковыряла чешуи - вниз эти пятна не идут. На ощупь сухие. Вопрос такой могут ли эти пятна быть следствием механических повреждений и будут ли полноценные цветы?
И еще может кто подскажет сорт?
Ещё один гипп купила в уценке (отцвел в магазине). Пересадила, корни в порядке (на редкость), но листья бледные и заваливаются. Сейчас поставила на южное окно прислонила к стеклу. Есть шанс что листья позеленеют и будут стоять самостоятельно или их срезать и ждать новых листьев?
Не пересаживала пока, поэтому состояние корневой системы не знаю.
Лезет вторая стрелка, но на ней какие то пятна.
Расковыряла чешуи - вниз эти пятна не идут. На ощупь сухие. Вопрос такой могут ли эти пятна быть следствием механических повреждений и будут ли полноценные цветы?
И еще может кто подскажет сорт?
Ещё один гипп купила в уценке (отцвел в магазине). Пересадила, корни в порядке (на редкость), но листья бледные и заваливаются. Сейчас поставила на южное окно прислонила к стеклу. Есть шанс что листья позеленеют и будут стоять самостоятельно или их срезать и ждать новых листьев?
Изменено: - 03.01.2014 22:19:04

Попробуйте выставить его в тему для опознания, но вероятность точного определения сорта не велика..
, просто я с цветущими гиппами из магазина сталкиваюсь впервые...

Вообщем, стараюсь как-то отделить корневую от холодного подоконника и стекла.