Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Всем здравствуйте! И с наступившим Новым Годом! Подскажите пожалуйста. Подарили сегодня гипп
[IMG]http://s019.radikal.ru/i638/1401/1c/f4f51d4f34b8t.jpg[/IMG]
Не пересаживала пока, поэтому состояние корневой системы не знаю.
Лезет вторая стрелка, но на ней какие то пятна.
[IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1401/4c/129750b91336t.jpg[/IMG]
Расковыряла чешуи - вниз эти пятна не идут. На ощупь сухие. Вопрос такой могут ли эти пятна быть следствием механических повреждений и будут ли полноценные цветы?
И еще может кто подскажет сорт?
Ещё один гипп купила в уценке (отцвел в магазине). Пересадила, корни в порядке (на редкость), но листья бледные и заваливаются. Сейчас поставила на южное окно прислонила к стеклу. Есть шанс что листья позеленеют и будут стоять самостоятельно или их срезать и ждать новых листьев?
Изменено: Татьянка86 - 03.01.2014 22:19:04

Татьянка86, Относительно первого гиппа, фото слишком мелкое рассмотреть трудно, но похоже что ничего страшного.
Листья второго лучше чем-нибудь поддержать- подвязать , позеленеют со временем, срезать не стоит.

Гелла, спасибо! А это случайно не Red  Lion?

Татьянка86, Красные определять труднее всего, и для этого нужен его размер (цветка), чёткое фото в фас,  место закупки, если есть координаты поставщика :) Попробуйте выставить его в тему для опознания, но вероятность точного определения сорта не велика..

Гелла, ещё один совет нужен. Как Вы думаете, дать ему спокойно цвести двумя стрелками, а потом пересадить или сейчас уже пересаживать? Извините пожалуйста :oops:, просто я с цветущими гиппами из магазина сталкиваюсь впервые...

Если грунт из магазина ( чистый торф) то лучше пересадить как можно быстрее,  но лучше дождитесь окончания цветения второй стрелки и старайтесь  его не заливать.

Да, грунт из магазина, тот самый, в котором обычно поставляют гиппы. Коричневый торф.

Тогда лучше аккуратно пересадить, в торфе велика вероятность загнивания луковицы и корней. Я такую из ОБИ недавно пересаживала, всё нормально, четвертую стрелку дал :)

Гелла, спасибо огромное! :oops:

Татьянка86, Пожалуйста, :rev:

Вот ожидаю цветения таких гиппеаструмов из Японии
Hipp.cv. Salmon Taenia
Hipp. cv. Yume Mitai
Hipp. cv. Shoka no Kagayaki
Hipp. cv. Shoka no Kisagi
Hipp. cv. Bipappilio
Ростут цветоносы, меня интерисует можно получить от них семена сами на себя? Или лучше запылять кем-то. Очень хочу получить семена для сестры. Если есть  у кого опыт поделитись пожалуйста.

Цитата
TaNEEK пишет:
меня интерисует можно получить от них семена сами на себя?
Очень хочу получить семена для сестры.
Дык, а смысл-сами на себя они не дадут идентичных родительским сортам.....
Всё идёт по плану

Цитата
TaNEEK пишет:
Вот ожидаю цветения таких гиппеаструмов из Японии
Hipp.cv. Salmon Taenia
Hipp. cv. Yume Mitai
Hipp. cv. Shoka no Kagayaki
Hipp. cv. Shoka no Kisagi
Hipp. cv. Bipappilio
Ростут цветоносы, меня интерисует можно получить от них семена сами на себя? Или лучше запылять кем-то. Очень хочу получить семена для сестры. Если есть  у кого опыт поделитись пожалуйста.
ну если хотите опылять- кто вам запретит? но смысла- как Ира написала- нет. второй момент- семки с японскими генами, как правило, растут очень чахло, и это не рост- а скорее мучение- у меня до 10 горшков с бледными заморышами стоят- и не дохнут и не растут.
3-е сорт шока но кагаяки у меня оказался вирусным- благо все коробки он скинул и уже после пошла листва с вирусом. таким образом его пыльцу не успел использовать в скрещивании- никто не цвел после него- а так бы заразил и другие луки, которые использовались бы в качестве материнского растения. вероятность такого заражения есть и она велика.
опыляйте лучше с голландцами их или между собой.

Подскажите, пожалуйста.
Купил две луки  Мэрилин, одну луку рвут на части три стрелки, другую четыре.
хожу с большими глазами, они же наверно умрут после этого?:cry:
89778З2О6 шестьдеят Четыре

Павел, дабы не напрягать луку, можно срезать стрелки по мере их подхода, когда первый цветок на стрелкe начнёт принимать горизонтальное положение-смело срезайте и ставьте в воду. И цветы будут крупными, и луке больше сил останется:)

Как правило, при домашнем цветении, две стрелки на размерах луковицы практически не отражаются, а вот покупное цветение луку ослабляет, увы, п.к. нет ещё хорошей корневой....:(
Всё идёт по плану

Здравствуйте! Помогите советом. В начале января мои луки переехали из подвала в квартиру, где температура около 22 градусов. Все выпустили по пучку листьев. Решив, что они все проснулись (отдыхали полтора месяца) пересадила в свежий грунт и поставила на окно. Сейчас 5 из 15 гонят листву, но медленно. Остальные так и сидят с пучком листьев где-то около 5-7 см, дальше не растут. Поливаю раз в неделю, поскольку активного роста не наблюдаю. Когда было -20 подоконник был холодный. Вот я и думаю стелить под горшки что то, что бы было теплее и поливать их теплой водой, чтобы луки проснулись или оставить всё как есть и ждать, пока сами расти начнут? Может были допущены какие то ошибки?
Изменено: Татьянка86 - 21.01.2014 20:21:33

Татьянка 86, я конечно не спец, но знаю, что гиппикам нравится тепло, мои стоят на подоконнике или на пенопластовых коробочках ( знаете, в такие  накладывают второе в кулинарии, что бы не остыло) или на пластиковых банках и опять же в пенопластовых корытцах. а еще я между окном и горшочком тоже ставю плоскую пенопластовую пластину.  :D Вообщем, стараюсь как-то отделить корневую от холодного подоконника и стекла.
      1,5 месяца для покоя гиппиков опять же маловато, могут и не процвести совсем, но надежда умирает последней.
       Господа, у меня в свою очередь вопросик возник: у меня есть детка, примерно см 4-4,5, если смотреть по прямой на луку  ( не окружность, а диаметр в разрезе), так вот стал желтить и откидывать по одному листья. Я ее не планировала на покой, поливаю, сидит в одном стаканчике с более мелкой деткой. Что делать с большенькой?  Если отсушит и последние 2 листа ?  Выкопать и снести в подвал на покой?  Спасибо :)
Меритатонэ

Меритатонэ, вот и я  думаю поставить их на пенопласт. Но с другой стороны, подсветку им организовать не могу. Вдруг они от тепла начнут расти. И листья будут длинные и ломаться. Вот в чем вопрос...

Знатоки гиппеаструмов посоветуйте как следует поступить? Оставить как есть или все таки  обеспечить максимальное тепло гиппам?

Здравствуйте! Знатоки, подскажите. Покупала уже со стрелками как Exotic Striped. Луковица без корней, но сама крепкая, не гнилая (вроде бы). Гнала две стрелки. Сейчас раньше времени стали раскрываться. Можно ли их уже срезать?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1401/c9/1b2c72042c64t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.