Fisha7, зимой и ранней весной это довольно часто бывает. Листья вырастают, и в какой-то момент верхняя часть листа перевешивает нижнюю. Потому что ткани зимой растут рыхлее, более водянистые, что ли, не такие плотные, как летом. Из-за недостатка света. Вот и ставим подпорки листьям, лезущим зимой [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9491/102210577.3/0_17777a_917dde52_XL.jpg[/img]
Давно мучает вопрос - почему при отрастании листьев, особенно часто это встречается у луковиц, посаженных без листьев, вдруг вроде бы ни с того ни с сего все листья складываются в одну сторону У кого-нибудь такое было?
У меня 3 дня назад из 6 листьев - 4 сложились и 5 уже наклонился Сама думаю что же теперь делать листья длинные обломятся об край горшка ( жду с нетерпением совета знатоков
Спасибо! У меня еще с другой стороны стрелка появилась. Поставила на самое солнечное место, и на соседние опоры облокотила. У него листы всего 10см. Вот теперь думаю, может еще подкормить? Купила агриколу для чеснока и перца - состав понравился NPK 11-11 -27 + MgO + микроэлементы подойдет сейчас такое?
Fisha7, лично я свои стараюсь органикой кормить, особенно при посадке в грунт добавляю, или потом органоминеральным удобрением поливать (когда вспоминаю ). На состав особо не смотрю, гиппеаструм на солнце всё сожрет
*asha*, У меня часть постоянно в горшках растет, часть в холодильнике зимой отлеживается, зимой места и света не хватает, да и цветут у меня после холодильника стабильно - вот высадила 2 марта четыре луковицы - три уже зацветают.
Fisha7, Вы с холодильником поосторожнее, влажно всё-таки там. Я свои просто в комнате храню, в тепле. Но до выкопки они стоят на балконе до последнего, почти уже до заморозков ночных. Заметила, что это уменьшает период теплого покоя в комнате - только занесешь, только-только листья начинают отсыхать, глядь - уже и стрелки ! Месяца не прошло в этот раз. Так что я склоняюсь к способу, о котором раньше говорили в теме (жаль, не смогла найти) - не хранить с голыми корнями. Затащить осенью (или в декабре у нас) и сразу сажать в свежую землю.
*asha*, у меня хорошо в холодильнике хранятся, там еще гладиолусы лежат - они вообще 5 месяцев там обитают - корни не прорастают, храню завернутыми в газету. На балконе тоже держу до последнего, в этом году в конце ноября заносила. Кто листья засушил в холодильник, зеленых на окно. Хочется растянуть период цветения, у меня получается две волны декабрь-январь и март-апрель, а потом все дружно снова на балкон)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советами. Нужно взрослую луковку гиппеаструма отправить на Кубань почтой. Сорт Dancing Queen. Голландская. Уже отцвела двумя стрелками, чуть похудела. Сейчас диам. луки 24 см. в горшке 13*10 см. Листья около 50 см. Каким образом ее упаковывать? И когда лучше отсылать? Я первый раз отправляю растения почтой...
Татьянка86, Посылают без горшка и земли. Корни я оборачиваю пакетом с большим количеством больших дырок, вырезанных ножницами, а иногда просто в бумажную салфетку (сухую). Растение кладу в коробку, ботву аккуратно заворачиваю и скотчем приклеиваю все к коробке во многих местах, чтобы гипп не бултыхался. Под скотч подкладываю бумажную полоску, чтобы сам гипп не приклеить. Ну и газеток мятых в пустые места. И главное - гипп и корни должны быть сухие!.
Татьянка86, я каждый год их храню с сухими корнями, по нескольку месяцев бывает. Ничего не случится, ну, может, самые тонкие корешки подсохнут. Вот с влажными корнями точно заболеет, или, что вернее, сгниёт. Вы что, ни разу гиппеаструмы в пакетах с картинкой не покупали? Даже опилки туда не кладут, влажность для гиппеаструмов = болезни.
Да в пакетах покупала, с опилками, торфе и без. Но они без корней и соответственно без листьев. А этот с приличной ботвой, получится с сухими корнями. Как он их питать будет?