Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1942
Hosts 218
Visitors 340
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Клюква_развесистая,
Я так думаю,что не "деза".Вероятно всё зависит от состава воды.
Многие воду отстаивают или кипятят,или как-то смягчают. У нас в Питере можно водой сразу из под крана,пятен никогда не на каких растениях не наблюдала.

Цитата
GLORIOSA пишет:
Epiphyllum guatemalense var. monstrosa
Какой хорошенький! Цветёт редисками :)  Или это только бутоны? :)  
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Ковязина Галина,
наверное, я не правильно объяснила....
речь не идет о разводах (пятнах), которые появляются от жесткой хлорированной воды...
речь идет о пятнах "внутри" самого растения... ну типа пятнистой гнили.... только это не гниль... а вот пятна на самой "коже"... не смываются они... она внутри кактуса....
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
а здесь, я так понимаю, что рекомендуют их всех опрыскивать, правильно?
:huh: Я извиняюсь, а зачем опрыскивать-то?
частенько читаю: "опрыскиваем, опрыскиваем..."-собсно "А НАДО ЛИ?"  :thk:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
    Я извиняюсь, а зачем опрыскивать-то?

частенько читаю: "опрыскиваем, опрыскиваем..."-собсно "А НАДО ЛИ?"  

Ну, опрыскивание после периода подсушки стимулирует цветение.

А у меня завелась еще одна шлюмба. Цвет... Не красный, скорее кораллово-кирпичный, уходящий к малиновому, что ли. Сложный такой оттенок. Правда, цветки мелкие. Извиняюсь, цветок при перевозке пострадал. Потом сниму распустившийся свежий
шл-кор.JPG (35.29 КБ)
Изменено: Silda - 01.12.2008 10:15:24
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Иринка A. пишет:
собсно "А НАДО ЛИ
вот и я хочу понять...  ;)

но я свои редко, но мою... ИМХО, им нравится...  
с ув.Клюква.

Давно любуюсь растениями на этом форуме  :bis:
На прошлой неделе покупала в цветочном магазине растения, увидела на полке распродаж шлюмбочку в бутонах и одним помятым ну о-ччень красивым цветком. :wub:  Видимо уронили ее при транспортировке. Грунта в горшке было совсем мало, одна ветка целиком и еще несколько звеньев надломлены, я их обрезала и хочу укоренить. В горшок досыпала грунт для кактусов. Куст выглядит здоровым, сильным.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Зигокактусов раньше не выращивала.
Сохранить крупные бутоны, или оборвать? Хотелось бы, чтобы шлюмба процвела в этом сезоне  :oops:
Некоторые верхушечные звенья имеют воздушные корни  :o
Можно ли укоренить ветку из трех звеньев, или разделить ее на 3 части и укоренять каждую отдельно?
И еще один важный момент - все ветви направлены в одну сторону  :huh: Однобокий такой кустик. Фото сделаю вечером
Спасибо, заранее  :)  
Изменено: Неллинда - 01.12.2008 15:07:51

Цитата
Аза пишет:
Какой хорошенький! Цветёт редисками  Или это только бутоны?
Спасибо, и мне очень понравился. :wub:  Но цветёт белыми цветами, а "редиски". я так понимаю это уже семена завязались... :oops:
Цитата
Клюква_развесистая пишет:
но я свои редко, но мою... ИМХО, им нравится...
И я мою...а как иначе? :huh:  Пыль она везде садится, зараза... :oops:
А на фото "кудряшкин" свежекупленый был. :wub:  А новеньких я вообще с "мылом" мою и горячей водой, а только потом - в компанию. Если никого подозрительного не наблюдаю ...:oops:  
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
Иринка A. пишет:
частенько читаю: "опрыскиваем, опрыскиваем..."-собсно "А НАДО ЛИ?"
не знаю, я поначиталась, что опрыскивать хорошо отростки на укоренении...именно, не поливать совсем, но опрыскивать....
вот у меня шлюмбы и рипсы на укоренении за 2 недели дали маленькие корешки( раскопки вчера вела.... :oops: ),я их опрыскиваю каждый день и не поливала ни разу....
хотя ,скорей всего, они и так бы дали.... :thk:  

Цитата
GLORIOSA пишет:
Спасибо, и мне очень понравился.  Но цветёт белыми цветами, а "редиски". я так понимаю это уже семена завязались...  
да....очень симпатичный... :heart:

Цитата
GLORIOSA пишет:
Купила, название нашла,Epiphyllum guatemalense var. monstrosa
Ух ты, прикольный. Если бы встретила где-нибудь, никогда бы не подумала, что это кактус-лесничок.

Приобрела недавно шлюмбу... бледно-розовой мне она показалась... а сейчас вижу, что такую жёлтой называют :)  Да ладно, хочу узнать, как мне её содержать... сейчас с бутонами... куда мне её лучше поставить? Я так поняла, что шлюмбы бутоны закладывают при низких температурах... но при каких? При минусе? Когда мне её весной выносить на балкон? Подскажите пожалуйста!

Вот, прикладываю фотографии однобокого кустика и ветки из двух с половиной звеньев. Вечером пришла домой, смотрю ..., а два бутона отвалились  :(  Но на каждой верхушке имеются крошечные цветочные почки
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0812/a6/404d1aef707dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0812/cd/578a48851658t.jpg[/IMG]

Неллинда,
Отвалились членики у вас довольно странно,как механическое повреждение,посередине сегмента.
Несколько раз сталкивалась,когда голландские растения ну просто рассыпались на членики.Думаю это от перекорма случалось.Отдельные сегменты при этом довольно легко укоренялись,а чтобы вот так посередине,никогда не видела.

Цитата
Неллинда пишет:
Сохранить крупные бутоны, или оборвать?
все, что не вытянет- само отвалиться.... :4u:
Цитата
Неллинда пишет:
Некоторые верхушечные звенья имеют воздушные корни
это нормально, они при пересушке выпускают воздушные корни...
Цитата
Неллинда пишет:
Можно ли укоренить ветку из трех звеньев, или разделить ее на 3 части и укоренять каждую отдельно?
можно, прекрасно укореняется
Цитата
Неллинда пишет:
И еще один важный момент - все ветви направлены в одну сторону
ну это так посадили-росло...все что отвалилось, подсушите несколько дней и подсадите в ваш горшочек....для симметрии...
Цитата
Ковязина Галина пишет:
а чтобы вот так посередине,никогда не видела.
да...это странно, их захочешь, так не сломаешь, как -будто срезано... :huh:
Цитата
Неллинда пишет:
Но на каждой верхушке имеются крошечные цветочные почки
ну это скорей всего уже не процветут... :thk:

Цитата
*LaRa* пишет:
киньте полную ссылку на сайт плиз,посмотрим
*LaRa*, Вот обещаная ссылка на EPRIK:
http://www.epric.org/index.php?cid=27

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
что такую жёлтой называют
:poz:
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
куда мне её лучше поставить?
да куда хотите...я свою, после того, как она набрала бутоны поставила на стол в 2 метрах от окна, где она у меня цвела 3 недели... :wub: а сейчас обратно вернулась... :4u:
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
низких температурах... но при каких? При минусе?
ой...да вы что... :o нет конечно, я когда всю эту тему читала, вроде видела, что желательно содержать при +10-+14... :thk: , кажется....и света поменьше...
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Когда мне её весной выносить на балкон?
ну вот когда будет выше +10....а вообще, многие пишут про балкон, а моя живет на северном окне и балкона не знает....и цветет по 3 раза в год....  :draz:

Тёмный лес, спасибо за ответ! Значит, когда отцветёт останется на своём месте.. стоит возле окна на столе. Бутонами бросается :)  Половина отпала. Уговариваю его каждый день, чтобы хоть что-нибудь уже распустил! Пока только один бутон распускает.
Я почему-то в шлюмбы влюбилась. Такие они толстокожие, колючие... а цветочки нежные, как-будто хрустальные, такие прозрачные. Вот это противоречие мне в них и нравится! Да ещё в цветочный магазин завезли ОЧЕНЬ много расцветок! Да и недорого.  Ещё что-нибудь мечтаю прикупить.Своё рабочее место в комнате наверно ими оформлю.
[IMG]http://i040.radikal.ru/0812/24/20bba6edd64et.jpg[/IMG]
Изменено: Chatnoir 1896 - 02.12.2008 11:02:09

Мне кажется, что мой кактус немецкий.... на обёрточной бумаге все было написано по-немецки... Хотя в Голландии тоже на нем говорят. :)  
Изменено: Chatnoir 1896 - 02.12.2008 11:01:22

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Я почему-то в шлюмбы влюбилась

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Ещё что-нибудь мечтаю прикупить

толи еще будет.... ;) вы посмотрите какие эпифиллумы есть.... :obm: ,если будет желание, почитайте всю тему....такое увидите... :rev: эх, хочется все и сразу... ;)
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Бутонами бросается
ну это бывает после покупки... :4u: , попробуйте его эпином или цирконом опрыскать, а вдруг поможет.. :) , если, конечно, у вас он продается..
я увидела, что он около окна стоит, там случаем батарея не жарит? от этого тоже может бутоны кидать...
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.