Пока батареи не включат, то около +14-16 С. Когда включают, то где-то около 23 С. В последнем случае варьирует в течение сутое на +\- 4-5 С, поскольку мы балконную дверь на ночь приоткрываем
Радуга пишет: где можно купить растеньку, чтоб по денюжке подешевле
На ДО не смотрели предложения? Полно от москвичей должно быть
Цитата
Радуга пишет: И как заказать в EPRIC? На сайт зашла, а том все по-английски. Я его не знаю.
киньте полную ссылку на сайт плиз,посмотрим
Цитата
Темный лес пишет: да я ее после каждого цветения убираю на кухне на высокую полку....ну и поливаю редко....не каждый раз табуретку подставлять охота....там света немного и прохладно....вот собственна и вся премудрость
Наташа
Дамы, вопросец ко всем Вообще какты эти любят тесные горшки или просторные?
*LaRa* пишет: Вообще какты эти любят тесные горшки или просторные?
Эти какты любят обрести полный комфорт. Например, если они сидят в органике, то нормально и тесный, а если в типа- кокосовом волокне, то им здоровски попросторней вширь- воздуху корням и влаги больше. Эпифиты, блин. Им, в том числе, важно "уцепиться"
*LaRa* пишет: Вообще какты эти любят тесные горшки или просторные?
Из личного опыта знаю, что все растюхи если посадить в большой горшочек, то они будут заполнять пространство корнями, а если в горшочек поменьше, то они ботву растят. А относительно шлюмб - я посадила в неочень большой и полагаю, что им больше нравится теснота, т.к. корневая система у них маленькая. Интересно, каково мнение ваше.
Радуга пишет: Из личного опыта знаю, что все растюхи если посадить в большой горшочек, то они будут заполнять пространство корнями, а если в горшочек поменьше, то они ботву растят
если этих моральных уродов поместить в горшочек "побольше" с земляным субстатом, то они, в первую очередь, душу всю вымотают: если поливать от души- мокро и гнило, блин; а если сухо- тоже не кайф. В этом плане есть приемущества эпифитного и смешанного субстата, помимо того, что воздухопроницаем: вряд ли превратится в камень, а также "дозу" счастия опрелеляете Вы. На мелкодисперсные опрыскавания их ботвы эти невозможные чуда реагируют благодарно
Настасья Филипповна, спасибо, все ясно! У меня очень сухо и жарко. Я уже 2 года без шлюмб и рипсалидов (избавилась от них), хотя очень их люблю. Любуюсь на них в этой темке.Крпасота у всех! Эпифилы и рипсалисы более стойкие.
На ДО смотрю постоянно и даже тему открывала, но предложений оч мало, да практически нет. А если и бывают, то я не успеваю. Правда в эту среду повезло приобрести "малипуську", как обещано - лососевую. Подрастет - посмотрим. А вообще-то я на ваши и у Haage насмотрелась и уже точно знаю, что хочу: Salsa Dancer, Samba Brazil, Sol Brazil, Christmas Fantasy и Limelight Dancer. Желтой вообще брежу давно. А когда на вашу красоту насмотрелась, чуть не Вот.
Цитата
*LaRa* пишет: киньте полную ссылку на сайт плиз,посмотрим
Полную ссылку кину завтра, т.к. сегодня убегаю на встречу с подружками. Оч приятно пообщаться с вами и подчерпнуть знаний о любимых растишках. Спасибо. До встречи завтра.
Елена О, пишет: Эпифилы и рипсалисы более стойкие.
Если честно, то фиг знает- два с половиной года по пол-недели каждую жила в Москве: влажность резко отличается в нелучшую сторону. По крайней мере, шлюмбы (шлюмбергера трунката) цветут всегда, а эти- от случая к случаю
Настасья Филипповна, я обратила внимание, что у питерских цветоводов можно чаще увидеть цветущие селенецереусы, рипсалисы, марниеры.Видимо, болотный климат им больше нра.
Елена О, пишет: Видимо, болотный климат им больше нра
Ага, для всякого рода умеренных и ниже эпи наш климат- по кайфу. А в Москве последнее лето- это жесть: у меня там жило ровно четыре (фиговое число ) растюхи: одна герань типа апфельблоссом и фиалка типа Пират, а также два каких-то водных из Икеи в вазе с водичкой. В итоге - водные сварились или задохлись (не на окне!!!!), а остальные стали цвести "как-в последний раз- но до последнего часа" . Я каждый раз, когда приезжала, тихо фигела: совершенно точно, что систематически между моими визитами за квартирой следили и оказывали растюхам знаки внимания. Кроме того, их горшочки стояли в икейных квадратных салатничках (непрозрачная, но довольно глубокая серия фаянса ч\б ), в которые при поливе сверху попадало под край ! При том, что они стояли на окнах, "выходящих в сад": третий этаж блочного дома, около Садового, окна- во двор за сенью тополей. Поскольку Москву с Питером в том году я чередовала еженедельно и систематичеки, то каждый раз не переставала приятно удивляться тому, что с теми, кто внутри квартиры в СПб, за это время ничего такого ужасного не произошло
А этот красавец цвел у меня в позапрошлом 2006 году. В 2007-м отдыхал, выдал мне только один маленький цветочек. А в этом году - ничего. Ну пусть отдохнет.
у меня вот какой вопрос.... я эпифитами-рипсалисами-лесняками начала интересоваться совсем недавно...
где-то вычитала (где, уже не вспомню....), что криптоцериус (например) обрызгивать нельзя.... т.к. у него на ваях пятна образовываться начинают....
а здесь, я так понимаю, что рекомендуют их всех опрыскивать, правильно? так вот вопрос.... пятен, я так понимаю, не образуется? и это где-то была обыкновенная "деза"?