Кстати, мною проверено: при температуре, равной 0С, им не плохеет- переносят. Я заносила в дом как раз на такой. При +5 С сильно замедлются процессы развития (но не прекращаются). Приятные такие, выносливые, в отличие от некоторых. При +5 С у меня пострадали: сансивьерия (одна из трех немноо подгнила) и адениум (один из трех же). Растения не поливала, начиная с +8 С и ниже: стояли на неостекленной лоджии, водичка та, что по косой залетала Еще пахиподиум ламера отдал богу душу, а сандерсу- ничего не сделалось- жив и здравствует (т-т-т)
Метра четыре с небольшим. Правда, про летнее цветение можно позабыть (хотя бывает), но зимнее- обеспечено за счет летне-балконного курорта. На окнах, правда, места нет: рипсалиси, хойи, орхидеи. У меня, кстати, при таких условиях (зимой- на столике) - почти все суккуленты живут. Правда, некторые - с досветкой. За летние радости многое мне прощают
Да, очень хороши! Особенно жёлто-красная! Можно будет к Вам весной с протянутой рукой идти? Мне ещё Ваш Эпик ну оочень нравится! Ведь по идее в конверте с пупырешками черенки пересылать можно?
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
БОЖЕ МОЙ!Девочки, я в шоке от всей этой красоты. "Болею" шлюмбами давно, но обзавестись коллекцией все не было времени. Сейчас есть две, цветууут... Одна белая с малиновым ожерельицем внутри горлышка. Посмотрела у Haage, похожа на Bridgport W. А вторая такая - горлышко белое переходит в ярко-красные лепестки. У Haage - Russian Dance. Есть вопрос: где можно купить растеньку, чтоб по денюжке подешевле. И как заказать в EPRIC? На сайт зашла, а том все по-английски. Я его не знаю. Подскажите пожалуйста.
*LaRa* пишет: Рассказывай нам почему она тебя так любит
да я ее после каждого цветения убираю на кухне на высокую полку....ну и поливаю редко....не каждый раз табуретку подставлять охота....там света немного и прохладно....вот собственна и вся премудрость...
GLORIOSA пишет: Да, очень хороши! Особенно жёлто-красная! Можно будет к Вам весной с протянутой рукой идти? Мне ещё Ваш Эпик ну оочень нравится! Ведь по идее в конверте с пупырешками черенки пересылать можно?
Можно совершить обмен!
Цитата
Темный лес пишет: красно-оранжевая просто красавица.... и вторая такая нежная....