Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69015
Hosts 4034
Visitors 19941
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Розы в саду

Розы в саду

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 96 След.
RSS
Розы в саду, делимся успехами и секретами выращивания

Здравствуйте. Прошлась я по поиску, а ответ не нашла, направьте, пожалуйста, куда надо.
У меня никак не получается укоренить розы. Подарили красивый букет, хочу попробывать сохранить. Или не получится? Какие есть способы укоренения? Как правильно это сделать? Нашла одну статью когда-то, что на зиму их оставляют в погребе в воде, как виноград. Подскажите пожалуйста секреты укоренения, есть где взять разные сорта, а толку, если не могу корней добиться :(. ПОМОГИТЕ. Очень ВАС прошу...

как сажать и проращивать розы
и на 10-ой странице

Цитата
>kisa< пишет:
У меня никак не получается укоренить розы. Подарили красивый букет, хочу попробывать сохранить. Или не получится? Какие есть способы укоренения?
Розы из букетов трудно укореняются потому, что это цветы обработаны спец. средствами и не рассчитаны на черенкование. Но попробовать можно, у меня кода-то получалось.
Укоренять нужно как обычно черенками, хорошо бы обработать корнеобразователем.
Но нужно помнить, что скорее всего такие розы будут не морозоустойчивые, т.к. не привиты на морозоустойчивый подвой.
Удачи. :4u:

Очень хорошо укореняются розы в перлите и вермикулите, это вместо земли с песком  :4u:  Насажала в стакан, накрыла и забыла, через два месяца видно корешочки и они после перлита хорошо в земле приживаются .

Скажите пожалуйста, вы уже укрыли розы? Если да, то как? В прошлом году делала все по науке, половина пропала...

illona, Это ваши розы? Мне кажется я где-то натыкалась на такое фото розки Ностальжи. Если что то не так сказала. то ради бога не обижайтесь. Гуляю в розах по нету много... А что за сорт синей розки?
Цитата
Hemmul пишет:
Скажите пожалуйста, вы уже укрыли розы? Если да, то как? В прошлом году делала все по науке, половина пропала...
У меня тоже первый опыт и сомнения берут. У нас сегодня светопредставление: мороз под 20, ветер под 20, а редкая снежинка с пылью вперемежку кружит. Розы пока укрыла следующим образом: под ножки высыпала по паре лопат песка, затем через пару недель оббрызгала железным купоросом, обвернула кусками старого лутрасила, высыпала по пару ведер сухой земли и по дугам двойным слоем толстого укрывного сделала. Но когда чуть потеплеет и стихнет ветер (плюсовых температур уже не ожидается)хочу под укрывной подвести подложку которую стелят под линолеум, а на укрывной целофан. С торцов будет только укрывной в 2 слоя. Но у нас суровые бесснежные зимы это нормы, а роз хочется :ruk:
г. Черногорск

[IMG]http://i050.radikal.ru/1011/b3/b46f234a4d76t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1011/30/89f9b340e286t.jpg[/IMG]эти комнатные я купила для высадки в грунт под чайно гибридные, не удержалась на распродаже...
[IMG]http://i025.radikal.ru/1011/2b/b2d822e52826t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1011/1c/b7d6114f95bat.jpg[/IMG]
[IMG]http://i068.radikal.ru/1011/b7/5d667ddd0658t.jpg[/IMG]
Вчера фотографировала самых стойких красавиц, пусть цветут до морозов....
Hemmul,
вы не написали где живете, вам надо ли укрывать? у нас и в Ростовской области у меня мама живет до -20 да если еще и снежок есть, что не всегда, так не укрывают вообще. Вы откуда? лишь бы не сопрели...
Изменено: Елена Мельник - 22.11.2010 16:44:33

Елена Мельник,
Я живу в Подмосковье, участок расположен в чистом поле с жуткими ветрами ( в одно неудачное лето у меня унесло крышу, в прямом смысле, собирали железо по соседям). Земля - глина с добавлением покупного песка и приличной покупной земли. Практически все, кроме роз, растет без проблем. Но розы!... У меня их всего 30, включая плетистые, но подсаживаю ежегодно взамен выпавших.

Hemmul,
в Подмосковье снег, это уже хорошо, но розы всё равно надо укрывать. Но раньше -10 я не стала бы укрывать, да и вовремя снять надо, как только потеплеет до -10.
В интернете нашла мою оранжевую Белла Перла, она не оранжевая а больше розовая с кремовыми переливами, ну просто шикарная  :wub: или даже лучше сказать кремовая с красными краями лепестков, в общем на следующий год выложу фото розочки.

У меня тоже никакого опыта с розами - первый раз в этом году посадила.
Купила в сентябре в Тимирязевке три корешка, посадила, сверху торчит совсем не много - около 10см. Хочу завтра сухой магазинной почвосмесью засыпать и лапником прикрыть, а когда совсем подморозит, закрою мешковиной и пленкой. Хотя, может пленка и лишнее для таких коротышечек...

Девчата,кто как прикапывал розы на зиму- до весны,поделитесь опытом?!

Цитата
Ljuda пишет:
Девчата,кто как прикапывал розы на зиму- до весны,поделитесь опытом?!
Я с горшком закопала в грядку, положив его на бок... :thk:  незнаю, что будет - это первый опыт такой...

Елена Мельник, Винчестер и Шарифа Асма из остинок, меня они покорили. На весну будет тоже пробная партия, если всё пройдёт удачно тоже покажу. Белла Перло на картинке и по твоему описанию уж очень разные. Любопытно что-же будет на самом деле. Но и так, и так будет хороша!
Изменено: Светлана А.Л. - 24.11.2010 10:45:35
г. Черногорск

Прошу совета. :pray:  У меня шестнадцать роз посажены в ведровые горшки.Летом пережили жару,на осень красмво процвели.Зимуют не первый год в темном подвале,но только в этом году с начала декабря начали набухать почки,есть такие,у которых появились даже листики и небольшие веточки желтого цвета.Что с ними делать дальше?
Оборвать или пусть сидят так?Так ведь до середины апреля еще четыре месяца...
Первый раз с таким столкнулась.И что делать даже не представляю... :huh:

fialkanata,
Видимо, у вас в подвале недостаточно холодно.
Я бы ростки обрезала, весной отрастут новые.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
fialkanata пишет:
Прошу совета.    У меня шестнадцать роз посажены в ведровые горшки.Летом пережили жару,на осень красмво процвели.Зимуют не первый год в темном подвале,но только в этом году с начала декабря начали набухать почки,есть такие,у которых появились даже листики и небольшие веточки желтого цвета.Что с ними делать дальше?

Оборвать или пусть сидят так?Так ведь до середины апреля еще четыре месяца...

Первый раз с таким столкнулась.И что делать даже не представляю...  
Вы не написали, где вы живете; когда посадили розы в ведра и зачем это сделали? Розы начинают просыпаться при температуре 0 +2. Обрежьте побеги коротко, обеспечьте им светлое холодное место, лучше если это будет 0 или небольшой минус (до -3) Поливайте очень редко, опрыскивайте. Если корневая система успела заработать, розы нужно заставить спать в любом случае.

Цитата
Ольга пишет:
Вы не написали, где вы живете; когда посадили розы в ведра и зачем это сделали?

Живу на севере Украины.Розы посажены в ведра два года назад.Первую зиму зимовали нормально.а на эту вот такие фокусы начались.Цветут в ведрах отлично,растут тоже.
Зачем посадила в ведра?Девочки,просто нет земли...Вообще нет... :cry: Все выращиваю в горшках-петунии,пеларгонии и розы.И георгины...Все цветет.Кормлю,конечно,как на убой. :) В этом году хочу попробовать вырастить в горшке плетистую розу.
 Листья и ростки на розах в подвале уже обрезала,вообще пока не поливаю.Где-то читала,что обрывать ростки можно до трех раз,потом уже не вырастут.

Цитата
fialkanata пишет:

Зачем посадила в ведра?Девочки,просто нет земли...Вообще нет...   Все выращиваю в горшках-петунии,пеларгонии и розы.И георгины...Все цветет.Кормлю,конечно,как на убой.   В этом году хочу попробовать вырастить в горшке плетистую розу.
Листья и ростки на розах в подвале уже обрезала,вообще пока не поливаю.Где-то читала,что обрывать ростки можно до трех раз,потом уже не вырастут.
Прочитала сообще и как-то жалко стало розы (не обижайтесь). Все таки это садовое растение, запрограммированное на долголетие. У меня роз почти 200 кустов и каждая как любимый ребенок. Никому бы из них я не пожелала жизни в ведрах :) Плетистую хоть не сажайте, ей совсем невмоготу будет в таком маленьком объеме земли. Через два-три года её корни должный уйти вглубь до 1 метра, чтобы расти полноценно.
А вот миниатюрные розы запросто смогут жить в закрытом грунте. Не миниатюрки, что продаются укорененными черенками в гипермаркетах, а садовые миниатюрные, у них корневая система маленькая. При правильной агротехнике могут радовать Вас цветением несколько лет. Удачи Вам.

Девочки, какие вы все молодцы! Какие шикарные розы в ваших садах. А я вот хоть запоздало, но про укрытия.Наш участк в Дорохово 80 км от Москвы. Морозы бывают сильнее чем в столице. В этом году, по совету одного садовода укрыла свои розы так: сначала, конечно окучила торфом и обрезала, зетем обмотка лутрасилом, сверху одела пластиковые корзины для бумаг с прорезями по периметру. И в завершении на все эти колпачки( на весь розарий) набрсала (редко) ветки после обрсезки яблонь.Жду весны. Конечно еловый лапник неплохо, но жаль елок, леса-то наши и так пострадали от пожаров и ледяного дождя. У меня, сердце кровью обливается когда соседи укрывают свои розы, ломаюи не жалея молодые сосенки и елочки. Говорить с ними бесполезно. Кто-нибудь закрывал розы как я? Что получилось?

Цитата
Alina M.Tim пишет:
Девочки, какие вы все молодцы! Какие шикарные розы в ваших садах. А я вот хоть запоздало, но про укрытия.Наш участк в Дорохово 80 км от Москвы. Морозы бывают сильнее чем в столице. В этом году, по совету одного садовода укрыла свои розы так: сначала, конечно окучила торфом и обрезала, зетем обмотка лутрасилом, сверху одела пластиковые корзины для бумаг с прорезями по периметру. И в завершении на все эти колпачки( на весь розарий) набрсала (редко) ветки после обрсезки яблонь.Жду весны. Конечно еловый лапник неплохо, но жаль елок, леса-то наши и так пострадали от пожаров и ледяного дождя. У меня, сердце кровью обливается когда соседи укрывают свои розы, ломаюи не жалея молодые сосенки и елочки. Говорить с ними бесполезно. Кто-нибудь закрывал розы как я? Что получилось?
Вы не написали, какие у вас розы? Все свои розы осенью пригибаю без обрезки поближе к земле, накрываю двойным слоем лутрасила-60. Успех зимовки роз не только в укрытии, но и в правильной агротехнике в течение вегетационного периода. Лапник только задерживает снег, ни в коем случае не греет, как, впрочем, и лутрасил. Греет земля-матушка. При вашем укрытии ранней весной нужно  обязательно отгрести окучку, я её уже давно не применяю. Обматывать кусты тоже не рекомендуется, розы любят подышать свежим воздухом и зимой тоже. Да и пеленать 200 с лишним куколок на участке тяжеловато. Я накрываю большие розарии одним общим покрывалом, розам нравится такая зимовке в общей спальне :) Добро пожаловать в гости, если хотите, конечно http://fotki.yandex.ru/users/olga-olija/
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.