Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 10021
Hosts 1471
Visitors 4839
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Всем привет! У меня живёт бенгальская розочка, чудо как хороша!
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1103/9c/6c85ebd26bd8.jpg[/IMG]

здравствуйте, в последнее время наблюдаю невероятное. сначала по порядку, подарили розу в горшке, она цвела, я дождалась конца цветения, обрезала все цветы, далее она стала терять тот вид который первоначально имела, листья сохли, она вяла, я ее полностью всю обрезала, стала поливать разведенной "кемира люкс", она оделась в молодые листья но! странный налет на листьях вижу, что это может быть? что за налет? растение все равно выглядит вяло, никаких сквозняков и стоит не на прямых лучах, что делать?
IMG_5289.jpg (26.38 КБ)
IMG_5290.jpg (28.06 КБ)
IMG_5293.jpg (38.52 КБ)

У меня вопрос. Почему у моей розы, стоящей на балконе (Ю-З сторона) растут красноватые новые листики?

Цитата
Таня Ким пишет:
У меня вопрос. Почему у моей розы, стоящей на балконе (Ю-З сторона) растут красноватые новые листики?
Это защитная пигментация от ультрафиолета, как у человека загар, т.е., норма. У многих растений бывает также при холодном содержании: у стрептокарпусов кончики листьев краснеют; у пеларгоний по-моему и на солнышке, и в холоде бывает; у лимона, вот смотрю, на улице молодые листики бронзовыми стали.
Изменено: Luthik - 23.05.2011 05:58:59

yulek, а Вы проверили на паутинного клеща? Очень похоже на него, а на первом фото вообще паутинка мерещится..

спасибо за ответ! нет как раз паутины нет, чем может ее побрызгать??? как профилактика от заболеваний всяких??? может поможет..

yulek,, это мучнистая роса, поможет Топаз.
Моя страсть - декоративноцветущие!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic113754/messages/

спасибо большое!!!!

Таня Ким, если молодые листья красноватые, возможно, розочке не хватает калия, если молодые листочки только снизу красновато-фиолетовые, то не хватает фосфора. Вообщем, попробуйте подкормить комплексным удобрением, краснота должна пройти.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

Цитата
Lyko пишет:
yulek,, это мучнистая роса, поможет Топаз.
Согласна с Lyko, это мучнистая роса.  Еще хорошо помогает Скор.

Всем  :buket:
у меня такой вот вопросец назрел, вопщем суть в следующем, захожу я как то в наше местное цветочное сельпо, была свежая поставка и вобчем я отчекрыжила там чер от одной афигительно ароматной розы ... запах был сказочный, черенок с бутоном тоже пахнул, бутон просто весь был такой нежно пахнущий. Вобщем я поставила чер на укоренение.
Но вот что интересно, когда я зашла через 2 дня-тот самый куст , от которого я отпилила черенок был напрочь лишен аромата. Причем это был тот же самый куст. Он такой был в единственном экземпляре, да и место отпиленного чера я тоже заметила.
Так что мне непонятно как такое может быть? :thk:

Vikontessa, Вик, аромат цветов, как правило, есть признак их свежести, чем дольше стоят, тем меньше пахнут, это раз. А во-вторых, время суток часто имеет значение.

Марин :buket:
а я то прям уж решила шо за мистика такая...ну и расстроилась.
Дело в том, что я так удачно понатырила этих черов с разных ароматных роз (сами кусты были по 650 р  :obm: ), главное все желтые паразитки, но все разные абсолютно в плане формы бутона и аромата.
И думаю вот теперь будут ли пахнуть. Ну и вообще не удивлюсь что возможны метаморфозы, во-первых это голландки дико напичканные гормонами по самое немагу.
Соответсвенно когда они адаптируются, во-первых сразу исчехнет этот ядовитозеленый цвет листьев, он станет светло зеленым-ну и сами цветы могут измениться и вплане окраски её насышенности и т.д....и что будет с ароматом тоже большой вопрос.. :thk:
кароче жду сюрпризов и очень хочу чтобы все укоренилось.... :oops:

Vikontessa, держим кулаки! Удачи!

Здравствуйте, как и обещала, вот фото черенков поставленных на укоренение где-то в марте.

[IMG]http://img804.imageshack.us/img804/494/dsc0614v.jpg[/IMG]

[IMG]http://img193.imageshack.us/img193/295/dsc0617bk.jpg[/IMG]

По фотографиям видно, что уже из почки появляются новые веточки, но означает ли это что появляются корни?
Просто у меня еще черенок розы садовой сидит в баночке с корневином и другими вкусняшками, и на нем из двух почек проснулись веточки, только вот корня у этого черенка нету.:(

[IMG]http://img7.imageshack.us/img7/5813/dsc0627f.jpg[/IMG]

[IMG]http://img718.imageshack.us/img718/1302/dsc0629lt.jpg[/IMG]

Вот у меня теперь вопрос, что с ними сейчас делать? Оставить как есть, и просто наблюдать?

вот поэтому у вас он никогда не укоренится-потому что сидит в баночке с "вкусняшками" читайте- с дрянью.

Те, что в земле не надо трогать, раз почки проснулись, значит у них всё хорошо,  а этого объёма земли им надолго хватит!
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Кто-нибудь выращивал чайную розу дома?

Была чайно-гибридная, но это было много лет назад.

Чайно-гибридная это другая.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.