здравствуйте, в последнее время наблюдаю невероятное. сначала по порядку, подарили розу в горшке, она цвела, я дождалась конца цветения, обрезала все цветы, далее она стала терять тот вид который первоначально имела, листья сохли, она вяла, я ее полностью всю обрезала, стала поливать разведенной "кемира люкс", она оделась в молодые листья но! странный налет на листьях вижу, что это может быть? что за налет? растение все равно выглядит вяло, никаких сквозняков и стоит не на прямых лучах, что делать?
Таня Ким пишет: У меня вопрос. Почему у моей розы, стоящей на балконе (Ю-З сторона) растут красноватые новые листики?
Это защитная пигментация от ультрафиолета, как у человека загар, т.е., норма. У многих растений бывает также при холодном содержании: у стрептокарпусов кончики листьев краснеют; у пеларгоний по-моему и на солнышке, и в холоде бывает; у лимона, вот смотрю, на улице молодые листики бронзовыми стали.
Таня Ким, если молодые листья красноватые, возможно, розочке не хватает калия, если молодые листочки только снизу красновато-фиолетовые, то не хватает фосфора. Вообщем, попробуйте подкормить комплексным удобрением, краснота должна пройти.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на e-mail
Всем у меня такой вот вопросец назрел, вопщем суть в следующем, захожу я как то в наше местное цветочное сельпо, была свежая поставка и вобчем я отчекрыжила там чер от одной афигительно ароматной розы ... запах был сказочный, черенок с бутоном тоже пахнул, бутон просто весь был такой нежно пахнущий. Вобщем я поставила чер на укоренение. Но вот что интересно, когда я зашла через 2 дня-тот самый куст , от которого я отпилила черенок был напрочь лишен аромата. Причем это был тот же самый куст. Он такой был в единственном экземпляре, да и место отпиленного чера я тоже заметила. Так что мне непонятно как такое может быть?
Vikontessa, Вик, аромат цветов, как правило, есть признак их свежести, чем дольше стоят, тем меньше пахнут, это раз. А во-вторых, время суток часто имеет значение.
Марин а я то прям уж решила шо за мистика такая...ну и расстроилась. Дело в том, что я так удачно понатырила этих черов с разных ароматных роз (сами кусты были по 650 р ), главное все желтые паразитки, но все разные абсолютно в плане формы бутона и аромата. И думаю вот теперь будут ли пахнуть. Ну и вообще не удивлюсь что возможны метаморфозы, во-первых это голландки дико напичканные гормонами по самое немагу. Соответсвенно когда они адаптируются, во-первых сразу исчехнет этот ядовитозеленый цвет листьев, он станет светло зеленым-ну и сами цветы могут измениться и вплане окраски её насышенности и т.д....и что будет с ароматом тоже большой вопрос.. кароче жду сюрпризов и очень хочу чтобы все укоренилось....
По фотографиям видно, что уже из почки появляются новые веточки, но означает ли это что появляются корни? Просто у меня еще черенок розы садовой сидит в баночке с корневином и другими вкусняшками, и на нем из двух почек проснулись веточки, только вот корня у этого черенка нету.