Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2977
Hosts 636
Visitors 696
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
Lettore пишет:
java,  

то, что розы желтеют - это естесственно, т.к. все-таки была пересадка, да еще смена условий содержания, да еще и неизвестно, как ее поливали раньше.. могли и залить, что совсем "не айс". Пока стебли не почернеют - надежда есть! Лучше обрезать длинные голые стебли на 2/3, затем накрыть банкой, чтобы облегчить жизнь растюхе и уменьшить обезвоживание, т.к. корни еще не в полную силу "работают". А черенки отправить на укоренение, чтоб не пропадать добру  

спасибо! сделала как вы сказали для двух горшков, третий с более менее приличной розой оставила так (эксперимента ради, да и банки закончились)

еще вопросик - а черенки (ну допустим 4 самых крупных хороших черенка оставила) можно все в один стаканчик с водой или надо каждому отдельный? (черенками никогда розу не размножала - не знаю!)
сколько по времени примерно ждать появления корней у черенка?
надо ли воду менять периодически? может подлить что-нибудь в эту воду, типа корневина какого-нибудь?

java,
банки снимайте, когда почки начнут прорастать - это может быть уже довольно скоро. Черенки вовсе не требуют по отдельной емкости на каждого  :D . Корни появляются через две-три недели, но у меня был один упрямец, который только через полгода выдал корешки.. Никакими укоренителями не пользуюсь, поэтому ничего не могу тут посоветовать. Единственно, я ставлю черенки в дистиллировку и добавляю фитоспорин, но это не обязательно, просто я так привыкла. Удачи!

java,

У меня черенки укоренялись 3 месяца. Правда я для этого использовала землю для роз. И перед посадкой подержала черенки в стакане с водой и эпином, а когда высаживала в землю, то обмакнула срезы черенков в корневин. И держала все это под стеклом. Месяца 2 точно, периодически проветривая. Поливала по мере просыхания земли, чтоб черенок не загнил. Спустя 3 месяца заметила появление корней у розочки, которая была в прозрачном стакане. Потом и у других стало видно.

после недельного курса фитоверма осыпалось много листьев ((
и продолжают сыпаться, что делать - обрезать?
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1108/49/acaf750afa60t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1108/f3/846706d6b781t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i042.radikal.ru/1108/25/db01df832805t.jpg[/IMG]

wishmaster,
Цветок обрежьте. Удалите сухие листья, оставшиеся проверьте на предмет клеща. Обработайте эпином и поставьте под пакет на пару дней. Новые листики очень быстро появятся :)

SuguboTA,
спасибо, так и сделаю

Здравствуйте. Не могу перечитать всю тему, выбрасывает из интернета.
У меня вопрос. Бывают ли плетистые комнатные розы?
Я купила на ДО комнатную розу, не могу дождаться цветения. Роза растёт вверх, очень похожа на плетистую. Я её и обрезала, ничего не помогает. Может её высадить в ОГ?
Подскажите, пожалуйста!

[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1108/5c/b870cebb9dc7.jpg[/IMG]

ну обманули вас-продав вам эту розу как комнатную....

Продавец берёт растения в питомнике, если только там не то посадили.
Спасибо!

Помогите, помогите!!!
Уважаемые друзья, прошу помощи!!!
Купила розочку комнатную, с ярко желтыми цветами весной. Рассадила 4 куста по 2 кустика, растут обалденно, листва густая и тянется вверх.Бутонов море!!!! НО! Бутоны недозревают, одним словом какие-то уродливые, созревают на половине слгка распускаются и все...Я весь интернет перерыла, ничего не нашла. Вредителей нет, розочки чистые, листья хорошие. Что делать??
Заранее спасибо!

Раз никто не отвечает, попробую я. У меня есть бальзамины, так вот они тоже не раскрывают бутоны и скидывают, если хотят есть. Попробуйте подкормить удобрением для цветущих, только не делайте лошадиную дозу, а то корни сожгёте. Думаю, если бы Вы вставили фотку, Вам бы кто нибудь ответил. А вдруг там грибок какой?
У меня розы появились совсем недавно, и до цветения им далеко.

olchik-lady,
Дело не в подкормке. Больное растение нельзя подкармливать. А ваше - явно больно.
Во-первых: фото в студию.
Во-вторых: по вашему описанию это либо залив, либо уже дело идёт к "чёрной ножке". ! Впрочем, одна из моих роз так же примерно повела себя, когда на неё мучнистая роса напала.
Возможно, будут и другие мнения.

Что я бы сделала. Оборвать все бутоны (жалко, но надо). Порыхлить  сверху земельку, пару дней не поливать. Внимательнейшим образом осмотреть прикорневые шейки всех растений. Потом - отписаться здесь.
Если пока только проблема в бутонах, не скидывает листья, то время ещё не упущено.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Здравствуйте,подскажите почему у меня роза так странно цветет?[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1108/ef/75c047949416t.jpg[/IMG]

Абсолютно нормально цветёт.

это бенгалка, одна из разновидностей, она так и должна цвести...

Спасибо за ответы!  :buket:

Вот такими мои розочки были при покупке и пересадки.
Полноценные бутоны.
Изменено: olchik-lady - 23.08.2011 00:08:50

А стали чуть позже такими...
Может такое быть из-за излишка удобрений?

Хочу поделиться собственным опытом(возможно и Вам пригодится),мою подаренную красавицу я чуть не загубила-она, не распустив бутоны, сразу начала чахнуть, чего я только с ней не делала((Остался всего один хиленький полудохлый листочек, благо стало теплее, я ее вынесла на балкон. В итоге, через 2 дня листочек окреп, а еще через неделю, пошли новые ростки, начала поливать удобрениями, через месяц обрисовалась похожая картина((В один прекрасный день мне рассказали, что можно не заморачиваться с покупными удобрениями, в качестве удобрения можно использовать кожуру банана, крупно порезав, полностью засыпать поверхность грунта. В итоге роза начала расти и крепнуть на глазах, перзимовала она спокойно, и сейчас перед следующей зимовкой радует меня своими нежными цветками. Эти манипуляции я провожу 2 раза в неделю. Удачи)))))

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом!

Купила я в июле мини-розочки (где-то по 7-8 см), три штучки в одном маленьком горшочке. Раскрывшиеся бутоны обрезала, подождала несколько дней, потом пересадила их по отдельности. Всю землю с корней стряхивала, взяла грунт специально для роз.
Где-то через неделю после пересадки все три сбросили листья, но тут же на всех пошли новые зеленые листочки.
Одна сейчас вроде чувствует себя неплохо и даже собралась цвести, только почему-то белым бутоном, хотя при покупке цветы были ярко-розовые.
А одна, кажется, загибается :( Выбрасывает новые листочки, а через 3-4 дня они вянут (не желтеют и сохнут, а именно вянут), и за ними вянет и засыхает стебелек. Четвертый побег уже таким образом портится.
С третьей, похоже, тоже что-то не то. Она вроде и не так явно больная, как вторая, но не растет. Почки живые есть, но побеги не развиваются. Стоит голая практически, с парой листиков.

Вот так выглядит больная роза:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1108/0d/7095653991a2t.jpg[/IMG]

Что с ней такое и что делать?
На клеща смотрела через лупу, никого не нашла и следов никаких не нашла. Вообще клеща видела на садовых розах и то, что с этой розой, на клеща как-то не похоже совсем.
Налета на листьях (в смысле мучнистой росы) тоже не видно. Хотя вот на отсыхающем кончике что-то белое проглядывает, но оно твердое и на налет не похоже. Во всяком случае оно не стирается.

Розы держу на южном балконе, но в тени. Поначалу они все время там стояли, сейчас на ночь заношу в комнату, холодно больно. В сухую погоду опрыскиваю утром/вечером. Поливаю, как ком более-менее просохнет и земля от стенок горшка отойдет. Раз в 2-3 дня получается примерно.

Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.