Натали 259, судя по фоткам, клеща нет, а вот подкормить комплексным удобрением с микроэлементами (Mn) надо обязательно. Вот справа веточка, ее плохо видно, можно сделать поближе фотку ее и листа?
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на e-mail
Кто-нибудь выращивал из семян полиантовые розы или "Крылья ангелов"? Получится из них что-нибудь путное? У меня они растут первый год. Может надо подольше подождать, чтобы листья и цветы стали крупнее, чтобы появились махровые цветы, как было обещано на упаковке с семенами?
Я делала как мне посоветовали в магазине - опрыскивала фитовермом и ставила под пакет на неделю, опрыскивать они посоветовали не меньше 3 раз. Пока у меня все нормально, прошел год.
понятно, и еще вопрос - молодые листочки очень тонкие и слегка вялые как-будто, с немного загибающимися краями, никого вроде не видно.. полив регулярный, подкормка тоже, почему такое может быть? речь про другую розу, не та что с паутиной
wishmaster пишет: молодые листочки очень тонкие и слегка вялые как-будто, с немного загибающимися краями, никого вроде не видно.. полив регулярный, подкормка тоже, почему такое может быть?
Проверьте состояние корневой системы. Неплохо бы укоренить черенок, так, на всякий случай. Но по фото было бы более видно состояние розы...
я тоже с проблемкой (обязательно попытаюсь тему перечитать, наверняка похожее уже встречалось) недели 2 назад я купила 2 розы в горшочках. Потом присмотрелась и увидела, что они в каждом горшочке много растений живет (видимо чтобы погуще казались горшки). Короче два дня назад рассадила их все. Так вот, первая роза (3 растения в горшке) изначально уже к моменту пересадки была какая-то "не такая", желтели листочки снизу. Вот она после пересадки, видно много осыпавшихся, желтых листов, и вообще очень поредели веточки: [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-ceuyrPcda-Q/Tgxb_fg3AtI/AAAAAAAACFI/cAJjvWBRGAg/s640/DSC03475.JPG[/IMG] При пересадке я заметила что у нее были коричневого цвета корни.
Чем мне помочь желтеющей первой розе, и что вообще надо было сделать после пересадки (может положить их под пакеты? или и так сойдет? опрыскиваю несколько раз в день. Срезала все цветы и бутоны.)
java, то, что розы желтеют - это естесственно, т.к. все-таки была пересадка, да еще смена условий содержания, да еще и неизвестно, как ее поливали раньше.. могли и залить, что совсем "не айс". Пока стебли не почернеют - надежда есть! Лучше обрезать длинные голые стебли на 2/3, затем накрыть банкой, чтобы облегчить жизнь растюхе и уменьшить обезвоживание, т.к. корни еще не в полную силу "работают". А черенки отправить на укоренение, чтоб не пропадать добру