Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9939
Hosts 1462
Visitors 4817
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Не могу понять, что с моей розой -неужели опять клещ  :thk:
08062011(001).jpg (58.47 КБ)
08062011(002).jpg (62.8 КБ)
08062011.jpg (65.76 КБ)

Натали 259, судя по фоткам, клеща нет, а вот подкормить комплексным удобрением с микроэлементами (Mn) надо обязательно. Вот справа веточка, ее плохо видно, можно сделать поближе фотку ее и листа?
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

Натали 259,
Справа листочек - похоже на выгоревший...
а так согласна с aster, подкормить. И явно железа не хватает.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Спасибо за советы, почувствовала большое облегчение. Вот фотки правой веточки.
17062011(018).jpg (53.7 КБ)
17062011(019).jpg (48.7 КБ)
18062011.jpg (47.7 КБ)

Оторвите от греха повреждённый листок с пятнами. Рассмотрите его под лупой для вящего спокойствия, да и в мусорку!
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Кто-нибудь выращивал из семян полиантовые розы или "Крылья ангелов"? Получится из них что-нибудь путное? У меня они растут первый год. Может надо подольше подождать, чтобы листья и цветы стали крупнее, чтобы появились махровые цветы, как было обещано на упаковке с семенами? :(

Пожалуйста подскажите что случилось с моей розочкой. Почти каждый день срезаю вот такие листочки:

[IMG]http://img851.imageshack.us/img851/4375/dsc0082ag.jpg[/IMG]

подскажите - заметил паутину на паре веток, убрал ее, обильно опрыскал водой и в пакет,
сколько ее держать в пакете?

Водой тут не поможешь, надо травить (я брала фитоверм), а потом в пакет.

так а сколько ее в пакете держать?

Я делала как мне посоветовали в магазине - опрыскивала фитовермом и ставила под пакет на неделю, опрыскивать они посоветовали не меньше 3 раз. Пока у меня все нормально, прошел год.

а как она без света за неделю не загнулась? ..

Стояла на подоконнике и пакет прозрачный. Я пакет обвязала веревочкой, чтобы на другие цветы не перекинулось.

понятно,
и еще вопрос - молодые листочки очень тонкие и слегка вялые как-будто, с немного загибающимися краями, никого вроде не видно.. полив регулярный, подкормка тоже, почему такое может быть?
речь про другую розу, не та что с паутиной
Изменено: wishmaster - 28.06.2011 15:04:00

Скажите, пжлста, черенки комнатной розы в воде укореняются?
Все мои укореняшки в земле сгнивают :thk:
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

САМИРА,
конечно, укореняются! Режете черенок в три междоузлия, оставляете верхние 1-2 листа и на окно!

Цитата
wishmaster пишет:
молодые листочки очень тонкие и слегка вялые как-будто, с немного загибающимися краями, никого вроде не видно.. полив регулярный, подкормка тоже, почему такое может быть?
Проверьте состояние корневой системы. Неплохо бы укоренить черенок, так, на всякий случай. Но по фото было бы более видно состояние розы...

Всем привет,

я тоже с проблемкой (обязательно попытаюсь тему перечитать, наверняка похожее уже встречалось)
недели 2 назад я купила 2 розы в горшочках. Потом присмотрелась и увидела, что они в каждом горшочке много растений живет (видимо чтобы погуще казались горшки). Короче два дня назад рассадила их все.
Так вот, первая роза (3 растения в горшке) изначально уже к моменту пересадки была какая-то "не такая", желтели листочки снизу.
Вот она после пересадки, видно много осыпавшихся, желтых листов, и вообще очень поредели веточки:
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-ceuyrPcda-Q/Tgxb_fg3AtI/AAAAAAAACFI/cAJjvWBRGAg/s640/DSC03475.JPG[/IMG]
При пересадке я заметила что у нее были коричневого цвета корни.

Вот вторая роза, там было 4 штучки в горшке, корни были ооочень переплетены у всех четырех, приходилось прям разрывать руками чтобы их отделить :( но зато корни как показалось были белые здоровые.
Желтых листьев пока не видно, второй день полет нормальный...
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-etLqoPIrfZQ/Tgxb_h3WuxI/AAAAAAAACFM/VEa-FjT6HgA/s640/DSC03476.JPG[/IMG]

Чем мне помочь желтеющей первой розе, и что вообще надо было сделать после пересадки (может положить их под пакеты? или и так сойдет? опрыскиваю несколько раз в день. Срезала все цветы и бутоны.)

на тех что желтеют не видно клещей или еще кого?
думаю можно опрыскать раствором эпина,
и еще встречал что опавшие листья у роз надо убирать из горшка

java,
то, что розы желтеют - это естесственно, т.к. все-таки была пересадка, да еще смена условий содержания, да еще и неизвестно, как ее поливали раньше.. могли и залить, что совсем "не айс". Пока стебли не почернеют - надежда есть! Лучше обрезать длинные голые стебли на 2/3, затем накрыть банкой, чтобы облегчить жизнь растюхе и уменьшить обезвоживание, т.к. корни еще не в полную силу "работают". А черенки отправить на укоренение, чтоб не пропадать добру  :)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.