Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14094
Hosts 1712
Visitors 5634
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Вот моя страдалица
[img]http://s016.radikal.ru/i337/1104/f5/de6c776a70cbt.jpg[/img]
лы-ы-ысая  :obm: особенно нижняя треть вся облетела, причем листики очень быстро облетают - с утра легкое пожелтение, а к вечеру уже все. Правда, сейчас на ней практически не осталось пожелтевших листьев - но и с зелеными негусто
[img]http://s005.radikal.ru/i209/1104/64/235a1a06ea17t.jpg[/img] [img]http://i047.radikal.ru/1104/87/15ffaf8f267bt.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i147/1104/cd/8eb7f7dbbad3t.jpg[/img]
два черенка я от нее в самом начале отчикала, но боюсь, не укоренятся - в прошлом году у меня так и не получилось с нее ни один укоренить.
Пока что подкормила ее магнием (и правда, совсем про него забыла, а в прошлом году часто баловала) и обработала НВ-101, сегодня вечером в целях профилактики опрыскаю фундазолом.
Т-т-т, надеюсь оклемается.
Лена

bonnie-blue,
красавица Ваша, конечно, хрупкая, но впечатления умирающей не производит  :) . Листочки с роз осыпаются постоянно, у данной розочки листьев достаточно, я бы не беспокоилась. Вы в квартире планируете ее дальше выращивать или в открытом грунте?
Цветы на розе появятся, когда она начнет выпускать мощные молодые побеги (которые и завершатся цветками).
Опять-таки, как бы я поступила.. Обрезать на 2/3, посадить в свежую землю (жирную, т.к. очень уж розы любительницы покушать органику) и много света обеспечить где-нибудь в саду-огороде или на балконе, со свежим воздухом. И через 1,5-2 месяца будет красиво!

Спасибо  :buket: наверное, так и сделаю - черенки себе оставлю, а розу отдам бабушке на дачу, все-таки дома ей не очень.
Эх, мне б хоть маааленький балкон дома... :oops: а то все мои любимицы так и перекочевывают к бабушке.
Лена

Цитата
bonnie-blue пишет:
в целях профилактики опрыскаю фундазолом.
bonnie-blue, я бы этого делать не стала. У Вас вполне здоровая розочка. На последней фотке видно что она хлорозит (листики в сеточку) - подкормите железом.
Конечно, розам лучше жить в саду, но и в квартире они могут жить много лет и цвести круглый год. Если создать им условия.
Цитата
bonnie-blue пишет:
Эх, мне б хоть маааленький балкон дома...
Один раз вынесла розы летом на открытый балкон, и больше этого не делаю, т.к. их чуть не съел клещ. Это было очень много лет назад, и тогда я с большим трудом нашла какое-то средство от клещей... С тех пор на балкон розы больше выношу и клещик нас не беспокоит :)
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

Цитата
aster пишет:
Один раз вынесла розы летом на открытый балкон, и больше этого не делаю, т.к. их чуть не съел клещ. Это было очень много лет назад, и тогда я с большим трудом нашла какое-то средство от клещей... С тех пор на балкон розы больше выношу и клещик нас не беспокоит

Да я больше о застекленном хоть маленьком мечтаю - у бабушки на утепленной восточной лоджии растюхи даже зимой только что не колосятся, им там и света много и увлажнитель - а летом она их еще и на дачу с собой берет, так они ТАААК цветут на свежем воздухе :wub:
так что пусть лето моя роза на воле поживет, может хоть обрастет до приличного состояния, а на зиму может снова домой заберу - на совсем жалко отдавать "такая корова нужна самому" :D

Вроде желтела она и вправду из-за недостатка магния и общей нехватки питания - после подкормки листики больше не желтеют, а новый рост так вообще зеленющий растет.
Лена

aster,
согласна с Вами, что розу очень любит клещик  :( . Вся пакость садовая на нее кидается, а если дождь цветки намочит, то, все, потерян и цвет и форма.. Это, наверное, и есть самые главные розкины недостатки. Но какое цветение! Дома так не получится. А один год горшок с розой летом держала в теплице. Вырос сказка-цветок! Огромный, чистый, держался очень долго - просто мечта.  :sml:

Купила трёх малюток, поставила в плоскость, поливала не в маленькие горшочки, а в поддонник. Пока неделю выбирала им кашпо, умудрилась залить две (с желтыми и розовыми цветками) :( , красненькая более живучей оказалась. Поняла, что срочно надо реанимировать... промыла корни, обрезала гниль, пересадила все три, полила эпином, поставила две под пакет. На выходные уехала, вернувшись обнаружила третью вялой, типа подсохла.  :obm: Её тоже под пакет поставила... Сижу как старик у моря, жду чуда, надеюсь на лучшее :huh:
IMG_2241.JPG (60.51 КБ)

я бы чуда не ждала, а черенкнула бы!:)
зачем вам голландцы? у них убитая корневая...
а еще лучше купила бы все жтаки черы от отечественных либо адаптированных роз,
тем более если вы новичок в розах.. :)
Изменено: Vikontessa - 18.04.2011 07:53:11

MaryBV,
Там у Вас по три черенка в горшочках? Обычно так продают.. Вам надо проверить на наличие-отсутствие клеща, оторвать все, что подпорчено и бутоны (которые не жалко  :) ), потом рассадить поодиночке в мелкие емкости. Поставить на свет, но не на прямые солнечные лучи. И накрыть банкой. Ждать пару недель. Проверять, т.к. может пойти плесень, проветривать при необходимости. Потом увидите, когда пойдут в рост. Приживутся, никуда не денутся  :ruk:

да что вы говорите -приживутся никуда не денутся, ага...
да легко не прижувутся!
ЛЕГКО!

Vikontessa,
Спорить с Вами не хочу, видимо, были у Вас печальные примеры с голландскими розочками. По своим наблюдениям, из трех штук два выживает. Жить все хотят, и розы - не исключение. Только чтоб корневая шейка была в порядке и корни не залиты окончательно. Только вот я не люблю отмывание корней :oops: (все равно они коричневые, ничего нового там и не видно, все подгнившее само в процессе отпадет, а всасывающие корешки погибают).

Цитата
Vikontessa пишет:
а еще лучше купила бы все жтаки черы от отечественных либо адаптированных роз
Хорошая мысль 8) Только у меня такое ощущение, что на Дальнем Востоке никто ничего не выращивает, все везут с Голландии... по крайне мере на оптовых базах Владивостока...хотя, я думаю надо поспрашивать...)
Цитата
Lettore пишет:
По своим наблюдениям, из трех штук два выживает. Жить все хотят, и розы - не исключение.
Накрыла пакетиками - проветриваю, на одной из розочек начали расти маленькие новые листики :)  УРА! так бы все и поактивнее ;) наблюдаю дальше на всякий случай побрызгала Эпином :oops:

Подскажите, можно ли в один горшок посадить несколько черенков розы?
8 903 783 50 1четыре

Нежелательно, т.к. каждый будет развиваться в своем темпе.. В итоге все равно выживет какой-то один.

Lettore, спасибо :4u: Но почему-то магазинные розы по нескольку сидят в одном горшке и ничего - цветут :?:
Изменено: TamaraM - 19.04.2011 11:43:34
8 903 783 50 1четыре

подскажите пожалуйста,у меня не понятные проблемы с розой,она то у меня пойдет очень хорошо,то начинает ужасно опадать. Я уж и удобряю и за поливом слежу,стоит там где не холодно не жарко,дайте совет плиз,что это. :cry:

Цитата
bonnie-blue пишет:
Да я больше о застекленном хоть маленьком мечтаю
Да, балкон даже не застекленный - вещь хорошая, решает проблемы с местом летом :), да и растениям там гораздо лучше, чем в помещении. Ну,  а уж застекленный и утепленный... тоже моя мечта.
bonnie-blue, если розочку на лето к бабушке отвезете, обрастет она, голубушка, обязательно, а если в землю высадите, вообще красавицей станет.
Lettore, да, цветение в саду не сравнить с домашним, и размер цветка больше, и цветет обильнее, и цвет ярче. Но ведь так приятно, когда к  Новому году и к 8-му марта на подоконнике расцветают розы  :wub: !
Я высаживала на даче черенки от комнатной миньки (горшечной голландки)  и чайно-гибридной. В открытый грунт. Интересно то, что кустики были меньше ростом, пушистее, а цветы крупнее, чем у их мамок, живущих на подоконнике.
Цитата
TamaraM пишет:
Но почему-то магазинные розы по нескольку сидят в одном горшке и ничего - цветут
до поры - до времени, а потом, если никто не купит, одна за другой погибают все.
шабаева, фото в студию! И поподробнее плиз, где стоит, температура, чем удобряете, сколько и т.д.
Цитата
шабаева пишет:
не холодно не жарко
- понятие относительное.
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

Цитата
TamaraM пишет: почему-то магазинные розы по нескольку сидят в одном горшке и ничего - цветут
Нет, они не цветут, а продаются зацветающими или цветущими. Чувствуете разницу?

Все привет!

Примите ещё одного розодилетанта.
Ко мне на днях приехали розочки - 3 штуки по 4 куста в горшке.
Я их обработала фитовермом на всякий, отрезала бутоны, срезала по черенку с каждой. Дальше вопрос: обязательно ли рассаживать их по одному кустику в горшок? Дело в том что у меня ещё есть одна роза, купленная в августе. Она перевалена была осенью, но все 4 куста вместе. Вот я и думаю, может надо было  рассадить? Мне честно говоря хотелось бы их оставить вместе, но читаю тему и люди говорят, что кусты будут угнетать друг друга пока один не останется. Это касается только молодых кустиков или взрослых тоже?

Цитата
Войтешка пишет:
Нет, они не цветут, а продаются зацветающими или цветущими. Чувствуете разницу?
Не могу согласиться, прекрасно они цветут после адаптации, причем все кустики. У меня, помнится, была белая "голландка", купленная в цветении. Ничего я с ней не делала после покупки, только "Эпин". Не пересаживала, корни не мыла, в душ не водила, только подкармливать начала через месяц. :D
Ничего, полистопадила, скинула бутоны - и через 2 месяца цвели все 4 кустика как миленькие.
Кстати, взяла розу - "умирашку" в этом году на распродаже с жуткой скидкой(рублей за 10 мне досталась). Дело было в феврале. Было 3 кустика в горшке. Поставила я ее на подоконник восточного окна (окна старые, даже не заклеены, дует). Она, в принципе, уже загибалась, когда туда встала. Вообще ничего я с ней не делала. Только поливала, даже не опрыскивала. 2 кустика сдохли, 1 жив. Причем, его еще кот активно объедал, пока я не заметила. Думаю - чего это ствол живой, а листьев нету?
Короче, переставила я ее на другой подоконник, куда кот залезть не может.
Теперь живет, растит листья изо всех мест.
Так что насчет всех "мудростей" - сомневаюсь я...  :oops:
Пробовала я с розами и душ, и промывку корней, и постановку под банку и пакет, и обрезание - именно у покупных миников. Толку - никакого, одно разочарование и боль для цветка. А вот те, кого особо не "спасали" - они-то и выжили. Так что порекомендовать могу только "Эпин", да и то не обязательно.
Изменено: Ragned - 20.04.2011 21:51:37
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.