Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21640
Hosts 2074
Visitors 7541
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

13_pum,
Вроде стараюсь не перебарщивать, листочки пораженные срезала после обработки, все равно как прежде они не станут, а а так только вид портят, да клещиков подкармливают. Еще заразят здоровые веточки.
Сегодня вот повторная обработка предстоит. Снова буду устраивать своим цветочкам химическую атаку!  :(

Подскажите, есть такой вредитель роз, который мельче паутинного клещика?

Месяц назад купила 2 розочки, сразу пересадила, цветочки обрезала. Сначала они немного сбросили листву, но потом начали довольно активный рост и даже набрали по несколько бутончиков. Вопрос вот в чем: можно ли их выставить на застеклённую лоджию (ночью t +12 +14, днем соответственно выше) или лучше не рисковать. Необходимость переезда растюшек обусловлена нехваткой места под рассаду... и стоит ли их уже подкармливать удобряжкой?

Канна, посмотрите здесь про заболевания, вредителей и недостаток питания, раздел уход за розами. У меня кстати тоже одна желтая роза имеет листики немного сизого цвета, может сорт такой, а может и вправду чего-то не хватает.Недостаток питания может возникнуть и при заливе, удобрения просто не усваиваются в таком случае.А может у вас все нормально и вы зря ищите болячку.

Виктория, ну впринципе месяц на адаптации прошел, судя по росту побегов, корни в порядке. Можно и на лоджию убрать, если температура ниже не опускается. Но тогда, возможно она тормознет в росте и бутоны будут медленнее развиваться. Если же солнца достаточно,как на южных окнах, может продолжит расти. Ну и резко температурный перепад не делайте с 25-30 гр в 12гр, как-нибудь постпенно через холодный подоконник в комнате на лоджию при максимуме температур.

А у меня супруга при пересадке роз, да и не только в принципе роз,а любых своих многочисленных цветов пользуется своими проверенными местами. Комнатные цветы для неё это святое. У нас в квартире как в оранжерее, но красиво чёрт возьми!!!

Luthik, спасибо за ответ. Жаль ни по ссылке, ни по адресу не смогла войти на этот сайт. Обработала фитовермом, на всякий случай, хотя вредителей не вижу (смотрю через лупу :) ). Маловероятно, что я переливаю. Может, действительно, просто сорт такой? Роза выращена мной из семян, раньше я таких не выращивала.

А я смогла зайти по ссылки, открылась сразу! Очень познавательная! Много нового узнала, спасибо!

Что то моей розочке после того, как на ней паутинный клещ поселился, с каждым днем все хуже и хуже!  :cry:

Уже 2 раза устраивала ей химическую атаку фитофермом, опрыскиваю по несколько раз в день, пораженные листочки обрезала чуть ли не сразу как обнаружила это животное, а он все расползается и расползается.  :(

Вчера уже на двух других веточках обнаружила, и сразу под душ. Помыла все листочки как следует, а когда она обсохла, смотрю, а он все равно остался. Вчера вечером уже и стебельки обрезать начала.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим животным  :evil:, как его вывести? Уже не знаю что еще придумать!!! :cry:

Цитата
Нюшечка пишет:
Что то моей розочке после того, как на ней паутинный клещ поселился, с каждым днем все хуже и хуже!  

Уже 2 раза устраивала ей химическую атаку фитофермом, опрыскиваю по несколько раз в день, пораженные листочки обрезала чуть ли не сразу как обнаружила это животное, а он все расползается и расползается.    

Вчера уже на двух других веточках обнаружила, и сразу под душ. Помыла все листочки как следует, а когда она обсохла, смотрю, а он все равно остался. Вчера вечером уже и стебельки обрезать начала.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим животным   , как его вывести? Уже не знаю что еще придумать!!!  

Ой, так вы розу до корня срежете :huh: Ну есть др.вариант - сменить препарат на фуфанон или актеллик, другое действующее вещество(они вонючие и вредные для человека, работать нужно на окрытом воздухе в маске и др. экипировке). А еще рекомендуют делать смену верхнего слоя грунта, поскольку там клещики вроде как яйца откладвают. Я тоже заколебалась с ним. Умудрилась с осени занести, хотя обрабатывала вроде. Несмотря на низкую температуру зимой и влажность за пленкой, все равно единичные появляются. Химия надоела... вычитала рецепт со спиртом и с настоем лука/чеснока, для опрыскивания :!: . Вернее это отдельные рецепты, я их совместила + горячей водой обливаю периодически. Спирт берут 40% и выше и раствором опрыскивают( для цветов понежнее нужно смотреть на одном листочке разные % р-ры спирта). Я 40% пробовала - ожога листьев вроде нет, ну разве что сосем молодые листики могут пострадать- смотрите сами. Другой рецепт- настой лука или чеснока, точно не помню сколько гр, я на глаз на 0,5 л несколько луковых чешуй или пару-тройку зубчиков чеснока (можно наверно и больше) кидаю, 15часов настаиваю. Поскольку у меня был спирт большей концентрации, сделала смесь настоя и спирта. Обработок нужно несколько, потом профилактически. Если прочтете про кратность обработку препаратами, то заметите, что там повтор через 12-14 дней, дело в том, что яйца созревают с такой периодичностью. Вы просто одной обработкой убили взрослых клещей, а потом новые вылупляются. Не забудьте грунт верхний снять, вроде помогает.

Luthik,
Спасибо, седня обязательно поменяю.
А что касается обработки химией, то пока не получится, проблема с открытым воздухом. Холодно снова. :(
А про настои лука и чеснока надо будет поискать рецепты.

Цитата
Нюшечка пишет:
Luthik,  
Спасибо, седня обязательно поменяю.
А что касается обработки химией, то пока не получится, проблема с открытым воздухом. Холодно снова.  
А про настои лука и чеснока надо будет поискать рецепты.
Учтите, что землю меняют одновременно с обработкой, а то вы поменяете, а клещи останутся и в новую землю яйца отложат :cry:

Нюшечка, у меня такой рецепт 1 стакан пропущенного через мясорубку лука или чеснока и листьев одуванчика на 10 литров воды, 1ст. ложка жидкого мыла, развести, процедить и опрыскивать. Это для перцев и баклажанов, но вредитель тот же. Я делаю на 1 литр воды, или чеснока, или листьев одуванчика (когда они есть), это, чтобы не только одна химия, результат меня устраивает :)

против клеща чрезвычайно хороша Искра-Био в ампулах, без запаха, не токсична.

Vikontessa,
а её применяют для опрыскивания или поливать тоже можно?
*мечтает об изобретении системного акарицида :oops: *

нащот поливать-не задумывалась, а под рукой инструкции-нет, поищите в нете.
Но если будете покупать Искру-то смотрите-их несколько под разные вредители, нужна именно Искра-БИО, с картинкой клеща на упаковке (хотя у них дизайн менялся, чего сейчас там не помню точно) и главное читайте в тексте, шоб было написано, что от клеща.
А то приперлась я как-то в Ашан-Сад, там искры -завались, но не от клеща.
Так что не попутайте-чтоб не разочаровываться.
У меня было просто этого клеща немеряно, заразила все растюхи как то.
Вывела Искрой с одного!!! интенсивного опрыскивания, и самом собой все стекало в почву, так что может еще и это, так как закрыть почву полностью мне не удалось.
Значит опрыскивала на балконе, потом все под пакет до утра. Потом пакеты сняла. И селяви. Второе опрыскивание не потребовалось, года 3 уже прошло. Клеща нет.
И что самое в ней приятное-запаха нет как такового, есть оч слабый и не противный совершенно. И токсичность оч низкая.
Изменено: Vikontessa - 01.04.2011 08:51:41

А актеллик-он помоему только для самоубийц подходит, там токсичность же запредельная, и амбре чудовищное.
Фитоверм- слишком слабый.

Я в последнее время делаю вот что.
От апельсинов, мандаринов и лимонов всегда кожура остается.
Так я ее в банку, туда же водку дешевенькую.
Все это стоит, а при необходимости сливаю немного этой "настойки" в пульверизатор,
туда водички 1:1 и ч.л Фэйри и опрыскиваю. Результат есть, но раз два в месяц приходится опрыскивать.
Неприятного запаха нет, ожогов нет и клеща долго нет.
Я и Санмайтом и Неороном пользовалась, но химичить уже устала, да и вредно все-таки.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

искра-био лучше всего, мне её тоже в свое время посоветовали
а народные средства против клеща....нееее....это не работает, всэ жизнь придется ими опрыскивать.

А мне вообще кажется, что если клещ появился, то навсегда.
На какое то время исчезнет и опять появится.
С тремя горшками проще, а когда их за 100 переваливает... :obm:
К народным я перешла от безнадеги, попробую искру (и так я про все препараты, то попробую, это...)
Главное системно бороться.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Если растений немного, и листья позволяют их протирать, можно "мистер мускул" для стёкол попробовать. Я с гардении и сеянцев священного фикуса так вывел :oops:  Протирал через 2 дня раза три...
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.