Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20880
Hosts 2027
Visitors 7409
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

:val: Круто!
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

очень эротично! мистер мускул .. :)
не клещ ненавсегда, пробуйте искру, но опрыскивать нужно тада все ваши растюхи которые стоят на одном окне, иначе смысла нет, клещ может сидеть на тех растениях на которм его присутствие пока незаметно, и если не опрыскать всё-то заново придется покругу и так до бесконечности.
вывести его реально, главное потом с новыми растениями не занести!!!!!

можно протереть еще раствором искры все подоконники и рамы, а потом через несколько дней смыть.
ну это наверное если кошек нет в доме, а если они есть и сидят на подоконниках... то лучше не надо..
Изменено: Vikontessa - 01.04.2011 16:52:02

Столько рецептов!!! На любой вкус!
Надо будет приобрести искру, раз она так хорошо помогает!!! а то я никак не выведу эту зверюгу с моей розы!!! :cry:

Приветик всем! ух...еле осилила всю тему))))), многие вопросы отпали! Лет 7 назад МЧ подарил алую розочку и вспоминая её прибывание совсем не было сложностей, стояла на западном окне, цвела почти безпрерывно год, затем мы уехали на 20 дней в отпуск и  усердие подруги взяло верх - розочка стала залита, когда я вернулась она была жёлтого цвета и листопадила, спасти не удалось. И вот прошло много времени я заехала в Леруа и увидела уценённые полу-трупики розочек по 49 руб. и стало просто интересно ,что из них может получиться и так я приобрела красную, розовую. белую...пересадила с промывкой корней и 2 успешно прижились, розовая уже с 2 бутонами ...белая погибла, она и была сама хилая... не прошло и 2 недели решила пополнить свою малененькую коллекцию - желтой и опять белой...сейчас жёлтая просто красавица а вот из 4 шт белых осталась 1 лысый кустик...думаю, он обречён(... Как я поняла розочки любят солнце  и св.воздух, но я категорически не буду их выносить набалкон, так как 2 этаж и каждое лето там нашествие клеща...поэтому отвела им западный подоконник в детской комнате , надеюсь моё розовое царство окончательно приживётся и покажет себя во всей красе!
Девочки подскажите...последний раз приобрела 4 кустика в горшке белого цвета... 3 уже почернели  и я их выкорчевала... 1 стоит зеленый но без листиков, а земля влажная и не просыхает уже 2ю неделю, поэтому и погибла часть...трогать её не хочется, дренажа 1/3 горшка...как быть снять верний слой и подсыпать сухой и можно ли поставить поближе к батареи для более быстрой  просушки?

Вильвет, по-моему , у вас уже есть опыт  в пересаживании роз ;)-полагайтесь на интуицию.
А почему земля не просыхает, дома прохладно? Обычно  в горшке комок корней или вы её успели перевалить, раз про дренаж пишите? Тогда горшок большой может стал - поскольку вы расчитывали на три кустика, а часть погибла. Есть метод просушки газетами кома земли. А с верхним слоем не знаю, можно попробовать наверно. Но землю на такую же поменять. Я просто так с лимоном пролетела, через год заменила верхний слой другой землей - более легкой. Она быстрее сохла, чем основной грунт и пальцем сложно было проверить нижний слой, непонятно - когда поливать. Мне кажется, если вы недавно перевалили розу, то эта влажная земля легко отвалится.
Я сейчас тоже с розами эксперименты провожу. После адаптации месяца три, попыталась им корни промыть и разделить в воде. До этого был опыт с бордовой розой, разделяла через 7 месяцев после покупки, немного болели, но выжили.
Добавляла эпин в воду на всякий случай. Сейчас стоят под пакетами, рассаженные в  прозрачные стаканчики. Первая роза вроде новые корешки пустила. А у второй как-то корни потемнели, хотя листва зеленая пока. Правда её травмировала сильнее, с разрывом части корешков :( , может поэтому пока ей хуже. Надеюсь хоть один кустик, но выживет. Садила в слегка влажный грунт, чтоб гниения не было.Стоят в тепле под лампой. Для подстраховки розы черенковала дополнительно.
Вообщем, удачи вам! У меня тоже прошлой зимой от белой розы один кустик выжил ;)
Изменено: Luthik - 10.04.2011 06:09:57

Приветики всем. Посоветуйте что мне делать с моей розой? Вот в марте пришла магазин увидела розу и так захотелось и взяла и купила, раньше у меня роз не было. У продавца спросила как ухаживать, на розе, я подсчитала, было 13 бутонов один бутон распустился. Дальше купила землю для розы специальную, удобрения, и горшок побольше когда буду пересаживать. Продавец сказал, что поливайте через день и по мере засыхания земли, прыскать 2 раза в день утром и вечером. Когда роза полностью отцветет пересадить ее в горшок побольше. Принесла домой, она радовала глаз делала все как сказал продавец, через неделю я стала наблюдать что бутоны не распускаются, листья начали сохнуть, земля то влажная. И вот теперь смотрю на нее и не знаю что и делать чуть не плачу помогите плиз. Если не трудно напишите пожалуйста мне на почту что сделать. teliz-l-84@mail.ru. Заранее большое спасибо.
Изменено: Andrew Geser - 11.04.2011 20:29:15 (Пробелы, пунктуация и местами орфография.)

Цветоклотоса,
вам в почту всю тему процитировать? Все 77 страниц?

:reg:

Цветоклотоса,
Да всё нормально! А пока Ваша роза проходит период адаптации, почитайте темку, найдете ответы на все свои вопросы!  :4u:
С уважением Галина

Галина спасибо,но там 77 страниц я за неделю это все читать буду ,а розу сейчас спасать надо,может мне все бутоны обрезать и пересадить ее в большой горшок.....Что посоветуете....?

Редактор,а вам что жалко помочь ,подсказать,или любите грубить......?

Цитата
Цветоклотоса пишет: Редактор, а вам, что, жалко помочь, подсказать?
Мы помогаем всем и постоянно. Особенно тем, кому нужна помощь. Вам же понадобилось обслуживание, а это не сюда, а в платное бюро услуг.
Вы просто ошиблись адресом. Здесь сообщество уважающих друг друга собеседников, а не учреждение сферы услуг.
Цитата
Цветоклотоса пишет: 77 страниц я за неделю это все читать буду
Соболезную. Во взрослом возрасте азы грамотности даются с бОльшими усилиями и трудом. :buket:

Ох... честно прочитала всю эту тему - первую часть тоже читала всю, но еще летом, сейчас не перечитывала, и яндекс тоже юзала  :str: но ответа так и не нашла  :(
Заболела моя розочка - листья желтеют пятнами, изнанка при этом чистая, без точек и паутинки, сначала желтели старые, теперь молодой прирост, не могу понять от чего - месяц назад профилактически обрабатывались от клеща, в феврале подкармливала органикой, теперь два раза в месяц комплексным для роз... ничего не помогает  :cry:
Может, кто опознает что это такое и как с этим справиться?
Выглядят листочки следующим образом (маленький отпал самостоятельно, тот, что побольше, я сорвала сама для фото):
[img]http://i039.radikal.ru/1104/8a/53bc6f715cab.jpg[/img]
помогите, пожалуйста!
Лена

bonnie-blue, у моих роз такое бывает после стресса, после персадки/перевалки магазинной розы. Обычно - это нижние листики отмирают. Как-то сильно меня это не тревожит.
А вот роза , пересаженная с промывкой корней (делила кусты), спустя месяца три после покупки. Сейчас стоит под пакетом, земля слегка влажная, видно как растит корни, т.е., корневая у неё впорядке. Тоже листики желтеют, но только нижние, чем-то на ваши похожи.
Вы бы фото розы целиком выложили, не обрывая желтых листьев. Не заливали её? Не пересаживали недавно?
Может быть пятнистость связана с грибками, посмотрите здесь, там и советы есть, что делать. Поскольку у меня роза стоит под пакетом, где избыточная влажность, тоже может грибок поселился. Но, думаю, как сниму пакет - все будет нормально. Грибы появляются при избыточной влажности, переувлажнении и в условиях резкого перепада температур, при низких температурах.
Если устранить причины, то и без химии можно обойтись ;) .
IMG_9751.jpg (76 КБ)
Изменено: Luthik - 15.04.2011 07:34:49

Да, когда я в прошлом году ее пересаживала после покупки, листики желтели вот точно как у Вас.
В этом году я ее трогать не стала, заменила верхний слой земли и все. Полив уже устоявшийся, я скорее ее чуть пересушиваю. И "листопад" начался как-то очень сам по себе, но сначала на старых побегах и я не волновалась, а теперь облетают и листочки, выросшие этой весной  :( и желтеют они странно - пятнами, причем на полностью пожелтевших остаются ярко-зеленые пятна.
Фото вечером выложу, но желтых листьев на ней мало, они по очереди желтеют и отпадают - листочков осталось чуть больше половины  :(
Я грешила на недостаток элементов питания - но изъюзав яндекс вдоль и поперек похожего типа пожелтения не нашла.
Может и правда ее фундазолом обработать на всякий?
Лена

Покажите фото сначала. А пересушки тоже могут вызывать пожелтение листиков, хотя по своим розам скажу, что они в отличие от других растений засуху стойко переносят.

bonnie-blue, очень похоже на дефицит магния, а еще такие темные пятна могут возникать, если полить удобрением на сухую почву. Получается химический ожог.
У меня было такое пару раз - не посмотрела, что земля сухая, полила удобрямсом комплексным, ну и получила хим. ожог  :cry:
На письма, написанные в личку, НЕ отвечаю! Пишите на  e-mail

bonnie-blue,
Я бы отчеренковала розу, а все, что осталось - выставила на свежий воздух (если исключаются проблемы с землей и температуры ниже +5). Сейчас черенки быстро укореняются - будет у Вас много роз!

Вообще, по-моему, роза самый беспроблемный цветок, только зимовку  предпочитает холодную - при теплой зимовке бывает отпад из-за проблем с корнями. Есть у них  одна дурная черта, что иногда вот не захочет жить – ничем ее не уговоришь. Такие розы лучше вовремя черенковать, чтоб не потерять сорт. А иногда сюрпризят..  У меня тут недавно черенок Глории Деи вычудил - укоренялся в водичке с сентября месяца, но все - таки дал корни в апреле! Вот теперь посмотрю, как тугодум расти будет  :)

Lettore,
А вы не подскажите как нужно укоренять? Я вот обрезала у розочки три веточки, подержала их сначала в воде с добавлением циркона, а потом пересадила в грунт, предназначенный для роз, с использованием корневина и накрыла сверху стеклом. (прочитала на какой-то странице форума  :) ) и вот сидит она у меня и постепенно желтеет. Вот не знаю, пустит она корни, или не успеет.
Я все правильно сделала? и сколько времени нужно, чтобы розочка начала пускать корни?

Нюшечка,
Если у Вас листья желтеют, то черенок не справляется с питанием для листьев, что и понятно - корней ведь нет. Главное, чтобы сам черенок не почернел. Если начнет чернеть снизу, то все, опыт провалился  :( Будем надеяться, что этого не будет, ттт. Не создавайте черенкам экстремальных условий, особенно легко ошибиться, когда почки пойдут в рост и захочется уже открыть розы. Тут надо осторожно, Вы же не видите, какая там корневая система, если в этот период засушите, то скорее всего она не оклемается. Я обычно держу розу под банкой, пока она не начнет "упираться в потолок".
По времени Вам никто не даст точного ответа - тут все зависит от многих факторов. Может пройти три недели, а может и полгода, как у меня получилось.
Сама я укореняю без премудростей. Черенок с двумя-тремя междоузлиями (либо см 5-6, если карликовые) просто ставлю в воду. Крупные листовые пластинки укорачиваю наполовину, нижние вообще удаляю. Ничем не обрабатываю, кроме фитоспорина (его последнее время везде применяю). Недели через три будет видно, кто будет жить, а кто не хочет (у таких стебель довольно быстро чернеет). Бывает, что  у них отсыхают листья - это нормально,  обычно остается только немного на макушке, потом роза все равно наростит еще. Опыты с применением эпина, корневина и гетероауксина у меня были сплошь неудачные, поэтому отказалась от препаратов. Если роза не из букета, то приживается в воде без проблем, а черенки из букета прижились только один раз (видимо розы были наши, отечественные  :) ).  
Ого, сколько я понаписала.  :oops:  Если устанете читать, то можно закончить назавтра  :draz:

Спасибо за ответ! Читала с интересом. Значит не нужно банку убирать с горшочка. (Я вот иногда открываю, мне кажется что если они будут постоянно стоять под банкой, то останутся в конце концов без кислорода)
Что касается черенков, то они не из букета. У меня просто одна розочка в горшке сильно разрослась, ну я ее и постригла  :D . А черенки было жалко выбрасывать, ну вот я их и решила укоренить. :)  надеюсь что все будет хорошо. :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.