М@рТ@ (Татьяна) написал: Похожую на Вашу у нас продают - PatioHit Brandi
Да, действительно очень похоже на Брэнди! Спасибо! Вот что значит опыт! Глаз-алмаз! Сходу определили!
Вы что, так сразу-то...Погодите А в каком горшке она была: цвет, см диаметр, высота розы, тогда яснее будет Брэнди. Смотрите - горшочек серый. А у Вас какой...У Brandi очень приятный теплый, медовый цвет. В наших магазинах одна она такого цвета.
М@рТ@ (Татьяна), всё прочитала, ссылки посмотрела, спасибо! Да, я поняла, что надо смотреть ещё - как в дальнейшем расцветёт? Но хотя-бы понятно, что не стоит ждать от предполагаемой "Брэнди" цветения как у "Мандарины". Я впервые с таким сталкиваюсь - что в магазине продают розу с именем, а оно - увы не соответствует. Там нормальные сортовые розы, просто поставка какая-то левая, а сами розы хорошие - полностью соответствуют тем, что обычно продают как "Патио-хит".
М@рТ@ (Татьяна) написал: У меня продолжает цвести роза Керри от Нолина. Цветет больше месяца, видно, цветы от холода законсервировались: не бледнеют и не сыпятся. Этот сорт - достойная замена розы Регины от Нолина. Более "сговорчивая" роза и интереснее форма цветка, аккуратнее куст.
У меня тоже Керри есть, совершенно не капризная на цветение, всем хороша! Жалко, что цвет не мой. А так - очень хорошая розочка! Ваша - просто красотка!!! Умеете Вы красиво кустик сформировать! И фото очень красивые!!!
Больно дорогие...У нас были похожие год назад, но меньше размером, стоили от 1500 руб...Я беру маленькие, с расчетом, что там в горшке 3-4 корня...У нас розы бывают в очень плачевном состоянии. Водолейка (Татьяна Ив), какие у Вас розы шикарные продают в магазинах и по цене привлекательной...
М@рТ@ (Татьяна) написал: Водолейка (Татьяна Ив), какие у Вас розы шикарные продают в магазинах и по цене привлекательной...
Да, я тоже считаю, что не плохой выбор роз у нас завозят сейчас. Цены на "Патио-хит" в среднем 500-600р, иногда чуть дешевле (вот как на фото - левая поставка подешевле), а например - розочка, которую купила Баски "Норико" - наоборот дороже. Я по-моему уже писала про цены где-то в этой теме. Но это я про "старые" цены говорю, сколько будут стоить розы в новых поставках - боюсь даже представить.
Недавно обзавелась новой розой. Сорт ''Lovely Green''. Цветы сильно махровые, небольшие, светло-зелёные, собраны в кисточки, не пахнут. Кисточку сфотографировать не удалось - слишком густые заросли на подоконнике, а веточку с цветком у земли отрезала и поставила в воду. Сорт интересен необычным цветом и формой цветка, в полуроспуске напоминает кочанчик. Со временем цветок светлеет. Сорт считается срезочным.
Аза, мне больше ''Parbleu'' понравился. После "принцев" и "королей", я извиняюсь, не впечатляет кочанчик. А Глэмис Касл не расцвёл? Вот на его "кочанчики" я могу любоваться бесконечно!
А мне очень понравился ''Lovely Green'', такой цвет чистый и однородный, что довольно редко для такого оттенка. Аза, он таким и остается ( и как долго) или грязнеет?
М@рТ@ (Татьяна) написал: очень понравился ''Lovely Green'', такой цвет чистый и однородный
Спасибо
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: он таким и остается ( и как долго) или грязнеет?
Цветок долго держится на растении, постепенно мумифицируется, немного светлеет. В конце на лепестках появляются бежевые подсохшие участки, не осыпается. Про сорт пишут, что цветки до конца не раскрываются, остаются кочанчиками, но вот у меня раскрываются, вероятно всё от условий зависит. А может быть растение себя во всей красе проявит в следующем году, не знаю На моём фото с двумя цветочками (пост 662) Лавли Грин в стакане на пару с Парблё. Так вот Парблё уже завял, обстрижен и ушёл в тепличку укореняться, а Лавли Грин выглядит так же, как на фото
Водолейка (Татьяна Ив), какие розы у Вас красивые и солнечные. Рыжик - этот вне конкуренции, очень эффектен. А что за маленькая беленькая розочка на заднем плане? Покажите, пожалуйста.
М@рТ@ (Татьяна), где-то здесь в теме Вы мне посоветовали смотреть и выбирать розочки - как они будут себя чуствовать, расти и цвести именно в моих условиях. Я набрала много и разных, с мыслью что посмотрю и выберу самые-самые! Но как-же трудно сделать этот выбор!!! У каждой розочки есть какие-то свои плюсы, каждая по своему хороша! Крупноцветковые сорта - конечно красивые розы! Но какие-же они тугодумные оказались у меня! Вот эти мелко-листные из серии Парад и другие мелкие - очухались, адаптировались в разы быстрее, и уже цветут по второму разу (домашним цветением - Керри, Фрея, Лами, вот и Марика зацвела не успев отрасти как следует). А крупнолистные - большей частью, всё ещё сидят, думают. Вот у меня первая ласточка из крупно-листных - бутончик Kordana Grande Pearl - я вся в ожидании чуда! [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs624829.vk.me/v624829785/3c434/KjFgNxjRFGQ.jpg[/IMG]