ГАЛИНА_В Да, очень похожи. Но Ваш кустик такой пышный и красивый. А моя хиленькая, ещё похоже в магазине с нее пару черенков срезали. Обрезала бутоны-буду выхаживать красотку.
KingKot, удобряю фертикой, а сажаю ... в этом году купила, по какой-то жутко скидочной цене, 2 пятидесятилитровых мешка грунта универсального от "велторфа" для однолетников, а посадила в него все Сделала замес велторфа с биогумусом (чуть-чуть, на глазок), какой-то грунт старый для кактусов с песочком туда же, чуть вермикулита (остатки). Пару недель назад, правда, купила спец. грунт для роз и новеньких воткнула в него.
Абсолютно согласна! Ваша роза не будет выглядеть, как тепличная. И света дома поменьше, и всякими ретродантами и допингами Вы свои цветы не кормите. На фото абсолютно нормальное растение, я бы только пересадила кустики в хорошую землю. Сейчас то они в транспортировочной сидят
Абсолютно согласна! Ваша роза не будет выглядеть, как тепличная. И света дома поменьше, и всякими ретродантами и допингами Вы свои цветы не кормите. На фото абсолютно нормальное растение, я бы только пересадила кустики в хорошую землю. Сейчас то они в транспортировочной сидят
Спасибо! У нее очень слабые молодые побеги и земля со времени покупки не просохла. Боюсь пока ее пересаживать. Стоит на восточном подоконнике, прямых лучей не попадает, относительно прохладно. Я вообще, хотела сначала ее рассадить, как всегда делаю с магазинными розочками, но что-то боязно...
Татьяна Ивановна написал: Я опять с обновкой. Роза неизвестная по имени, но очень симпатишная Продавалась как "террасная" - может это перевод слова "Патио"? но на этикетке именно по-русски написано "Террасная". фото увеличиваются.
бутон красно-бордовый:
Татьяна Ивановна, ваша террасная - красавица! Аромат имеется,и в какой упаковке брали(фирму имею в виду)?
tashtanga написал: Татьяна Ивановна , это где такую красоту выдавали? Супер! Между прочим у Эль Пасо красный бутон... Может это оно?
Спасибо! Да у нас тут продавалась, в местном сельпо. Может и оно - мне тоже кажется что похож.
Цитата
Galjunja написал: Татьяна Ивановна, ваша террасная - красавица! Аромат имеется,и в какой упаковке брали(фирму имею в виду)?
Спасибо! Продавалась в прозрачной упаковке без опознавательных знаков. Про аромат мне сложно сказать - очень тонкие ароматы я не всегда слышу, вчера казалось, что аромат есть, а сегодня кажется что нет. Вчера Баски её обоняла - говорит, что есть аромат.
У моего Эль Пасо красные, прямо бордовые бутоны...Не она? Посмотрите сообщение №330 от tashtanga- он на том фото КРАСАВЕЦ, глаз не оторвать. У Эль Пасо отличительная особенность есть - прорезиненные листочки, как латекс...Потрогайте
М@рТ@ (Татьяна) написал: У моего Эль Пасо красные, прямо бордовые бутоны...
Татьян, а почему Вы своего Эль Пасо не показываете, а отсылаете к чужим фото? (Кстати, я как только купила и принесла эту розочку домой, так сразу и побежала смотреть фото tashtangа, вроде-бы похож.) М@рТ@ (Татьяна), покажите пожалуйста свои фото - Эль Пасо и других роз! А-то совсем не балуете нас фотами своих красавиц! Как Принцесс Инфинити похвалились в начале лета, так и всё, а.. ну бенгалку ещё показывали, но всё равно - мало!!! Хочу ещё фото!!!
А на "Мандарину" она не похожа? У неё тоже бутоны красные (судя по фото в инете). Я не знаю, может она вообще огородная, а не комнатная? Продавалась - один куст в горшке, а не как обычные голландские по 3-4 кустика вместе:
(Я извиняюсь - я опять поменяла ник, надеюсь окончательно)
М@рТ@ (Татьяна) написал: У моего Эль Пасо красные, прямо бордовые бутоны...
Татьян, а почему Вы своего Эль Пасо не показываете, а отсылаете к чужим фото? (Кстати, я как только купила и принесла эту розочку домой, так сразу и побежала смотреть фото tashtangа, вроде-бы похож.) М@рТ@ (Татьяна) , покажите пожалуйста свои фото - Эль Пасо и других роз! А-то совсем не балуете нас фотами своих красавиц! Как Принцесс Инфинити похвалились в начале лета, так и всё, а! ну бенгалку ещё, но всё равно - мало!!! Хочу ещё фото!!!
Похожую на Вашу у нас продают - PatioHit Brandi. Посмотрите в теме, девочки показывали, может, сходство найдете. сообщ. № 177, стр 9 сообщ. № 108, стр 6. Кто же этих поставщиков разберет . Зацветет роза 2, лучше 3 раз, тогда и можно уверенно сказать какой сорт, а так только догадки. Брэнди тут Моя Мандаринка была мандариновой -ярко-ярко оранжевая. Серединку она показывала через месяц.