Galjunja написал: Татьяна, а у этого шарика есть имя? Похож на Белами...
Я позволю себе вставить парочку комментариев: по своей маньяческой привычке опознавать все розы по именам - я учинила Татьяне tashtanga, допрос с пристрастием сразу после покупки: - в какой упаковке продавались розы? - упаковки не было. Розы продавались без упаковки. - в каких горшках? какого размера? - горшки роза стар d10 - что написано в чеке? - было куплено сразу несколько роз, и одна из них таки пробита по чеку "фаленопсисом" Но также есть 1шт по чеку "Роза Даника" - так-что вполне возможно, что эта роза "кремовым шариком" и есть "Белами".
Нет-ли у кого-нибудь предположений, что за роза - которую Татьяна назвала "розовая с морковкой"? По чеку она "роза микс", без упаковки, так-что лично у меня даже предположений нет, что это может быть за сорт? Но может-быть кто-нибудь опознает? Покупали похожую?
По Стар Роза мы полазили, но к однозначному мнению не пришли.
Аза, нет, у меня открытый всем ветрам и погодам... Ночуют на морозе, днем жарятся на солнышке (если есть таковое) Условия спартанские! Потому и конопушки высыпали )))))
Баски написал: Купила вот такую розочку. Была без упаковки.
Баски - на первом фото (с попой Баси) в левом верхнем углу - на подоконнике лежит что-то очень похожее на упаковку от "Роза Параде" (сиреневое) - это не она? Не от этой розы упаковка?
Баски написал: Купила вот такую розочку. Была без упаковки.
Баски - на первом фото (с попой Баси) в левом верхнем углу - на подоконнике лежит что-то очень похожее на упаковку от "Роза Параде" (сиреневое) - это не она? Не от этой розы упаковка?
Татьяна, нет, эта роза вообще без упаковки была, (а на фото упаковка салфеток лежит )
tashtanga Очень понравились Ваши Вит Морсдаг (Weiße Muttertag или Muttertag Weiss) и Руд Морсдаг (Muttertag)! Форма цветка необыкновенная! Можно поподробнее про них? Действительно цветок остаётся бокаловидный, кругленький до конца? Они считаются почвопокровными, действительно небольшие? Объём горшка? И про запах нигде не нашла, пахнут ли?
MaryOr, форму цветок держит до тех пор, пока лепестки не сбросит. Белый цвет остается белым, не желтеет. Бордовый (вишневый) -не выцветает, не буреет, не чернеет. Цветет постоянно! Запаха я не чувствую (надо еще попринюхиваться в свободное время, а вдруг!)... У меня оба экземпляра растут на подвое (Хочу пересадить на свои корни ) Сидят в 2 л. горшках, но требуется пересадка, пересыхают ооочень быстро. Растень пушистая, веточки не баобабистые, лист блестящий плотный В высоту кустики не выше 40-45 см. Очень гармоничные симпатяги!!!
tashtanga Спасибо! Я думала такие розы только на картинах голландцев бывают. А они живые!!! Если будет лишний черенок А водохлёбам я в грунт гидрогель добавляю, купила по инету оптом 2кг., недорого вышло. И земля рыхлая и влажность есть.
Девочки, подскажите пожалуйста, забрала у родственницы розу в ужасном состоянии, залитой до зелёной плесени на поверхности земли, всю засохшую, в паутине клеща, который, похоже, от сухости до залива помер))). Обрезала до живого, пересадила в грунт для роз с добавлением песка, обработала дважды фитовермом, полила через время цирконом, обрызгивала им каждые четыре дня и вот появились три крепеньких листика, я обрадовалась, потом пришлось уехать, я ее переставила с балкона, где солнце, в тень комнаты-боялась, что за неделю земля сильно высохнет, по приезду все листики на розе поникли и свернулись, что делать? Неужели так перемена освещения повлияла???
Аза, спасибо, что откликнулись.Думаю всё-таки не клещ, в двух см стоит другая роза-бодра и весела, побрызгаю цирконом и одену бутылку обрезаную, фоткать нечего, две палочки из земли, листики я удалила, боюсь почек живых нет, но стволики пока зеленые. А почки могут новые появиться?