Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11819
Hosts 1377
Visitors 1975
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах, архив

Все о "комнатных" розах, архив

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 След.
RSS
[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
 
Туле, очень интересно, каким сортам роз Вы отдали предпочтение? Писали, что " пустые подоконники - ваше всё" и хотели бы остановиться на трех сортах. Расскажите, что на сегодня имеете?

Первая часть темы (прим. ред.)
Изменено: Andrew Geser - 01.05.2014 06:11:39
 
М@рТ@, Вы очень внимательны.  :buket:  

Говоря о 3 сортах, я имела в виду немного другое, небольшой нюанс: что бы в зиму осталось не более 3 новых сортов. Я действительно люблю свободные подоконники, а их у меня 6 штук и 3-и из них по 3 метра в длину и 50 см в ширину (остальные покороче и поуже).  :)  
На мой взгляд, эстетично смотриться если на подоконнике одно крупное растение или группка из 2-3 небольших максимум.  :D  

Теперь о сортах, с позапрошлого сезона осталась такая тройка : Эль Пасо ( от Апс, оранжевый, крупноцветный), Техас ( от Кордана, холодный желтый, средний размер цветов) и Фламинго джевел (от Рейтера, бледно-розовый, мелкоцветковый) - двух показывала и рассказывала.
Выбор этих сортов, не говорит в принципе ни о чем, просто это моя любимая цветовая гамма, сорта обильно и длительно цветущие, очень устойчивы в плане выгорания на прямом солнце, хорошо и долго держат форму цветов, хорошо кустятся, пропорциональны- не люблю длинные удилища, в общем выбор сугубо субъективный.  ;)  

С прошлого сезона проходят проверку ( к июню решу их судьбу) 3 сорта от БМ, один без имени, в продаже постоянно, а в каталоге его нет и сорт точно не Рейтеровский, второй Light Pink Beau Monde и третий Эшторил.
Безымяшка розовый-цвет вырви глаз , светло розовый Бомонд- ясень пень бледный. Два первых имеют те же показатели , что и три вышеназванных сорта+ способность к кистевому цветению, размеры цветов средние, посмотрю еще на предмет выгорания. Ну а Эшторил пока не особо себя проявил, укоренила только в августе.

В целом, у меня сортов остается всегда не много, я просто провожу ротацию, лучшие сменяют на время предыдущие, питомники же год за годом выводят все более интересные новинки, более устойчивые, с более крупными цветами и т.д.
У меня дома розы растут уж точно более 10 лет, так вот тогда не было и близко ничего похожего на например Эль Пасо, цветы по 9 см диаметров выдает легко ( а заявлены вообще 11 см), если оставить один два бутона , а остальные удалить, то вполне и будут по 11 см.
Или Белами от Кордана, тоже шедевр.

Сортов новых выходит много, а интересных среди них единицы, много сортов не оправдывающих ожидания( в моих экстремальных условиях)  :(  
Для примера, о Доре ( Поулсен) я уже упоминала, еще сорта из этой категории (разумеется лично для меня):

Лами (Поулсен)- не знаю как этот сорт ведет себя в других условиях, а в моих...... приятный сиреневый оттенок только у свеже распустившегося цветка, через два дня с момента открытия, цвет приобретал оттенок дешевой туалетной бумаги , цветок выгибался в "звездочку- раскоряку", цветов много - но мелкие, побеги тонкие, провисающие, общее впечатление - неопрятный веник.

Сорт от АпС-Como, о котором читала только многочисленные дифирамбы производителя, в моих условиях проявил себя совсем не с лучшей стороны.
Этот наблюдала и на подоконнике и на улице. Дома: за весь сезон выдал цветение 2 раза , по одному цветку с перерывом в 2,5- 3 месяца, приличный куст, толстенные, колючие стебли, крупные очееень плотные листья, цветок тоже крупный, в приделах 8-9 см, туго набитый многолепестковый, в момент роспуска игра оттенков: перламутровый, искрящийся розово-абрикосовый, с какими то холодно дымчатыми искорками.
Красота держалась не более 3-4 дней, далее стремительное выгорание до грязно-белесо- зеленоватого, но цветок в таком окрасе свеж и бодр аж полтора месяца и все это время прекрасно держит правильную форму, лепестки не выворачивает.А на улице так и не зацвел ни разу, даже не пытался.
Так что, как сами понимаете, я еще могу долго тестировать сорта в поиске своего идеала, делясь с вами попутно своими открытиями, если разумеется это кому то интересно.  :draz:  Поиск продолжается в розовых и желтых тонах, хочется найти равноценные под стать оранжевому Эль Пасо. В общем поиск халатика с перламутровыми пуговицами.
Изменено: Туле - 19.04.2014 01:35:06
Ищущий да обрящет!
 
Цитата
Туле пишет:

Говоря о 3 сортах, я имела в виду немного другое, небольшой нюанс: что бы в зиму осталось не более 3 новых сортов. Я действительно люблю свободные подоконники, а их у меня 6 штук и 3-и из них по 3 метра в длину и 50 см в ширину (остальные покороче и поуже).
Вот это ДА!!! Столько метров счастья!!! Информация Ваша очень интересна, читаю с большим удовольствием. В наших краях очень редко появляются новинки, за одной Региной охотилась больше года. Ужасно довольна этим сортом. Спасибо, что знакомите с новыми сортами роз и с особенностями старых... Проверим и Эль Пасо...  :)  У нас появляется изредка в продаже только "Мандарина" кордана. Эти сорта взаимозаменяемы? Конечно, видно, что по цветовой гамме, этим солнечно-апельсиново-мандариновым переливам, Эль Пасо выигрывает. И по росту видно, что он крупнее. А по остальным показателям?
Изменено: М@рТ@ - 19.04.2014 01:35:12
 
Цитата
М@рТ@ пишет:

"Мандарина" кордана.
Да, Мандарина очень хороший сорт, а на улице он вообще чудесен, не уступает по красоте и обильности сортовым садовым розам ! У меня он был несколько лет в любимчиках и заменил его только Эль Пасо. Умение и опыт конечно важны, но есть сорта изначальны выигрышные, вот Мандарина из таких, хорошо переносит обрезку, хорошо кустится, растет без проблем, цветет охотно, цветы крупные , хорошей формы, душистые. Единственно не заливайте его, полив нормальный, но если увидите хлороз на листьях, уменьшите немного полив. Кормите регулярно, в горшке питание ограничено, а он кушать любит- отблагодарит обильным цветением, на подкормки калием отзывается моментом, иногда железом- тоже оценит, магнием.

Возможно эти 2 фото помогут вам легче опознать желаемый сорт;
Фирма БМ:
Эль Пасо первый слева, закрытые бутоны красные с легким оранжевым оттенком, чем моложе-мельче бутоны, тем насыщеннее красный цвет, вплоть до бордового. Бутоны крупные, конусовидной формы, снаружи лепестки красные, а внутренняя сторона лепестков немного грязновато - темно-желтого цвета ( но этот грязноватый оттенок при домашнем цветении не появляется),  он присутствует только у цветов из питомника. Листва крупная, темно зеленая с красноватым оттенком.
За ним желтый Sunny beach.
Розовый сорт в центре, не подошедший моим условиям Como.



Отдельно стоящий сорт-Monte cristo, первый от него (следуя слева на право)- оранжевый El paso, далее белый, желтый, красный и последний в этом ряду, желтый с оранжевой каймой -Estoril.
Сразу над Эшторил, розовый во втором ряду опять же Como.



Обратите внимание на упаковку, вдруг пригодиться, в упаковках красного, зеленого и темно фиолетового цвета, обычно продают сорта с мелкими цветами, которые впрочем тоже весьма рекомендую, весьма цветливые малютки с диаметром цветов в 5-6 см, очееень легкие в уходе.
Изменено: Туле - 19.04.2014 01:35:13
Ищущий да обрящет!
 
Цитата
Туле пишет:

Да, Мандарина очень хороший сорт, а  на улице он вообще чудесен, не уступает по красоте и обильности  .
Подскажите - эти два сорта считаются корнесобственными?  Или нет?
 
Цитата
Ариша пишет:

считаются корнесобственными?Или нет?
Ариша, я конечно дико извиняюсь, но....... Что вы имеете в виду под "считаются" ? :thk:
Все сорта роз изначально корнесобственные, "омелы" в розовом семействе вроде еще не вывели, даже фантазеры японцы вроде ничего такого не нахимичили (насколько я знаю).Вы о чем?

Но розы могут выращиваться как корнесобственные или привитые ( например на шиповник), прививают по разным причинам ( эстетика-штамбы, усиление зимостойкости и проч.), но это не значит, что у сорта собственных корней нет в принципе. Вы об этом спрашиваете?
Если да, то большинство продаваемых Европейскими питомниками комнатных роз корнесобственные. Исключения могут быть если вы видите мини розу в виде штамбового деревца, а так все, что растет по 3-4 растения в одном горшке -корнесобственные.

У меня Мандарина и Эль Пасо естественно корнесобственные, иначе и быть не может, учитывая, что я розы ращу с черенков. :huh:
Ищущий да обрящет!
 
Туле, огромное СПАСИБО за исчерпывающий ответ!!!:buket:
 
М@рТ@ , пожалуйста!
Уточню немного о сокращении полива  Мандарины, выразилась не совсем корректно, полив  конечно нормальный, сколько нужно что бы горшок пропитался , столько и льете, но увеличиваете время на подсыхание между поливами.
И еще, на предыдущей странице я выкладывала фото букетика для Шепоточка, там в букетике, есть один единственный плотно закрытый бутон красного цвета- это и есть бутон Эль Пасо. Сорт то оранжевый, а бутоны красные,  настойчиво уточняю это, что бы при вашей личной встрече, вас это не смутило и не ввело в сомнения.:D
Ищущий да обрящет!
 
Девочки, а можно я похвастаюсь сегодняшним цветением моих любимых "Бенгалок! Наконец-то я собрала все три цвета, которые имеются (розовая, кремовая и бордовая), но цветут сейчас у меня только розовые и бордовые кустики. Кремовая еще маленькая, но скоро, я думаю и она порадует меня. В этом году моя розовая выдала мне три бутона на конце одной ветви! я думала, что что-то отвалится, не выносит она все три, НО, какое счастье: сейчас все три в полном роспуске - на окошке - ароматный праздник! :)



"Праздник нужно всегда носить с собой"- Хемингуэй
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
И еще один вопросик: где можно купить сорт Мандарина??? Буду просто счастлива и очень благодарна за подсказку или помощь! а если кто имеет и поделится хотя бы череночком - благодарности не будет границ!!! :)
откликнитесь пожалуйста!
"Праздник нужно всегда носить с собой"- Хемингуэй
Меня зовут Марина,
моб 8*985*764*02*46 или 8*999*797*72*41
 
Мarissa- шикарное цветение!  :sml:  
Очень интересно кремовую посмотреть, покажите пожалуйста потом (если конечно это Вас не затруднит).  :oops:  

Пару лет назад, в Таллинне на цветочной базе, видела в продаже приличные кусты обвитые вокруг опоры, честное пионэрское это были эти самые розы, которые мы зовем бенгальскими, в продаже были две расцветки бледн. розовая и бордовая. Я более часа вокруг них круги нарезала: щупала , нюхала, рассматривала со всех сторон, только что на зуб не попробовала. Перепутать я конечно могла, но вряд ли, у меня бенгалка была (уроженка Москвы, даже еще ее фото вроде осталось) когда то доставала черенок. И что интересно, кусты высотой примерно с мой рост, а вот статью такие же хило вытянутые , как и на наших окнах, побегов много, но все тщедушные и цветы так же смотрят вниз свисая с опоры. На ценнике было какое то наше местное название (не латинское), ни о чем не говорящее, у нас любят иногда, как например в Швеции называть цветы местечковыми названиями, типа - герань тетушки Греты. Вот и тут было нечто подобное. В общем, любопытство так и осталось неудовлетворенным. Так вот я к чему, те кусты явно выращивались, как розы вьющиеся, цветущий куст обвитый вокруг опоры, с массово свисающими цветами фонариками, выглядел весьма эффектно.

Извините, по поводу покупки Мандарины, не смогу подсказать, "сами мы не местные".  :(  
Девушки подтянутся, помогут, они цветочные магазины точно знают.
Изменено: Туле - 19.04.2014 01:35:18
Ищущий да обрящет!
 
Ага, тоже интересно посмотреть на кремовую. У меня розовая бенгалка цветет то кремовым, то розовым...Я заметила, что когда прохладно, цветет нежно-розовым, летом кремовым...От чего зависит не поняла, может, от вносимых микроэлементов?
А Мандарины кордана продаются у нас, в Кирове, кстати, чаще всех остальных, в каждом цветочном магазине.
Изменено: М@рТ@ - 19.04.2014 01:35:20
 
Цитата
Мarissa пишет:

Наконец-то я собрала все три - ароматный праздник!
           
         

Какая прелесть
Розовая бенгалка у меня тоже сейчас цветет во всю

А бордовая погибла:(  в этом году
 
Цитата
Туле пишет:

Цитата
Ариша   пишет:

считаются корнесобственными?Или нет?

Но розы  могут выращиваться  как  корнесобственные  или  привитые  ( например на шиповник), прививают по разным причинам ( эстетика-штамбы, усиление зимостойкости и проч.), но это не значит, что у сорта собственных корней нет в питомниками комнатных роз корнесобственные.

У меня Мандарина и Эль Пасо естественно корнесобственные, иначе и быть не может, учитывая, что я розы ращу с черенков.  

В том то и проблема, что розы продаются как корнесобственные, а когда из земли идёт так называемая корневая поросль - цветы совсем другие получаются. То есть сорт явно на что-то привит...
Так меня интересует Эль Пако - при покупке уже рассадой я покупаю привитые на что-то черенки? или собсьвенно целое растение?
 
Цитата
Ариша пишет:

Так меня интересует Эль Пако - при покупке уже рассадой я покупаю привитые на что-то черенки? или собсьвенно целое растение?
Ариша довольно сложно вам ответить, не знаю Где вы покупаете Эль Пасо рассадой, но очень сомневаюсь, что его в принципе так продают.  :huh:  Может стоит задать этот вопрос продавцу вашей "рассады"".  ;)  
Если имеется в виду , что вы его приобрели на нашей ДО, то да, там довольно часто (по моему Галла) продает этот сорт, как правило, это просто рассаженный по одному растению в стаканчик, обычный купленный в магазине горшок с данным сортом ( 3-4 черенка в одном горшке). В данном случае это корнесобственное растение и то, что вы называете корневой порослью и есть побеги данного сорта, а не какой-нибудь там дикарь, шиповник и проч.
Вот грызут меня сомнения, что кто-то будет заморачиваться с прививкой Эль Пасо, зачем (потраченное время, возможные выпады, поиск подвоя и т.д.), если можно просто рассадить или укоренить черенки и потом, привитое растение наверняка не станут продавать по низкой цене, все свой труд ценят.  :thk:  
Всегда возможен банальный пересорт .
Так же, даже у сортового- цветы могут получаться другими, по простой причине: растению просто не хватает питания, либо какого-то микроэлемента, вот и будут либо бледными, либо недоразвитыми. Розы растения не сложные, но за ними нужно уметь ухаживать, а у вас предположу, пока опыта маловато, что поправимо при желании.
Изменено: Туле - 19.04.2014 01:35:21
Ищущий да обрящет!
 
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: моя любовь с бенгалкой не взаимна ))). Солнца апрельского сейчас очень много, окна у меня южные, все уличные малютки на соседнем окошке выглядят хорошо: побеги толстые, бутоны растут быстро, а бенгалка выглядит очень жалко. Я длинный ствол пригнула, как мне советовали, подрезала, она дала несколько побегов, но очень тонких, заканчивающихся малюсенькими бутонами. Даже у ее месячного черенка бутон больше. На фото видно насколько осенний побег толще молодых.
Изменено: Шепоточек - 19.04.2014 01:35:23
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
 
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
 
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
 
Молодые разворачивающиеся листья окрашены неравномерно - прожилки темнее, лист бледноват, это нормально, или чего- то ей не хватает?
... что мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности ни границ.
К.Кастанеда
 
Цитата
Туле пишет:

Цитата
Ариша   пишет:

Так меня интересует Эль Пако - при покупке уже рассадой я покупаю привитые на что-то черенки? или собсьвенно целое растение?
Ариша  довольно сложно вам ответить,  
Извините, это я неграмотно написала. ЭЛ ПАКО у меня еще нет. Планирую купить. Уже были плачевные истории с покупкой совсем не того, поэтому выясняю заранее.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 168 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика