Larvitas написал: ждать благоприятных дней по лунному календарю или нет
Я могу с определённой уверенностью сказать - что если есть желание и настроение посадить-рассадить-пересадить, есть хороший настрой и хорошее самочуствие - то занимайтесь! Сажайте, пересаживайте! результат Вас порадует. Нежели Вы будете ждать благоприятного дня, но при этом будете заставлять себя - вроде день подходящий и "надо" пересадить (хотя нет ни сил, ни эмоций заниматься этим). Если в таком состоянии Вы будете заниматься посадками в самый благоприятный лунный день - результат не впечатлит. Разумеется, оптимально - если совпадёт всё: и луна в плодородном знаке, и фаза Луны благоприятна, и лично у Вас есть настрой, хорошее самочуствие и желание позаниматься цветочками (что называется "ручки чешутся") - тогда будет и результат замечательный: крепкие здоровые растишки будут расти как на дрожжах, легче и быстрее адаптироваться.
Я вела дневник посадок - куда скурпулёзно записывала все эти данные: фазу Луны, в каком знаке и т.д. Так-что мои выводы основаны на анализе этих записей.
tashtanga, это они от холода такие яркие стали? Жёлтая от Азы впечатлила! А Крылья Ангелов какие яркие! Амулет хорош! Супер! Наконец-то я его оценила)) Бордовая бенгалка!!! Абалдеть какая яркая!!! И крупный шарик! Я сначала не поняла - думала это кордана бордовая, потом прочитала подпись - ещё сильней удивилась!!! Вот это они выдали красоту под конец сезона! Супер!!! И спасибо за фото предполагаемой Магнолии
Водолейка (Татьяна Ив), погода нас так раскрасила. Раскрылся новый бутон вот с такой кремовой серединкой. Очень неожиданно! Бордовая бенгалка вся в бутонах, пахнет так, что упасть можно, с ней может конкурировать только "крылья ангелов". Магнолия стоит после рассадки бодрячком, тьфу, тьфу...
tashtanga написал: Бордовая бенгалка вся в бутонах, пахнет так, что упасть можно,
Вот это да! А у меня не особо пахла (по сравнению с розовой бенгалкой - почти не пахла). Вот что свежий воздух делает с розами!!! Абалдеть какой результат!)) Что-то меня сегодня заклинило на это слове - результат. Но он и правду впечатляет!
Larvitas, это же не точное определение сортов, а условное. Пусть они, хотя бы, откроют свои бутоны дома, тогда узнаем их истинный цвет, а пока...только предположения...Понаблюдайте сами, это так интересно .
У нас спец главный по розам тута- ТУЛЕ, НО, она куда-то уработалась ВСЯ, появится внесет ясность... tashtanga, Ваши розы - нечто!!! Восхитительно!!! Даже и не знаю, какой отдать предпочтение. Браво!!! Amulett прекраснее еще стал без хохолка или нет? Такой невинный и чистый цветочек получился... Бордовая бенгалка так аристократично выглядит, как из жатого шелка. А Желтая от Азы - такая аппетитная, как капустка, такая вся сочная и упругая, что хочется похрустеть... А крылья Ангелов такие же нежные, как маргаритки. А бутонов-то сколько, уффф Магнолия, как восковая Так трудно сказать, кто же среди них королева...Прекрасны все
Galjunja написал: Мне кажется,что последняя больше на Regina похожа, а вторая на Honora... (Не кидайтесь тапками!)
В том и дело, что вторая по бутонам больше похожа на Honora,- такие изящно-вытянутые (может её так перекормили, что зажелтилась или что-то с цветопередачей)??? Кто ж их разберет...Хмм, у Daniella тоже пузатые бутоны. Не понятно. Может, у кого еще какие-нибудь предположения есть? А Регина и Изабель тоже очень похожи в начале роспуска, - обе бордовые. Регина постепенно сменяет цвет на малиновый. Распустится сильнее, тогда определите, кто есть кто.
Larvitas написал: Спасибо большое девочки,но у меня еще много безымянниц,посмотрю на сайтах,но если будут сомнения обращусь за помощью !И еще вопросик на тему, ждать благоприятных дней по лунному календарю или нет ,если новая растишка листопадит,а то боюсь опоздать с пересадкой новеньких красоток? Подскажите пожалуйста девочки!
Ой, я всегда сразу пересаживаю, как приношу домой. Особенно, это касается роз, где живы 1-2 кустика, чтобы не загнили они от погибших....
Название сорта такое Я свою "Жёлтую от Азы" покупала лет 6 назад на ВВЦ, когда в Космосе можно было интересные цветы найти. Продавалась в горшке, без подвоя, просто розочка с жёлтым полураспустившимся ароматным бутоном. Конечно я её купила! По сей день меня радует. Конечно розовых румянцев у неё не бывает, она абсолютно комнатная, душновато
М@рТ@ (Татьяна) написал: Amulett прекраснее еще стал без хохолка или нет? Такой невинный и чистый цветочек получился... Бордовая бенгалка так аристократично выглядит, как из жатого шелка. А Желтая от Азы - такая аппетитная, как капустка, такая вся сочная и упругая, что хочется похрустеть... А крылья Ангелов такие же нежные, как маргаритки. А бутонов-то сколько, уффф Магнолия, как восковая Так трудно сказать, кто же среди них королева...Прекрасны все
Аmulett выдал бутон совершенно другой, по другому выглядел на стадии роспуска и цветок открыл без хохолка. Я так понимаю это температура воздуха или ее перепады сделали свое дело. Цвет побледней выдал. Какой лучше, не знаю... по мне - все варианты хороши. А бенгалка цветок тоже раскрасила интересно! На фото не получились эти переходы, к сожалению. Леопардовость некая появилась )) лепестки бордовые перемежаются более светлыми, белесыми. Красиииво! и пахнет!!! Кустик, кстати, гораздо кудрявей, чем у венгерки и розовой бенгалки. Сам формирует кустик, ветвится и разветвляется. Бутонов тьма. "Желтая от Азы" можно как сорт записать, наверно цветет уже месяц. Сейчас посмотрела историю и первые фотки мной были подвешены 05.08.2015. Цветок по-прежнему в хорошей форме, чуть светлее стал, лимонности меньше, а в общем и целом очень даже симпатичный. Лепестки все на месте, осыпаться не собирается даже. Аромат еле различимый. Сорт отличный! Крылья ангелов - нежная растень. Клещ жрал крылья постоянно, нахально, отдавал крыльям явное предпочтение. У меня сейчас вроде получилось дать клещу пинок и крылышки зацвели. Бутонов тьма. Цветочки сиреневые, розовые, бледно розовые. Но не маргаритки - крылья! Маргаритки - жду, когда распустятся (тоже от Азы ) Магнолия - пока название не подтверждено, но предположительно она. Очень интересная расцветочка! Фисташковый оттенок и фактура тоже интересная. Интересно будет посмотреть на домашнее цветение.
Аза, Amulett, я думаю ведет себя по разному и может выдавать варианты хохлатые и гладкие. Хорошо всякий! у бордовой бенгалки цветок некрупный - до 7 см. плотно-кучерявый какой-то. Розовая крупнее, воздушнее. "Желтая от Азы" решила меня удивить Кто у нее в родственниках интересно? Может она с кем-то розовым в павильоне Космос познакомилась и внучка той розы теперь выдает то румянец, то серединку крем-брюле )))))))
Девушки, живет ли у кого-нибудь роза Лами сиреневая? Как она цветет из года в год? Сильно ли гуляет окрас от цветения к цветению? Все хожу около неё в магазине, думаю: нужно ли оно мне ? И хочется очень увидеть розу Honora. Может, кто прячет такую красоту. Расскажите, хотя бы без фото.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Девушки, живет ли у кого-нибудь роза Лами сиреневая? Как она цветет из года в год? Сильно ли гуляет окрас от цветения к цветению? Все хожу около неё в магазине, думаю: нужно ли оно мне ? И хочется очень увидеть розу Honora. Может, кто прячет такую красоту. Расскажите, хотя бы без фото.
У Галины В есть такая. Может заглянет в тему, расскажет.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: живет ли у кого-нибудь роза Лами сиреневая? Как она цветет из года в год?
У меня живёт, но как она цветёт из года в год незнаю, т.к. она у меня всего пару месяцев. (сегодня окунала её с головой в ведро с отравой от клеща - и отломила макушку, что конечно жаль!) [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576]http://cs624431.vk.me/v624431785/3e009/Lf_Ki1lZHPU.jpg[/IMG]
На солнце края лепестков становятся ярко-малиновыми (что тоже по-своему красиво), цветок держит долго, выцветает в тусклый серый.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Посмотрите, Красавицы, какая новинка появилась Infinity® rose 'Evergreen'
Абалденная красавица! Интересно, а у tashtanga её новинка не такая-же? Она тоже с зеленцой - фисташковая и розовым.