Romashka_new, Я бы на вашем месте потерпела до следующего года. Во-первых, и выбор будет больше, во-вторых, и цены по меньше и качество черенков по лучше. но это если в цветы для Вас хотите купить. А если в СВ то думаю можно и сейчас заказать, получать их все равно либо осенью (а потом зимой хранить как? А вдруг не перезимуют?? и т.д.), либо весной, что лучше всего. Судя по тому что я получила из последних зацветут они к ноябрю. Поэтому я буду ждать до весны, чего и вам советую. Заодно посмотрю как перенесут зиму те, что уже есть. Вот. Найдете еще какой-нибудь хороший магазинчик, где будут продавать фуксии и пеларгонии пишите.
oxana231181 пишет: девочки, а почему у фуксии вот так листики закручиваются? насекомых нет на ней и почему то только с одной стороны так
А солнечные лучи попадают на листья или нет? Если попадает, то листьям через стекло в это время очень жарко, надо притенять. Если солнечные лучи совсем не падают на фуксу, то это нарушение режима температуры и влажности.
Так же может проявляться и нехватка калия, но подкармливать в жару не советую, так как жара усиливает процесс дыхания, и происходит быстрый распад питательных веществ, а усваивание падает. Наступает голодание листьев, и они начинают скручиваться.
Короче это защитная реакция на жару.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
darca пишет: А солнечные лучи попадают на листья или нет?
нет, листики скручиваются со стороны комнаты, а со стороны окна нет, хорошие, она ещё цвести собралась, выпустила кучу бутонов, я даже незнаю какая она. жду с нетерпением. А листики иногда выпрямляются, новерно душно у нас сильно, эти дни не жарко, послежу за ней. Спасибо за ответ.
Romashka_new пишет: Девочки, вот хочется мне пару фуксяшечек заказать. Как думаете, не поздно?
Не поздно, а в самый раз. Может в этом году и не процветут, зато весной точно процветут. Смотря какой возраст черенков. Я как- раз склоняюсь к тому, что черенки лучше в осень покупать. В феврале обрезка и формирование, и в апреле- мае уже можно увидеть цветы. А по весне придут малыши, пока акклиматизируются, пока начнут расти, пока вы их сформируете хотя бы в две ветки, там уже июль, жара... У меня весенние черенки только- только набирают бутончики и то не все. Я давно так долго без цветов не сидела. Чисто имхо.
Здравствуйте, не подскажите ,что может быть липкое ,прозрачное на листьях,как сахарный сироп ?Для визуального отсутствия каких-либо вредителей- достаточно большая капелька.И не на одном листике.
Laiza пишет: Я как- раз склоняюсь к тому, что черенки лучше в осень покупать.
Осенью это в сентябре - октябре? Кстати опыт этого года показал что весенние черенки не овсем то что надо. Я первый год прикупила и вижу что сейчас только-только первые начинают цвести. Очень долго сидели вообще без движений, только пошли в рост жара пришла, еще как следует не окрепли, а сейчас дожди. Лучше,наверное, чтобы к лету были не малышки а подростки, я так думаю.
Да это не так уж и важно- можно в сентябре, можно в октябре, все- равно зимой все будут засыпать. Важнее подсветка. По моим наблюдениям, не все фуксии одинаково просыпаются в феврале, некоторые спят до упора. А с подсветкой их легче разбудить, особо спящих можно поставить поближе к свету- волей-неволей проснутся. Нам же цветы пораньше нужны, чтоб процвели по прохладе, до жары.
Romashka_new пишет: Взала черенки: Dark Eyes Deep Purple Маринка Blauer Engel Cog au Vin Delilah Land van Beveren Shadow Dancer Betty The Rival Veenlust White Chimes
Все такие хорошенькие, крупные, The Rival с бутонами! Ох, прям руки чешутся, любить буду!!! Не залюбить бы!
Поздравляю!Не очень приставайте к ним с ухаживаниями и все будет хорошо.
Ой девочки, всем спасибо за отзывы! Сегодня обнаружила на балконе на сурфах!!! белокрылку. Все посолила актарой. Особо зараженые экземпляры прошлась впридачу фитовермом. Там же все мои фуксии!