Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46657
Hosts 4619
Visitors 19235
2
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Девочки, вот хочется мне пару фуксяшечек заказать. Как думаете, не поздно? Поцветут еще? Или не брать,а? :thk:
Я Юля :)

У нас сегодня +18+22, как говорят самая фуксячая погода  :D

Romashka_new,
Я бы на вашем месте потерпела до следующего года. Во-первых, и выбор будет больше, во-вторых, и цены по меньше и качество черенков по лучше. но это если в цветы для Вас хотите купить. А если в СВ то думаю можно и сейчас заказать, получать их все равно либо осенью (а потом зимой хранить как? А вдруг не перезимуют?? и т.д.), либо весной, что лучше всего. Судя по тому что я получила из последних зацветут они к ноябрю. Поэтому я буду ждать до весны, чего и вам советую. Заодно посмотрю как перенесут зиму те, что уже есть. :) Вот.
Найдете еще какой-нибудь хороший магазинчик, где будут продавать фуксии и пеларгонии пишите.

Цитата
oxana231181 пишет:
 девочки, а почему у фуксии вот так листики закручиваются? насекомых нет на ней и почему то только с одной стороны так

А солнечные лучи попадают на листья или нет?
Если попадает, то листьям через стекло в это время очень жарко, надо притенять.
Если солнечные лучи совсем не падают на фуксу, то это нарушение режима температуры и влажности.

Так же может проявляться и нехватка калия, но подкармливать в жару не советую, так как жара усиливает процесс дыхания, и происходит быстрый распад питательных веществ, а усваивание падает. Наступает голодание листьев, и они начинают скручиваться.

Короче это защитная реакция на жару.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

Цитата
darca пишет:
А солнечные лучи попадают на листья или нет?
нет, листики скручиваются со стороны комнаты, а со стороны окна нет, хорошие, она ещё цвести собралась, выпустила кучу бутонов, я даже незнаю какая она. жду с нетерпением. А листики иногда выпрямляются, новерно душно у нас сильно, эти дни не жарко, послежу за ней. Спасибо за ответ.
Оксана, можно на "Ты".

Взала черенки:
Dark Eyes
Deep Purple
Маринка
Blauer Engel
Cog au Vin
Delilah
Land van Beveren
Shadow Dancer Betty
The Rival
Veenlust
White Chimes

Все такие хорошенькие, крупные, The Rival с бутонами!
Ох, прям руки чешутся, любить буду!!!  :sml:
Не залюбить бы! :D

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, вот хочется мне пару фуксяшечек заказать. Как думаете, не поздно?

Не поздно, а в самый раз. Может в этом году и не процветут, зато весной точно процветут. Смотря какой возраст черенков. Я как- раз склоняюсь к тому, что черенки лучше в осень покупать. В феврале обрезка и формирование, и в апреле- мае уже можно увидеть цветы. А по весне придут малыши, пока акклиматизируются, пока начнут расти, пока вы их сформируете хотя бы в две ветки, там уже июль, жара... У меня весенние черенки только- только набирают бутончики и то не все. Я давно так долго без цветов не сидела.
Чисто имхо.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, вот хочется мне пару фуксяшечек заказать. Как думаете, не поздно? Поцветут еще? Или не брать,а?
Я тоже предпочитаю осенние черенки по той же причине, что и Laiza.

Здравствуйте, не подскажите ,что может быть липкое ,прозрачное на листьях,как сахарный сироп ?Для визуального отсутствия каких-либо вредителей- достаточно большая капелька.И не на одном листике.

Цитата
Laiza пишет:
Я как- раз склоняюсь к тому, что черенки лучше в осень покупать.

Осенью это в сентябре - октябре? Кстати опыт этого года показал что весенние черенки не овсем то что надо. Я первый год прикупила и вижу что сейчас только-только первые начинают цвести. Очень долго сидели вообще без движений, только пошли в рост жара пришла, еще как следует не окрепли, а сейчас дожди. Лучше,наверное,  чтобы к лету были не малышки а подростки, я так думаю.
8-916-544-39-восемьдесят шесть

Цитата
МилаПу пишет:
Осенью это в сентябре - октябре?
Это и ноябрьские и декабрьские черенки: фуксии, отцветая, хорошо укореняются.

Цитата
МилаПу пишет:
Осенью это в сентябре - октябре?
Да это не так уж и важно- можно в сентябре, можно в октябре, все- равно зимой все будут засыпать. Важнее подсветка. По моим наблюдениям, не все фуксии одинаково просыпаются в феврале, некоторые спят до упора. А с подсветкой их легче разбудить, особо спящих можно поставить поближе к свету- волей-неволей проснутся. Нам же цветы пораньше нужны, чтоб процвели по прохладе, до жары.
Изменено: Laiza - 05.08.2011 11:55:04
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Doriane, а маленьких белых бабочек не видно? - на белокрылку похоже...

Цитата
Doriane пишет:
что может быть липкое ,прозрачное на листьях,как сахарный сироп ?
Желательно бы фотку. А вообще по описанию действительно первые мысли о белокрылке.

[IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1108/91/cc59be2646cet.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1108/30/02a1b2463db5t.jpg[/IMG]
Белокрылку видела ,1 штуку ,убила.Понятно, что где-то затесалась еще.Но как такое крошечное существо может создать такую большую каплю?

А на изнанке листа, который над этой каплей-Что?

Цитата
Romashka_new пишет:
Взала черенки:
Dark Eyes
Deep Purple
Маринка
Blauer Engel
Cog au Vin
Delilah
Land van Beveren
Shadow Dancer Betty
The Rival
Veenlust
White Chimes

Все такие хорошенькие, крупные, The Rival с бутонами!
Ох, прям руки чешутся, любить буду!!!  
Не залюбить бы!  
Поздравляю!Не очень приставайте к ним с ухаживаниями и все будет хорошо.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Ой девочки, всем спасибо за отзывы!  :4u:
Сегодня обнаружила на балконе на сурфах!!! белокрылку. :off:
Все посолила актарой. Особо зараженые экземпляры прошлась впридачу фитовермом.
Там же все мои фуксии! :o

Цитата
ГриНата пишет:
В том-то и дело , что ничего сверху нет , никаких листьев, откуда бы что-нибудь капало.Может это само растение выделяет липкий сок?

Цитата
Doriane пишет:
Цитата
ГриНата пишет:
В том-то и дело , что ничего сверху нет , никаких листьев, откуда бы что-нибудь капало.Может это само растение выделяет липкий сок?
Само растение выделяет такую каплю только из цветка, в период готовности пестика к опылению
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.