Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46227
Hosts 4559
Visitors 19081
4
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

:)   спасибо, девочки! Белая - это пегасус, из Бельгии.
Мне тоже иногда хочется даже спать на балконе, дома гораздо жарче и воздух душный.
Бровары

[QUOTE]блиииин как интересно !!!! пишет:

А у вас домап прохладнее?[QUOTE]
У меня на балконе душно. А дома я их поставила на окно где солнышко только вечером и то не надолго. И окошко приоткрыто. По наблюдениям цветочкам стало полегче :)

Цитата
Хлопушка пишет:
А дома я их поставила на окно где солнышко только вечером и то не надолго
У меня без вариантов, все 3 помещения в квартире юго-восток. Но после создания им искуственной тени на балконе им явно получше, на прямом солнце они бы сейчас не выжили. Сами мелкие, корневая тоже небольшоя соответственно и тара с землей маленькая, прересыхает на раз!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
корневая тоже небольшоя соответственно и тара с землей маленькая, прересыхает на раз!
Это точно! У нас вчера в тени было +38, так бутоны на фуксии скрутились, такое впечатление, что ожег,хотя на солнце  и не были.  :huh:
Я Юля :)

Annichka,замечательные фуксочки!
Я тоже свои занесла в квартиру с балкона, там просто пекло! Уже 38, ветра нет, ни днем, ни  ночью бедным цветам нет спасения. В комнате хоть сплит или вентилятор периодически включаются. А дальше еще хуже будет ( у нас по крайней мере обещают до 40 градусов). Всем тяжело - у меня уже 2 бегонии клубневые погибли - просто сварились, остальных тоже внесла в комнату, отошли как будто. Пережить бы это пекло!

Annichka, спасибо за ответ. А если со вторым препаратом опоздала. где-то на неделю, то как поступить. И у нас сейчас дожди, во время дождей наверно не стоит ни чем обрабатывать. Все цветы стоят на улице.
Девочки когда можно начать нарезать черенки с фуксий, те что до этого нарезала по сбрасывали листья и загнили, укореняла в воде.
Подскажите а можно укоренять в сфагнуме, но у нас есть только сухой. Научите пожалуйста.

Цитата
Рамина пишет:
Девочки когда можно начать нарезать черенки с фуксий, те что до этого нарезала по сбрасывали листья и загнили, укореняла в воде. Подскажите а можно укоренять в сфагнуме, но у нас есть только сухой. Научите пожалуйста.
Нарезать- то можно сейчас, главное чтобы жары не было. Вот если сейчас дожди и прохладно, то режьте.
Мох намочите, пусть несколько часов пропитается водой, потом чуть отожмите,можно добавить небольшое количество сока алое, потом в стаканчики прозрачные (чтобы лучше видеть) напихать этого мокрого мха, туда воткнуть черенок и все это в пакет, только все же не глухо закрывать, а дырочки оставить, чтобы не сопрели черенки. Все это хозяйство поместить обязательно в прохладу.
Я свои сейчас укореняю под яблоней среди высокой травы, чтобы ни солнышко не попадало. ни жара не проникала.

ГриНата,
Спасибо, обязательно сделаю. Сейчас как раз дожди начались.

Где все пропали?? :huh:  Неужели ни у кого ничего не цветет?  :(  Я только в этом году увлеклась фуксиями, конечно только благодаря этому форуму, а тут нате - никого нету!
Вот сейчас перечитываю старую тему за 2007-2008 годы, увлекательно! Очень много полезностей всяких!

мои фуксии

балконные

[img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/6/2/Izobrazhen_3011117_2587662.jpg[/img]

[img]http://i2.pixs.ru/thumbs/6/9/6/Izobrazhen_1302966_2587696.jpg[/img]

дачные

[img]http://i2.pixs.ru/thumbs/6/8/6/Izobrazhen_6974504_2587686.jpg[/img]

[img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/7/7/Izobrazhen_6487963_2587677.jpg[/img]

[img]http://i.pixs.ru/thumbs/6/6/8/Izobrazhen_5803417_2587668.jpg[/img]

Немахровым в такую погоду явно легче...

Александра Чеботаева, очень красиво! Видно, что те, что на даче - слегка жирнее. У меня все на балконе живут,  в бутончиках пока. Поздно заказала - в мае где-то пришли.  :) Жду не дождусь цветения!  :sml:

Цитата
Romashka_new пишет:
 Поздно заказала - в мае где-то пришли.      
А где заказывали, если не секрет? И почем?

Цитата
Рамина пишет:
А где заказывали, если не секрет? И почем?
Брала в Цветы для Вас и в СВ. В СВ где-то до 22 грн. за кустик доходила, в в Цветы для вас от 11 до 19 грн.  :) Кстати, в СВ лучшее качество растений, хоть девочки и не хвалят его. Но мне пришла очень хорошая рассада, сформированая уже, только один раз щипнула.
А рассадаса из магазина Цветы... - грунт глина, прям каменная, один стволик. Не знаю, что с ними делать. Пока растут. У них на сайте есть еще предложения о продаже фуксий.

Цитата
Romashka_new пишет:
Где все пропали?? smile:huh: Неужели ни у кого ничего не цветет? smile:(

- цветет, только такое цветение фотографировать не хочется :( . Очень жарко и мои фуксы почти все превратились в мелкашки. Будем ждать прохлады, благо что фуксы быстро обретают былую красоту.
Москва, Ясенево

Цитата
Romashka_new пишет:

А рассада из магазина Цветы... - грунт глина, прям каменная, один стволик. Не знаю, что с ними делать. Пока растут. У них на сайте есть еще предложения о продаже фуксий.

Кaк это в глине  :huh: ? Они же продaют рaссaду из голлaндских питомников, в тaких мaленьких торфотaблеткaх, только без сеточки. В нaчaле сезонa вся рaссaдa у них тaкaя. Может, потом они непродaнное пересaживaют? Но и в тaком случaе они бы торфом пользовaлись, мне кaжется, кaк все цветочные фирмы.
Еще я знaю, что они потом делaют корзины из остaтков рaссaды и продaют уже дороже.
Бровары

Annichka, мне ж нет смысла придумывать. Когда я заказывала в апреле - да, пришло в маленькой таблеточке, несформированая палочка.  А вот в конце июня - в глине. И плющелистные кстати тоже в глине, еле-еле растут. Вот сейчас иду на балкон, буду вытряхивать.  :(

:huh:   да уж, не ожидала  я от них. Ведь сами себе репутацию портят.
Бровары

Romashka_new,
Я тоже заказывала фуксии в этом году и там и там и полностью согласна. И в июне тоже получила посылку вторую от цветы для вас - в ужасном состоянии. Флоксы в горшках еле-еле живые, куча болячек на них, еле откачала, а фуксия была такая чахлая ужас(Принцесса Диана). Земля не то, что глина - асфальт. Но пересаживать не стала пока, просто в горшочек по больше перевалила и хорошей земельки засыпала. Пересажу как жара закончится. И за это убожество я заплатила 19 грн. Ужас.
Вывод сделала, что покупать нужно не позже апреля, в апреле пришли хорошенькие , пусть и с открытой корневой, так видно, что торф и много перлита и корни шикарные. А в июне больше не буду брать.
Мне по телефону их работник сказала, что они пожалели оставшиеся растения и с контейнеров пересадили в горшочки. Лучше бы не трогали!!!!!!

:?: девочки, а почему у фуксии вот так листики закручиваются? насекомых нет на ней и почему то только с одной стороны так
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1107/dd/3b4a059a561dt.jpg[/IMG]
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Рамина пишет:
что они пожалели оставшиеся растения и с контейнеров пересадили в горшочки
Ты ж подумай, где такую землищу взять твердую, что они с апреля только чуть подросли?!! Дали бы им хоть садовой земли, думаю кусты были бы побольше!
И у меня с квартирантами приехали (клещ).
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.