А я хочу поплакаться: уезжала на 20 дней, оставила подробные инструкции, что и как поливать. Жары как в прощлом году почти и не было. Приехала - фуксии пропали совсем, клубень у цикламена сгнил, даже гераньки перестали цвести... Видимо, надо чем-то жертвовать - или цветы, или путешествия.
Уважаемые знатоки фуксии! Давно мечтала об єтом цветке.Вчера у бабульки на рынке увидела такой вот расточек, не удержалась и купила. Живёт в 500 грамовом стакане.скажите, что с ней делать дальше? Она ведь на зимовку уходить должна, неужели такое маленькое растение перезимует???? И, возможно, есть у моей фуксии имя? спасибо.
Добрый день. Помогите пожалуйста кто может!! Купила свою первую Фуксию,хиленькую. Поставила в поддон. А за сутки из горшка высыпались как бы экскрименты,и достаточно много,кто может жить в земле? и ,пардон,так гадить?1 Спасибо за помощь.
olalala пишет: Живёт в 500 грамовом стакане.скажите, что с ней делать дальше? Она ведь на зимовку уходить должна, неужели такое маленькое растение перезимует???? И, возможно, есть у моей фуксии имя?
Конечно перезимует. 500граммовый стакан- это вполне хватит для жизни до весны. Имя по такому махонькому растению, да с одним цветочком определить невозможно.
У меня похожие "штуки" были( а может и еще есть )когда в стакан с фуксией заползали мокрицы.Над моей квартирой чердак, на балконе от цветов влажность , вот они и развелись.Они питаются растительными отходами , молодыми корешками(как в нашем случае).Но это вполне может быть и кто-то другой, например дождевой червячок, попавший вместе с огородной землей. Бабули редко покупают землю в магазине.Единственный способ это выяснить-аккуратно достать цветок вместе с комом из горшка.
Подскажите , пожалуйста, до какого времени подкармливать фуксии.У нас в Одессе только начинается фуксийная погода , много цветов и бутонов .Хочется поддержать тружениц.
fenya2712, Ну, если корни не проросли во весь ком , то незадействованную землю можно отряхнуть. Люди как-то перемывают корни полностью ,я не пробовала.Попробуйте для начала пролить актарой .Она многим козявкам не нравится.А может все гараздо проще-вытащите из горшка, вдруг эта козявка на дне ,в дренаже обитает(как мои мокрицы).
Эти штуки ни от кого более, как от дождевого червяка. Я червяков дождевых (или калифорнийцев)только привечаю, если вижу такую картину в горшке, то радуюсь, что червяк у меня живёт, никогда их не травлю, и считаю, что кроме пользы они не приносят никакого вреда. Расхожее мнение, что они подгрызают корешки- полная ерунда, они физиологически не могут этого сделать , у них нет зубов, они питаются только отмершей органикой, что является большой пользой. Весной, когда пересаживаю растения и вдруг нашла червяка, то непременно отправляю его обратно в горшок.
Согласна с ГриНатой! В некоторые горшки, где сидят крупномеры, которые не пересаживаются каждый год, специально иногда сажаю червячка... Кроме пользы от них ничего быть не может.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Чуть не убили полезное существо Только вот мне не понятно :если объем земли небольшой , то сколько червяк может жевать одну и ту же землю ? Она же истощается .
Doriane пишет: Чуть не убили полезное существо Только вот мне не понятно :если объем земли небольшой , то сколько червяк может жевать одну и ту же землю ? Она же истощается .
Ну речь ведь не идёт о вечном существовании червяка в одном и том же комочке земли. До весны ему еды хватит, да и у растения корни не вечны, они же отмирают, новые нарастают, вот ему и пропитание.
Спасибо,теперь у меня есть еще одно домашнее существо,червяк! Хорошо. А о моей фуксии что нибудь можете сказать,на вид она не очень,срезала с нее черенок,как Вы учили.4 дня назад,поставила в тепличку,жду!!!