kary, по Вашему методу брызгаю фуксии каждый раз, как оказываюсь рядом с ними. Чуточку подросли, но слабо. На 2-х из трех у нескольких листиков начали сохнуть кончики, а на одной еще и отпадают некоторые. Может, клещ завелся? Обрабатывала дней 10 назад. Через неделю уезжаю на 20 дней, боюсь - что будет без меня!
Romashka_new, я бы сейчас не пересаживала, т.к. вам опять придется землю полить. Сделайте тонкой палочкой (спицей) глубокие проколы в земле, в нескольких местах, чтобы земля быстрее просохла. "Подпушивать" всю поверхность не нужно, т.к. повредите корни сверху. Можно пересаживать, когда земля достаточно просохнет.
Romashka_new, я боюсь, что вы сейчас раздербаните замляной ком, порвутся корни и растения начнут чахнуть. Сейчас же еще лето, жара, не совсем для этого время подходящее. Можно, конечно, аккуратно вытащить, стряхнуть землю сверху и снизу, только ту, что легко отваливается и не рвет корни. Добавить своей, легкой землицы и все. В конце концов они же росли в этой глине как-то. Главное сейчас, как мне кажется, дать им просохнуть.
dendy пишет: .Все-таки конец лета-начало осени лучшее время для цветения фуксий.
Да, это точно! На день в Москве- и опять оборвала цветы и бутоны! С дачи мне их не видно, а жара...Опять за 30-ть, как прошлым летом. А на первой фотке- да,Blush of Dawn. После пршлого лета смогла сберечь черенок.
kary пишет: Как Вы рассчитываете - 1 блюмат на какой объём горшка?
Фуксы у меня не висят: места нет. Насчет объемов горшков и количества блюматов - попозже размещу фотки в полный рост с блюматами(сейчас нет времени, приехала в Москву на неск.часов).Коротко: один горшок пластик на 1 литр на один блюмат. При большой кроне маловато, подвядают, прошу мужа немного сверху поливать( но это при объемной кроне, повторяю). Но это лучне, чем фуксы просто в одном ящике, в прошлом году из муж просто утопил, пока я была на даче в жару.
Девочки, я сама свои фуксы еле откачиваю, благо еще целыми днями дома. Прыскаю по 5 раз на дню, а то и больше и устроила такую "красоту" на балконе. Он полностью решетчатый и тень там только после 14.00. Так пришлось все на пол поставить и прищепками полотенце прицепить там где солнце, им вроде получше! В августе у нас вроде полегче с жарой? потом выставлю как положено. Но сил обрывть бутоны просто нет. Я первый год с ними уж большо интересно хоть разок посмотреть цветение Фотки не успела сделать - цветы подвяли. Теперь буду проворнее
Девочки всем привет! Я обещала выложить фото, когда получу фуксии. Вот. Простите, что с опозданием. В горшочке это растение от Сельского вестника всего было 6 шт. С открытой корневой - с Киева, магазин Цветы для Вас. [IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1107/51/3296ede5b7dc.jpg[/IMG]
Сейчас некоторые уже зацветают. Немного нарезала черенков. Мне их даже бензином побрызгали, думала пропадут, обрезала до живой ткани,прожженные листики оборвала, некоторые обрезанные веточки поставила укоренять, но почти все пропали - сбросили листья полностью и подгнили. Поставила укоренять в сфагнуме, потом просто в водичку не помогло. Хотя в пакете стояли и я их проветривала. Те что получила, несмотря на травму очухиваются. Сейчас смотрю завелась белокрылка. Пока борюсь в ручную, боюсь еще всякой химией их добивать.
да, разводить 1,4 гр на 1-1,5 л. поливать - ну может чуть меньше, чем в обычный полив. И не по сухому грунту. Через неделю пролить Командором, 1 гр на 1 л.
Вот кто меня уже порадовал: Все бельгийцы, кроме Бенс Руби. То есть, он наверно тоже оттуда, но получила я черенок у нас в Украине. Joep Luijten - довольно интересный, некрупный цветочек, ок. 3 см, на юбочке есть разводы, но фотоаппарат не берет. Сам цветочек довольно жесткий. Куст - большущий. В следующем году буду пробовать покомпактнее его сделать. У Еврофуксии надеюсь осенью увидеть более пышную юбку.
Хлопушка пишет: А я свои фуксочки занесла с балкона домой. Они дома себя лучше чувствую.
А у вас домап прохладнее? У меня панельный дом, нагревается очень сильно, внутри почи так же как снаружи, только вот даже иногда с учицы заходишь и кажется, что дома душнее. Окна все на одну сторону. А на балконе в искуственно созданной тени (сейчас из полотенца на время жары) мне кажется хоть ночью, хоть на ветерке они немножко отходят от жары. Хотя может конечно попробовать 1 кустик, понаблюдать недельку Annichka, последняя фуксочка невероятно хороша