Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58234
Hosts 5716
Visitors 17794
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Из жизни ФУКСИЙ

Из жизни ФУКСИЙ

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 110 След.
RSS
Из жизни ФУКСИЙ, Продолжим наш разговор.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
.не поможет буду опрыскивать чем-нибудь термоядерным...всё равно они на лестнице...
Ну и термоядерным сразу до кучи обработайте, все равно на лестнице ведь. Каким нибудь Актеликом!

Белокрылка откладывает яйца в почве, поэтому актарой нужно хорошо проливать субстрат. Опрыскивание по листу дает только временный результат. Я использую актару, которая пакетиках по 1,4 гр. назвожу ее  на 1,5 литра воды  и ставлю горшки в этот раствор. Маленькие просто окунаю, а взрослые растения стоят минут 15-20, пока земляной ком полностью не пропитается. Обработку провожу трижды в течение весны, раз в 7-10 дней.
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/

Я актарой именно поливаю. А когда черенковала их, то в квартире черенки поставила прям в раствор актары и под пакет - отлично помогло! - вот только с взрослыми кустами этот номер не пройдёт...

Белокрылка откладывает яйца на листьях, и это хорошо видно. В землю растворы льют системного действия, те, что растение всасывает корнями и отрава находится в соке растения,личинки белокрылки питаясь отравленным соком погибают. Актара как раз является системником, прямого воздействия на насекомых она не оказывает, только через употребление в пищу.

Цитата
Irina G пишет:
Белокрылка откладывает яйца в почве, поэтому актарой нужно хорошо проливать субстрат. Опрыскивание по листу дает только временный результат.
Я не опрыскиваю актарой никогда вообще. Проливаю почву и все. Всегда работало!

Цитата
Irina G пишет:
ставлю горшки в этот раствор, взрослые растения стоят минут 15-20, пока земляной ком полностью не пропитается.
:huh:
Не, я боюсь залить растения! Я проливаю умеренно. Если актара не просроченная и не подделка,
то все срабатывает и без намокания всего земляного кома!

Я своих всё равно 2 раза в неделю поливаю - они ж далеко от меня...так что промачиваю весь земляной ком. Не знаю я недотравила или что-то с актарой 9но на черенки она подействовала) - илиэто уже новач белокрылка налетела...

Цитата
ГриНата пишет:
Белокрылка откладывает яйца на листьях, и это хорошо видно. В землю растворы льют системного действия, те, что растение всасывает корнями и отрава находится в соке растения,личинки белокрылки питаясь отравленным соком погибают. Актара как раз является системником, прямого воздействия на насекомых она не оказывает, только через употребление в пищу.

Это все понятно и  необсуждаемо. Я, вероятно, не совсем точно выразила свою мысль.
В осенне-зимнее время, когда для белокрылки не самые лучшие условия для размножения, свои личинки она откладывает в верхний слой почвы. Там, в коконе, они переживают неблагоприятные для себя условия. Личинки обладают частичной подвижностью и с наступлением тепла  они переходят к своему стандартному способу существования -поднимаются и закрепляются на нижней стороне листа  и дальше происходит все, что мы наблюдаем - размножение в геометрической прогрессии.
Поэтому смачивание земляного кома актарой в конце зимы-начале весны дает  хороший эффект.
Мне все это, со всякими биологическими подробностями,  несколько лет назад рассказывала одна сотрудница нашего ботанического сада, когда я пришла консультироваться по поводу грибного поражения листьев на монстере.
Говорила  она и необходимости  ранней весной заменять верхний слой почвы -  профилактическая мера борьбы с белокрылкой. У меня фуксий тогда было мало, но белокрылка все равно донимала, т.к разводилась на лантане и абутилонах. И она мне посоветовала развешивать  на пораженные ветки лавандовые таблетки  от моли,кстати, эффект был очень хороший.
мое цветочное царство

Цитата
blume пишет:
Не, я боюсь залить растения! Я проливаю умеренно. Если актара не просроченная и не подделка,
то все срабатывает и без намокания всего земляного кома!
Да, залив возможен, я в прошлые выходные обнаружила, что две фуксии загубила.
мое цветочное царство

Девушки. Имеется черенок который дал 3 корня длинной см 5-7. Но из разных пазух. Его уже можно в землю сажать? или подождать пучка корней? И покуда заглублять? До нижних листьев 4-5 узлов. Заглубоять до верхнего корня или почти до нижних листьев? Фотка нужна для лучшего понимания?  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!, я бы давно посадила  :D
По последний корень. Достаточно, чтобы все корни оказались в земле, сам стебель не нужно заглублять.
Если, конечно, корни у черенка не на последних 2-х миллиметрах - тогда заглубить. Но у Вас другой случай.
:4u:
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
kary пишет:
я бы давно посадила
и я тоже! :D

Ув. знатоки, подскажите , можно ли черенки 10-15 см обрабатывать фитовермом и проливать актарой - завелась тля.

Цитата
Doriane пишет:
Ув. знатоки, подскажите , можно ли черенки 10-15 см обрабатывать фитовермом и проливать актарой - завелась тля.
Я бы даже сказала - нужно!  :D  
Такие маленькие черенки тля быстро съест, если не обработать - она прожорливая!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Нужен совет : мои черенки у меня уже больше месяца , в тех же стаканчиках , в которых я их получила . Высотой не больше 15 см.Прищипнула. Когда их можно начинать удобрять. И еще вопрос. У меня остались нереализованные желания по фуксиям .Может кто знает "рыбные" места  ? На Диметрисе нет нужных сортов, а в России в пересчете на рубли получается очень дорого. По крайней мере,на сайтах.

Цитата
Doriane пишет:
меня уже больше месяца , в тех же стаканчиках , в которых я их получила . Высотой не больше 15 см.Прищипнула. Когда их можно начинать удобрять.
Пересадить в горшки побольше, свежая земля и удобрения пока не нужны.

Спасибо, Грината.Судя по времени сообщения, не одна я полуночница :)

Посоветуйте пожалуйста, в цветочном магазине увидела хиленькую фуксию (листья мелкие) написано- сорт "Laura Brolkati-Rinaldi- ни в одном каталоге не нашла описания. Может кто- нибудь встречался с таким названием. Что за сорт?

Вот нашла фото в каталоге у Кетрин. http://www.fuchsia.be/en/product-details/fuchsias/laura-biolcati-rinaldi

ГриНата, получила вчера фуксии из Бельгии. Состояние сносное, фото выложу попозже.
Впечатлили размеры. Теперь думаю - то ли мои такие хилые, то ли из Бельгии - перекормлены.
Они на моей земле не загнуться? И будут ли они такие же крупные в следующем году?
Если честно, я люблю более миниатюрные сорта.
Мне пришли:
ANN.G.
GOTA
EUROFUCHSIA 2007 DENMARK
JOEP LUIJTEN
PEGASUS
GOLDEN MARINKA
JAN TOMAT
Маринка не такая яркая,как я ожидала, но это наверно от условий зависит.
Живности не заметила, но окно од карантин им выделила.
ока еще не пересаживала, помыла под душем, опрыскиваю водой, стимуляторы не использую.
Бровары

Думаю вот...не выгнатьь ли фуксии уже на балкон незастеклённый жить..кто-нибуь уже выставлял их на улицу?
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 110 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.