Elenamk пишет: Рамина , когда покупаешь задорого, носишься с ними, как с детьми, а они радуют! Я покупала в Диметрисе.
то есть если не задорого - то не радуют и не носишься?
Я всегда свои черенки продаю не очень дорого. И мне ужасно было бы знать, что купив у меня черенки, человек бы относился к ним поверхностно! Особенно когда вожделенные сорта - то без разницы даром они тебе достался или дорого, не надышишься на них!
Рамина, это, случайно, не "Квіти для вас"? Я тоже у них пару сортов взяла, хорошие такие черенки. Вообще вопрос стоимости черенков - очень такой щекотливый, что ли. Я еще понимаю, когда редкости стоят приличных денег, но встречаются объявления на самые рядовые и распространенные сорта с такими ценами, что даже удивляешься. Я теперь чаще всего просто меняюсь - обе стороны довольны
Annichka, да Вы правы именно там, одну часть,уже на этой неделе получу черенки. А вторую часть через "сельский весник"., но уже за 13 грн. Если интересно, когда получу посылку покажу фото. Девочки посмотрите на нашу жизнь: не обязательно, то что дорого хорошо. Взять хотя бы продукты питания. Везде то химии куча, то жиры - а цена, как за отличный продукт. Как в рекламе: зачем платить больше!!!!!!! А цена на отношении к цветам не сказывается, по крайней мере у меня, я ведь покупаю не из-за цены, а потому, что хочу такой цветок. Можно заплатить в тридорого и получить гербарий, а можно заплатить в половину меньше и растение будет расти, цвести и радовать.(есть опыт!!!). Это ведь тоже рынок и наценка у всех разная и отношение к товару.
Рамина пишет: А цена на отношении к цветам не сказывается, по крайней мере у меня, я ведь покупаю не из-за цены, а потому, что хочу такой цветок. Можно заплатить в тридорого и получить гербарий, а можно заплатить в половину меньше и растение будет расти, цвести и радовать.(есть опыт!!!). Это ведь тоже рынок и наценка у всех разная и отношение к товару.
Рамина, очень хочу оказаться не правой и может уже СВ исправился, но по всему инету на их черенки одни нарекания. С "Квиты для вас" и рядом не стояли. Так что покажите обязательно.
Annichka, да я слышала, но уже после того как сделала заказ. Теперь тоже переживаю. Но к нам черенки придут в магазин, в горшочках. Я осенью покупала у них герань уличную, вроде не плохой черенок с неплохими корнями. А недавно заходила туда, люди получали туи, вроде не плохие. Может они за год исправились. Девочки, а можно ли добавить конский навоз в землю к фуксиям, в нем правда очень много опилок. В каких пропорциях, если смешать покупную землю, садовую, песочек и навоз.??? Им такое понравится???
Рамина пишет: Девочки, а можно ли добавить конский навоз в землю к фуксиям, в нем правда очень много опилок. В каких пропорциях, если смешать покупную землю, садовую, песочек и навоз.??? Им такое понравится???
я бы не эксперементировала. НО это я. Оставила бы только в покупной. Но опять же покупная покупной тоже рознь. Я покупаю всегда только опробированную и проверенную.
Irina Ch пишет: Девочки, подскажите, пожалуйста, новичку. Чтобы получился такой пышный кустик, как на фото, достаточно только формирующих прищипок, или же можно посадить в один горшок 2-3 черенка? Фото Марины Blume.
тут два черенка. Горшок большой, литра на 3. в прошлом году так же сажала два черенка в горшок поменьше, всего литра на 1.5-2. Эффект был тот же.
Цитата
kary пишет: по умолчанию сажаю 2-4 черенка в один горшок
Цитата
kary пишет: Но, тут ещё есть вопрос возможностей пространства... если место на подоконнике считается на миллиметры , а горшков сотни тут уж не до корзин...
Девочки, кто из Украины,к вам два вопроса: где можно купить мох-сфагнум? У нас в Луганске не видела. Грунт Полиский для фуксий подойдет или Щедрая Земля? что-нибудь дополнительно в покупной грунт добавлять? Поясню: я имела в виду перегной конский,уже перегнивший: он сухой, рассыпчатый, просто в нем очень много опилок, а они землю подкисляют. Петунькам нравится. Простите, что запутала.
Рамина, а влажных лесов в Украине нет...? Я выбираюсь 2 раза за тёплое время в такой лес... набираю несколько мешков и усё на год запаслась. Названия грунтов, которые Вы перечисляете не знаю....
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к фуксиям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве? С поливом тогда как?
Рамина, я игралась с этими брикетами в прошлом году... и так их и эдак... Как этот кокос ни пропаривай, противогрибковыми ни проливай - почему-то у меня внутри горшка образовывалась плесень Вот кокосовое волокно я использовала раньше намного более успешно, чем то, что входит в состав брикетов. В общем, поэкспериментировав, фуксиям кокос не кладу.
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Рамина пишет: Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к фуксиям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве? С поливом тогда как?
я в этом году в землю добавила! Обплевалась!!! В итоге все пересаживала заново в землю без кокоса. То ли я много добавила, но земля при подсыхании становится, как асфальт! Эписции сидели в этой земельной смеси и корешки не растили. Когда вытряхивала из горшка и обминала кокосо-землю, то корни были ровно в том состоянии, в котором были на момент посадки. Больше не эксперементирую.
Рамина пишет: Девочки простите, что мучаю вопросами, но если в грунт к фуксиям добавить кокосовый грунт, который в брикетах продают, предварительно замочив естественно, это им понравится?В каком количестве? С поливом тогда как?
я в этом году в землю добавила! Обплевалась!!!... То ли я много добавила, но земля при подсыхании становится, как асфальт! Эписции сидели в этой земельной смеси и корешки не растили. Когда вытряхивала из горшка и обминала кокосо-землю, то корни были ровно в том состоянии, в котором были на момент посадки. Больше не эксперементирую.
Соглашусь с blume - и росли хуже и земля пересыхает быстрее! Я, откровенно говоря, надеялась, что эта кокосовая добавка будет играть роль органики (которую было не достать из-за примёрзшей двери гаража на даче ) - начнёт разлагаться, растюшки что-то там возьмут из этого... Может, в этом смысле что-то и произошло, но столько отрицательных побочных эффектов - мама дорогая!